设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何制作伤害减半的状态?(具体步骤)

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
:loveliness: 各位大哥哥姐姐,鄙人实在不是很聪明!!!~~

:lol 看到有教材叫我们做【伤害减半】的效果~~~

教材上是这么说的:给人物附加一个空状态,在计算damage那里加上分歧:如果处于此状态中,则damage/2

【可是就这么一句话,我实在不知道该怎么做啊!!!!】

:D 想问问各位具体步骤应该怎么做啊?????……谢谢大家……

长亭外,古道边,芳草碧连天。

唱到一半,就已泪流满面。

仅仅是为了这座废墟上的一片情,

为了我们未曾燃烧的青春?  

该散的散了,

该收拾的都已经打包了,

该走的也将离开了,

为什么总还是会有那么多的人背着行囊回望

这里为什么还有个人那么傻会经常回来看看这里的一切,

看看他曾经生活过的山庄,

他的老师,

他的师弟妹呢。  

——————《梦幻仙曲》

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

这个哇......
其实实现起来不难也不简单~
看:
数据库里的"状态"栏的左下角有最大值的改变,
于是添加一个,随便命名一下,暂时就"盾"吧,然后这个状态的ID是17 ~

然后在:Game_Battler 3
里找到:def attack_effect(attacker)这个方法
在这段里找到:
# 防御修正
if self.guarding?
   self.damage /= 2
end
这里,改成:
# 防御修正
  else
    if state?(17)
    end
end
这样就添加了当角色的状态包含了ID为17的状态"盾"的时候,
伤害减半,呃..这里为了有更多的灵活性,于是就不跟"防御"兼并了..
以免想要1/3伤害的时候~~~

当然,这里的state?方法就在Game_Battler 2 里.可以自己参考

然后,还没完,这样就只是给普通攻击做了个判断,
还有特技的时候,
在下面的:def skill_effect(user, skill)方法里,
一样找到:
        # 防御修正
        end
然后修改的办法一样~

于是似乎可以了咧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
cinderelmini 发表于 2011-7-18 22:31
这个哇......
其实实现起来不难也不简单~
看:

:kiss:真是太感谢了……真是太感谢了……谢谢……您的答案就是【认可答案】!!

再顺便问一句,你会做被动技能么???……,内什么,被动技能的脚本我有,但是不是很明白……如果有一个单独的范例更好了!……麻烦你了……谢谢……

内什么……我是一个刚入门的小学徒……我能够有幸得到您的QQ号么?
我的QQ是:869450798……我有许多问题和不懂的地方,很想找一个人来……倾诉……,如果您不介意……我想加你的QQ,我们可以保持交流切磋的状态,该状态在战斗结束时可是不会解除的哟!!~~~……

☆妖、之魂于2011-7-19 17:20补充以下内容:
内什么……我如果再想做伤害减少1/3的话,是不这么修改啊:
# 防御修正
  else
    if state?(17)
      self.damage /= 3
    end
end

然后,那什么……1/4、1/5都是以此类推是吧???

俺就偶尔到提问区逛逛而已~没办法长期指导的~~抱歉~  发表于 2011-7-19 18:12
这个啊~首先1/4伤害什么的思路是对的~ 然后啊~被动技能得先对默认的战斗系统有所了解才行~ 然后,俺不是经常能处理RM的问题~可能经常不在~~  发表于 2011-7-19 18:11

长亭外,古道边,芳草碧连天。

唱到一半,就已泪流满面。

仅仅是为了这座废墟上的一片情,

为了我们未曾燃烧的青春?  

该散的散了,

该收拾的都已经打包了,

该走的也将离开了,

为什么总还是会有那么多的人背着行囊回望

这里为什么还有个人那么傻会经常回来看看这里的一切,

看看他曾经生活过的山庄,

他的老师,

他的师弟妹呢。