设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVX发布] [新手教程]RGSS2游戏脚本入门教程[第二版]全新发布!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本教程面向学习过界面教程基础而且没有任何脚本基础的新手

本教程主要是依照需要来编排内容的,可能和一些专业的Ruby教程编排不同,虽然内容的条理可能有些不合常规,但是这样的次序笔者本意是让新手比较容易上手。毕竟那些教程是面向一些有较高的高级语言程序设计基础的读者。
        本教程编写的目的是让一个没有编程基础的新手做到能够修改脚本,以及使用一些进阶的语句写出自己的脚本,如果把RGSS脚本语言的方方面面讲到肯定篇幅不短,而且那样会变得难以理解,但如果只提纲携领地讲核心语法,并只举一些初级的例子,看完之后的读者会变得很郁闷,因为完全不能够在实际中运用。
        为了避免上面提到的一些问题,某些讲法可能并不正规(在看完本教程后应再参阅一些更规范的教程,有条件的同学还可以去看看一些Ruby教程,那样对你的帮助会更大)基于以上,本教程将分为两部分,编排如下:
        ■第一部分是简介与语言篇,纯粹介绍语法和本脚本语言,几乎不涉及界面代码,但会逐步引入一些关于游戏系统的东西。
        ■第二部分是界面与系统篇,在介绍用户界面、游戏系统的同时继续强化语言,补充第一部分没有讲到的关于一些代码与界面结合的东西。
        ■第三部分是应用与提升,这个部分比较坑爹,至于要不要写....再说吧

教程由于编写时间仓促,难免会有疏漏错,希望各位大大能够指正.同时帮助新人积极进步.

如果你发现本文档有问题或者有建议意见要求请告诉我,感谢您的支持~
Q:387804363

PS:这里还有一个非常赞的RGSS2教程~是非常厉害的紫大人的作品,传送门是:http://rpg.blue/thread-159895-1-1.html
........不能回复可见么...好吧,那我就提高附件售价...
你的回帖就是对我们最好的支持!请积极回贴,如果你不想输入,请复制下面文字回复,谢谢支持~~~

谢谢LZ发布!支持VX教程出版社的教程!

请:
RGSS2教程-第二版.rar (3.26 MB, 下载次数: 6934)

弱爆了,大家还是请去看别的大大写的吧.  发表于 2012-1-2 21:13

评分

pata1005 + 1 正好在愁去哪學習 真的非常謝謝您!.
d3428593 + 60 非常受用
一瞬间的幻觉 + 132 迟来的爱
忧雪の伤 + 200
MSQ + 14 谢谢,楼主辛苦了。

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

==!!
"你的回帖就是对我们最好的支持!请积极回贴,如果你不想输入,请复制下面文字回复,谢谢支持~~~

谢谢LZ发布!支持VX教程出版社的教程!"

不是吧,想偷懒啊!
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

资深恋爱专家

梦石
星屑
乖乖小光,我来给你发工资=w=

不通信,不见客,不赴宴。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ,楼主。(回复完了)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主无私分享`努力学习中`
(_↘誰芣肻塮募``誰怺遠仩湮瀿澕◆ ‘▕

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

这是一个总集吗?看看
没收录吗

还在龟速填坑中

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好吧,正想学RGSS2呢
考上三级了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢LZ发布!支持VX教程出版社的教程!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢LZ发布!支持VX教程出版社的教程
请叫我RC君
某些过于XX的内容会用白字,所以请多多使用ctrl+a

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第二版终于出来了让我们要学脚本的事件党看完第一后终于等到了
小球獭是最萌的水獭!