设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 关于计时器与条件分歧融合问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  就是,设计一个计时器的倒计时,例如从1分20秒开始计时
  两个个条件分歧     分歧一   当 计时器促发事件 为大于5秒触发
                     分歧二   当 计时器促发事件 为小于2秒触发
                问题是  第一个分歧 可以正常进行
                        第二个分歧 却无法进行  (计时器到零都不促发事件)
             请各位大大 帮帮忙 小白在此谢过

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

做了个例子,计时30秒,拉尔夫15秒以上乱走,15秒以下乱转方向,0秒时停下来。不知道对你有没有帮助呢?
Project5.rar (244.74 KB, 下载次数: 894)

无从有中来,有从无中生。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2011-7-2 22:39
做了个例子,计时30秒,拉尔夫15秒以上乱走,15秒以下乱转方向,0秒时停下来。不知道对你有没有帮助呢?
...

恩,感谢,这样一来我做的游戏就完善了。如果方便的话希望能够细说一下原理。我不太会做脚本所以大部分都是纯事件构成游戏的,再一次感谢。:lol

RPGVX于2011-7-2 23:03补充以下内容:
  明白了,不过。再追问一下 我的事件达成是  与NPC对话来接受任务 但要在规定时间内完成任务就要用到计时器 计时器归零 任务失败。就要重新接受任务,如此循环 前面进行任务很顺利 但是计时器归零后依然继续任务(这就是目前遇到的问题)我想结局这个BUG但是下手方法试了很多 都没用啊。

没用脚本,纯事件= =你稍微看下我左边堆的那三个事件就知道原理了。  发表于 2011-7-2 22:49

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RPGVX 发表于 2011-7-2 22:47
恩,感谢,这样一来我做的游戏就完善了。如果方便的话希望能够细说一下原理。我不太会做脚本所以大部分都 ...

额……看来你还是没有能够熟练掌握分歧啊,没关系,慢慢来:lol
又做了个例子,这一次呢,一开始在女的那里接任务,把道具1给男的,如果失败就要重新来过,成功了再对话女的会恭喜玩家,男的消失。
Project5.rar (244.97 KB, 下载次数: 329)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2011-7-3 09:53
额……看来你还是没有能够熟练掌握分歧啊,没关系,慢慢来
又做了个例子,这一次呢,一开始在女的那 ...

前辈的方法我使用了,不过还是没有成功,为了方便,我还是把我制作关于问题的范例发了上来,希望
前辈指导一下。 Project3.zip (261.21 KB, 下载次数: 80)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

RPGVX 发表于 2011-7-3 12:52
前辈的方法我使用了,不过还是没有成功,为了方便,我还是把我制作关于问题的范例发了上来,希望
前辈指 ...

=口=|||你写得太复杂了……给你改好了,顺便修正了一个小BUG,请查收。
修改.rar (245.52 KB, 下载次数: 114)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2011-7-3 14:04
=口=|||你写得太复杂了……给你改好了,顺便修正了一个小BUG,请查收。

成功了,太好了。我就没想到多用几个事件来处理,老是在一个事件上吊死啊,感谢。前辈我收到了,
再一次感谢!(顺便问一下,前辈是怎么接触 RPG VX 的?)

当然,之所很喜欢RM当然是因为可以通过它完成自己的梦想。  发表于 2011-7-3 17:00
我一开始也是这样的,而且第一个作品做出来的时候因为各种原因很失败,然后很沮丧,但是菜鸟总归会变老鸟的,只要肯努力~  发表于 2011-7-3 16:59
这样啊,都是很偶然的机会。不过我是为了制作游戏自己玩玩,在网上搜索时找到的,刚开始就连如何在里面出现图像都不知道呢...呵呵。  发表于 2011-7-3 15:17
最早是刚上高中时同学给我拷了个XP,但是因为忙没多久就放下了,后来去年大一下的时候翻360软件宝库看到VX就下了个试试,没想就……嘿嘿^ ^  发表于 2011-7-3 14:57

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

也可以用事件页来执行呢。
其实计时器事件可以用一个事件来完成任务的。
关键字:独立开关,除此以外的场合,并行处理

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
精灵使者 发表于 2011-7-3 14:51
也可以用事件页来执行呢。
其实计时器事件可以用一个事件来完成任务的。
关键字:独立开关,除此以外的场合 ...

刚开始要达成这个条件时采取了一个事件页触发,但是 分歧一 可以正常触发
                                                   分歧二 计时器归零也没有正常触发
   探讨了半天 刚刚才知道不能触发的原因,事件页中只能一次性处理完后才会继续第二个事件页
一旦使用独立开关,就不能重复没有完成的任务了。
  (就是不能回到第一个事件页,只能继续后面的事件页)

不一定。分歧一 除此以外的场合 分歧二 除此以外的场合 分歧三...这样可以统一处理  发表于 2011-7-3 15:49

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

如果我写的话

启动计时器,然后打开独立开关A
第二页由独立开关A控制
然后分歧1 5秒以上的场合
....
除此以外的场合
分歧2 2秒以下的场合