设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 批量随机变量怎么从中挑选最高的数值?

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

批量随机变量怎么从中挑选最高的数值?
比如1~30号变量 全部由一个事件启动 随机变量每个 0~100数字之间浮动
然后从中挑选数值最大的一个出来,要怎么做到 排除相同数字的因素 只挑大个
绞尽脑汁了...

不会分歧1个变量数字大于其他29个吧...那样要做好多...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
事件脚本:

$game_variables[11] = $game_variables[1..10].max

1号变量到 10号变量 里的最大值, 放入到 11号变量里去.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼上
但是假如1~30号 15号最大 我需要15号这个变量 而不是数字呢
数字只是竞选变量的工具
?= $game_variables[1..30].max
还有插在哪 鄙人脚本无能...感谢万分

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
$game_variables[31] = 0
$game_variables[32] = 0
for index in 1..30
   if $game_variables[31] <= $game_variables[index]
       $game_variables[31] = $game_variables[index]
       $game_variables[32] = index
   end
end

然后 31 号变量就是 1 ~ 30 号变量里的最大值, 32号变量就是 1 ~ 30 里最大值的序号.
如果有多个等于 最大值的 变量的话, 返回最后一个最大的序号.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 爱丽丝·玛格特罗依德 的帖子

是不是 32号变量就是复制了1~30最大的变量
恩我去试一试 谢谢你了!

gaoling0727于2011-5-12 22:51补充以下内容:
啊不对我发现一个事...我是需要最大变量的名字...完全误会了
比如1号战士 2号骑士神马的 需要变量的名字来用作游戏信息
数字和序号都不需要 要的是变量的名字

32 是最大的那个变量的 序号 , 值是 31  发表于 2011-5-12 22:43

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ 乃也要说清楚啊. 一开始说是变量什么的.

请重新说明问题~~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题一样 只不过我要的只是最大个变量的名字 1~30每个都有不同的名字
我随机数就是选出最大的 然后需要用那个随机变量的名字

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是很明白, 变量原来是数字才对. 名字什么的, 是字符串才对啊.

除非 变量变成了 数组, 或者 Hash .

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

回复 爱丽丝·玛格特罗依德 的帖子

比如说 变量1~30分别的名字 one two three等
全部随机变量后 假如10号的变量最大 我需要知道变量最大的是谁 数字和序号都无所谓
能知道ten 就行了
麻烦你了

我可能会用这个ten来作为 让10号队友加入队伍等 所以数字和序号没啥用
当然one two three只是例子 真正变量的是人物的性格
这是一个创建人物的随机变量设定吧可以说

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

疑问1: 全部随机变量后 , 指的是 还是 1 ~ 30 ?

疑问2: 如果是的话, 那么, 变量1~30分别的名字 one two three等 就会被覆盖掉.

疑问3: 求最大的那个序号的, 咱不是写了给你了?

疑问4: 请不要举什么例子了, 说说原来的情况吧~~~