设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 新手光标教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

小小的小白教程……
好了,鉴于种种原因,中国有关部门让我做了这个视频。呃,其实我是冲着积分来的~
不幸的告诉你,这个教程有38步= =
幸运的是,从29步看就可以了= =
我勒个去!
第一步:打开AGM
第二步:在电脑自带的画图里画一张图:
第三步:保存成PNG格式的:
第四步:在AGM里,素材-新建,导入刚刚的那张图片:
截图19.png       截图20.png
第五步:在菜单-菜单部件中,新建三个光标,两个按钮:
第六步:
第七步:在这里,给光标选上图片,这里用的是我们弄的那张白色的图片:“未命名”
第八步:然后……把这五个部件全弄成这一张图片的。(知道什么叫偷懒吧= =):
第九步:然后呢,把光标2、3改改颜色、大小什么的:
第十步:这是光标三的:
第11步:然后按钮1、2也都改改颜色:
第12步:然后,菜单-道具,新建一个道具:
第13步:同样,图像中弄成刚做的那张图片。
第14步:然后,哈,又是无敌的偷懒术,改改颜色什么的:
第15步:诺,效果图= =b,为了好看,我还吧“选择中”给弄成这个样子:
第16步:然后,哈哈,又是无敌偷懒术……复制粘贴,弄出六个道具来。(2号删了):
第17步:然后,新建一个菜单……:
第18步:叫“菜单001”= =
第19步:然后,在菜单最右边的道具和菜单部件那里,把这些东西全部扔到菜单中,怎么扔?点击“道具001”,然后把鼠标放到中间的白布上,点一下子,就扔进来了。把这些:
第20步:还有这些:
第21步:都扔进来吧。不过呢,还是排的整齐点比较好。像我:最上边的蓝框,是光标001,第一行的黄框是按钮001,然后分别是道具001,道具001(3),道具001(4),蓝条是光标002。第二行的黄框是按钮002,然后是道具001(5),道具001(6),道具001(7),蓝条是光标003:
第28步:看到这个了吧,右下角的那个朝上的箭头,点一下~
第29步:重头戏来了……诺,这些地方都照着调好了:
第30步:还有这里:
第31步:
第32步:
第33步:
第34步:
第35步:别忘了这里:
第36步:嘿,刚才把这里忘了= =,2、3都要这么调撒……
第37步:F5运行,OK了,按上、下,选好了后,点左键,进入子光标。按左右试试看~
第38步:给分啊,点评啊,回复啊,崇拜啊,加精啊,置顶啊,入专啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
最后……看到了吧!看到了吧!人们整篇的素材就是用了一张在画图里画的小小的一张白色图片啊,节约资源啊!浪费环境啊!绿色环保啊!吃了长个啊!还能治病啊!腰还酸吗?背还疼吗?那还等神马!!!只要9快8,没错,亲,你没有听错!我们只要9快8!!!!!
嗯,突然想到:道具什么效果怎么弄之类的没有说哈,那个……都说了是新手教程了嘛~新手用不到这些的。(其实我还一次没试过呢
表PIA……

评分

jiuji250 + 106 给糖~凑整
px.凤翔九天 + 10 不错~
柳姬羽 + 60 不错不错
v2sam + 100 至于你信不信,反正我信了。
死伤殆尽 + 84 虽然看不懂但是好厉害啊
huangaidehua + 40 贡献分

扯蛋的风,永远吹在我的心中~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哈哈哈,很好啊..我6天没上论坛了..今天就是想来问光标的事的就看见了...:victory:不过我想问怎样把光标移动时的“BB”声去掉:lol
本人新手

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

其实官方有范例的,把那个摸透就简单了。

至于你信不信,反正我是信了。  发表于 2011-7-28 14:12
虽然看不懂但是好厉害啊!  发表于 2011-7-28 11:52
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看得都晕了。做得肯定更累呀。  大哥,介意给我范例吗?谢谢嘿嘿。看范例,一下就明了