设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: iShover

[解决] 对改善66rpg论坛风气的一些建议

Lv1.梦旅人

战国美少年森兰丸

梦石
星屑
老柳的游戏风格越来越变态了

发泄的时候不要商业才是关键吧 - -b  发表于 2011-7-24 23:37
被郁闷了的人都是需要发泄的,等你十年以后也许会更……  发表于 2011-7-24 20:45

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

文凭这种社会负面的东西就不该再提倡。

也许如果网络遵循【平等】的话,的确不应该有文凭 - -b  发表于 2011-7-24 23:40
口胡么、  发表于 2011-7-24 22:31
错了。。。是笑LOLI~  发表于 2011-7-24 22:30
捏小LOLO~  发表于 2011-7-24 22:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
现在的问题似乎在于6R有没有责任去教育新人了……?
是把有一点制作游戏兴趣但是有很多不好习惯的新人培育成一个真正的业余游戏制作者,还是应该淘汰所有不应该存在的制作者,留下真正的制作者……
总觉得后一种方法有点残酷,但是有的时候不得不考虑后者了?

游戏发布帖戳图进入> <

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

总结得很好,感谢楼主,部分会实现的
打酱油的- -b

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

我觉得主要的问题不在于低龄化和水贴泛滥。能够来6R的人基本上都具备做游戏的智力基础,而水贴之所以多是因为水贴和教程和游戏类帖子相比较少罢了。
最重要的问题是这个长期瘫痪的主站,那些素材和游戏虽然都恢复了,但是很多介绍不够一目了然,让人没有下载的动力,这些从主站上恢复的东西都成为了时代的遗物,没有多少人看了。对于这些东西要不全部恢复成之前正正经经地发布帖,要不就选出一部分精品来好好地做出页面来介绍。因为我觉得现在的新人们都不知道那个(建设中)的主站里有些什么。
很多重要的资源找不到,就导致了新手们无所适从,做出来的游戏都不能称作游戏,因为他们连一份完整的教程都找不到。

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

熊的选民 发表于 2011-7-24 07:26
我比较孤陋寡闻,不知道国内是否还有其他制作rpg的论坛。目前6r是否代表着国内自制rpg界的最高水平呢?如果 ...

是6R自身的问题,有水准的游戏制作人或者团体其实也不少,但这里的气氛不适合做游戏,自然很难吸引到认真做游戏的人。

另外我觉得低龄化其实也不错,有活力是好事而且我觉得小孩子的学习能力更强,总比死气沉沉只有老人的养老院(…)要好吧?关键要看怎么管理和引导……年龄和情商啊理解力啊为人处世的态度没有必然联系……毕竟我们小时候就算汉字都没识全也能玩通关日文游戏,而那种工作了还听不懂人话或者搞不清开玩笑分寸的家伙也是存在的。

.................................  发表于 2011-7-28 15:10
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我觉得6R应该向别的很多论坛那样申请账号要求有身份证验证才行,要不然来个职业灌水的,人家用代理服务器封了IP也没用。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

连视频教程都出了就是没人愿意省下来打CF的时间去看
版主都跪在地上求那群人先看置顶贴了还是照样无视继续祸害
那群人最讨厌的就是考试你还来这个
这群人就是爷TM就是爷你不还得迁就他们么
因为这群人导致那些真心学好的家伙也遭人鄙视无法翻身
中小学生学习能力不强?看来咱从小学二年级开始学习电脑,四年级自学教材开始学习VB,初二开始学习算法算是自学能力不强
要想鼓励学习最主要的还是让他们学会羞耻
[url=http://rpg.blue/thread-219730-1-1.html]http://unhero.sinaapp.com/wi.php[/url]
[color=Red]如你所见这是个死坑,没错这就是打我的脸用的[/color]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
逸豫 发表于 2011-7-28 13:55
连视频教程都出了就是没人愿意省下来打CF的时间去看
版主都跪在地上求那群人先看置顶贴了还是照样无视继续 ...

我真的不明白,我只是说了“中小学生普遍自学能力不强”,怎么那么多人都理解成了“中小学生学习能力不强” “中小学生都是低能儿”啦???
我说自学能力不强是因为中小学生学习主要途径是靠老师讲课+老师布置作业+一些课外辅导,试问有多少是肯自己翻书本,自己找资料学习的? 当然,这位仁兄天资聪慧,但你不能代表所有中小学生啊。反而到了大学,试问有谁不靠自己翻书本,不靠自己找资料还能学得懂?自学能力和学习能力不是一个感念呀。

最后,虽然我一再强调自己没有歧视年轻用户的意思,但如果哪位觉得被冒犯了,我在这里向你道歉。

p.s:我这个帖子的中心不是拿“低龄化”说事,而是拿“浮躁心态问题”说事。请大家不要以偏概全。

Lv3.寻梦者

宛若

梦石
星屑

极短24参与开拓者

iShover 发表于 2011-7-28 14:11
我真的不明白,我只是说了“中小学生普遍自学能力不强”,怎么那么多人都理解成了“中小学生学习能力不强 ...

咱那句话只是说明对自己感兴趣的东西无论怎样都会去研究的。
咱那段话又不是针对汝,重点是最后一句啊最后一句!这群人没有羞耻心什么渣渣都敢往上放摆明了是态度不正确啊!没有好的态度还来玩个毛啊!又不是家长磨老师逼你来做的,去好好学习将来造福社会什么的别来这里浪费数据库空间不行么
[url=http://rpg.blue/thread-219730-1-1.html]http://unhero.sinaapp.com/wi.php[/url]
[color=Red]如你所见这是个死坑,没错这就是打我的脸用的[/color]