设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: flyfairy

[RMXP发布] 真仙剑三系统V1.2 2月8日更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
guozilao 发表于 2011-11-17 10:36
总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去, ...
  1. $flash.play("(1).swf", 1) #播放1号动画,动画序号可以自己换
  2. file = File.open("system.ini", "w+") #打开记录动画开关的文件
  3. $game_switches[2] = true  #设置2号开关为真(开关序号=动画序号+1)
  4. for i in 0..51                      #将0..51号开关写入文件   
  5. Marshal.dump($game_switches[i+1], file)
  6. end
  7. file.close                             #关闭文件
复制代码
这样你应该就能看懂了吧,swf文件放在flash文件夹里面

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
flyfairy 发表于 2011-11-17 12:14
这样你应该就能看懂了吧,swf文件放在flash文件夹里面

:handshake太感谢啦~~~膜拜~~~

guozilao于2011-11-17 21:23补充以下内容:
又来麻烦你啦T T ,菜鸟真心疼啊...我把(1).swf一个小动画放在了Flash文件夹里,在1.2版本里运行,前尘忆梦是增加了。但是文件一直没有播放出来。其他都没改,我前尘忆梦点了也都放不出来。这是神马问题呢?...

guozilao于2011-11-17 21:37补充以下内容:
我自己多加了一个Flash脚本~尴尬了...删掉后刚才执行那个脚本就能放动画了。但前尘忆梦里还是放不出来Orz
我把我原来的Flash脚本删掉,粘上范例的 flash播放器 脚本。执行你给的那段话后,显示undefined mothed'play' for nil:Nilclass。再麻烦问下要放Flash的话除了那个 flash播放器 脚本,还需要其他什么脚本吗~?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
guozilao 发表于 2011-11-17 20:53
太感谢啦~~~膜拜~~~

要顺利播放flash首先要把下面的文件解压到放到游戏目录下
Flash-old.zip (463.3 KB, 下载次数: 57)

RMFlash.zip (45.87 KB, 下载次数: 61)
还有一个flash的附件传不上来
再在main脚本的Graphics.freeze和$scene = Scene_Title.new之间插入$flash = Play.new

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
flyfairy 发表于 2011-11-18 20:26
要顺利播放flash首先要把下面的文件解压到放到游戏目录下
  1.           if Mouse.trigger?(Mouse::LEFT)
  2.             Audio.bgm_stop
  3.             $flash.play("(#{i}).swf", 1)
  4.             p "你播放了过场动画#{i+1}"
  5.             Audio.bgm_play("Audio/BGM/仙剑三主题曲.mp3")
  6.           end
复制代码
那两个附件1.2版本里本来有呢~~flash我自己做了一个名字改成(0).swf和(1).swf。main函数里是有那句话哒~我找到解决方法了,上面★Scene_qcym里$flash.play("(#{i}).swf", 1)这句话加了注释了~嘿嘿,取消掉前尘忆梦里就能放了~:D太谢谢你啦,那么耐心的跟我讲~~

guozilao于2011-11-19 15:47补充以下内容:
我现在在试着加战斗系统
其他都好使,就是战斗系统里技能一块老是出错。我现在先不按照五行技能和特技分类。只是想单纯的每个人物在战斗活动时显示所有已经学会的技能。但老是提示出错,应该是和Window_Skill那个脚本冲突吧。
  1. @skill_window = Window_Skill.new(@active_battler)
复制代码
弱弱的问下这句话初始化技能面板应该怎么改哈?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
guozilao 发表于 2011-11-17 10:36
总算把标题移植过来啦~~~内牛满面。再弱弱的问一下前尘忆梦怎么设置,剧情里放过wsf文件后自动记录进去, ...

我记得我给你回复过,其实前尘忆梦的原理是这样的,首先创建一个变量,存在Finished.rxdata文件中,在播放动画文件中把变量通过file = File.open("Finished.rxdata", "wb") Marshal.dump($game_variables, file) file.close来讲这个变量写入文件.当然如果这个变量存在过,会在下一次的创建的过程中被跳过,反之则被创建。然后在通过file = File.open("Finished.rxdata", "rb") $game_variables =Marshal.load(file) file.close 来读取这个变量即可。当然,适度与开关的结合会更好。这就是为什么当你把Finished.rxdata文件删除以后那些前尘一梦的动画会给初始化的原因了,是因为该文件中把所有的变量全部清空了。至于为什么是.swf格式的文件,他起什么名字跟忆梦的脚本没关系,只要记得播放时不要把文件名写错了就行了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
baoer0804 发表于 2011-11-21 02:39
我记得我给你回复过,其实前尘忆梦的原理是这样的,首先创建一个变量,存在Finished.rxdata文件中,在播 ...

太谢谢哈~前尘忆梦用这个方法已经能放啦,只是结束后画面一直停留在最后一帧。
看了LZ之前的说明,发现这个的确是BUG,目前还木解哈~~但是界面太华丽了~大赞一个。谢谢你们哈~

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
过期了LZ快续期
为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:victory:真的很强大,太有用了  支持

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
大概过年的时候会有一个新版本

期待战斗系统~~~捉急鸡冻等待ing~~~  发表于 2012-1-17 21:48

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
flyfairy 发表于 2012-1-9 10:57
大概过年的时候会有一个新版本

期待啊~~