设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 提问:柳之一的描绘直线的脚本

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
http://rpg.blue/article-40836.html
这个,这些脚本我都看懂了,但是使用方法还是不懂。
我在事件中编写
  1. X1=1
  2. X2=1
  3. Y1=1
  4. Y2=1
  5. color=0
  6. $scene.Bitmap.new
复制代码
直接就显示错误,请问执行这个脚本的方法是??

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

该脚本是给Bitmap类增加了一个draw_line方法,所以应该在bitmap类上使用.
  1. temp=Sprite.new
  2. temp.bitmap = Bitmap.new(100,100)
  3. temp.bitmap.draw_line(10,10,50,50,Color.new(255,255,255,255))
复制代码
由此观之楼主学习脚本并没有从基本学起,如此朦胧的领悟永远也赶不上脚踏实地的学习.

你说的是我吗= =  发表于 2011-8-17 16:12
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fux2 发表于 2011-8-17 14:51
该脚本是给Bitmap类增加了一个draw_line方法,所以应该在bitmap类上使用.由此观之楼主学习脚本并没有从基本 ...

的确如此,我一点没有基础,我看过帮助中的前两篇,朋友的意思是我底下的还需要看看吗,给我点建议,分都是你的
在王宫中,张笑忽然站了起来,拔出了夜之哀伤之剑,走向国王-他的父亲,将夜之哀伤之剑刺入了他的身体。

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

peter神人 发表于 2011-8-17 15:58
的确如此,我一点没有基础,我看过帮助中的前两篇,朋友的意思是我底下的还需要看看吗,给我点建议,分都 ...

先学ruby语法吧,网上到处都是,然后锻炼一下编程思想。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.

Lv2.观梦者

虚構歪曲

梦石
星屑

贵宾

http://rpg.blue/thread-202030-1-1.html
好啦好啦,建议用搜查功能去找到一些前辈写的教程,再来研究这些不迟。
推荐:紫大人的RGSS2教程(虽然是RGSS2,但是其实是相通的

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

去置頂帖的2樓看看你就明白了= =。
61這個腳本說難不難,但是也推薦lv2的水平去看……
看完F1的幫助後,水平大概是lv1吧。
單單是前兩篇的話,抱歉,還沒有出新手村呢Orz
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

1. class Bitmap
  2.   def draw_line(x1,y1,x2,y2,color)
  3.     ada=[(x2-x1).abs,(y2-y1).abs].min/[(x2-x1).abs,(y2-y1).abs].max
  4.     for i in 0..[(x2-x1).abs,(y2-y1).abs].min
  5.       set_pixel(([x1,x2].min+i)*ada,([y1,y2].min+i)*ada,color)
  6.     end
  7.   end
  8. end
复制代码
自己写的画线,不知道有没有问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
fux2 发表于 2011-8-17 16:01
先学ruby语法吧,网上到处都是,然后锻炼一下编程思想。

好的,你有QQ吗,有不会的请教请教,分给你了

= =吾辈每天好忙的  发表于 2011-8-17 16:47
在王宫中,张笑忽然站了起来,拔出了夜之哀伤之剑,走向国王-他的父亲,将夜之哀伤之剑刺入了他的身体。