设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMXP发布] 闲得蛋疼的武器强化

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先我是菜鸟,神马都不懂,到66上自学的RUBY,高级脚本什么的一点都不懂,希望不要被鄙视的太厉害吧

我以前问过武器强化的脚本,然后大神们说要自己搜索,然后没办法就自己学着做了,
过程中遇到了很多问题,尝试过很多办法,最后反正给自己的游戏做出了个相当粗糙的系统吧

效果大概也许基本就是这样(图中左边的窗口的右边的数字是指武器个数……按确定就强化,不要吐槽声音)

武器强化有很多方法吧:
1.纯事件,就是说事先输入强化过的武器,失去强化前,得到强化后,这个最简单了
(但是,我要是想强化多次,并且我的武器极多——我的游戏武器就有300个左右,怎么办,那不得累死)
2.脚本直接修改,就是说通过脚本直接修改当前要强化武器的属性,这会有很大的问题
   比如我有90把铁剑,我去强化一把,你会发现所有的铁剑都被强化了!

然后我就用了一个扩展武器数据的方法,就是让脚本自己生成强化后的武器并且当做新的武器储存起来
我的方法大概需要修改:

武器名称 后面要加上“,”+可强化次数
武器描述 后面要加上“,”+等级限制(……)+“,”+武器的品质+“,”+强化后特效(附件里面特效省略了)

品质就是指强化后属性上升的幅度(我的定义是1~5,越大越好,甚至可以超过5,就是神器了= =)

由于我的脚本是给自己用的,很多地方和大家不兼容,
所以最后改了一下,只提升武器的攻击力
我的强化属性提升是有公式的(不然就又要直接输入,那就用上述的1方法吧)
等级限制:level     武器的品质:para  已升级次数:up
介绍一下附件中的公式吧:
atk‘ = atk * 100 * para / 3 * up / ( 200 - lever/ 3)
在附件中自己找吧,公式可以随便改

然后是材料,消耗材料,我固定为3种(我的游戏中为3中不同品质的宝石= =)
需要的数目也是有公式的,成功率也是有公式的(附件中省略成功率)
就是说所有数据都是由 等级限制、武器的品质、已升级次数(实际上我的游戏中还有一个参数,定义武器类型,附件中省略)

附件相当的简单,只是演示而已,看看脚本就明白我是菜鸟的,格式什么的……╮(╯▽╰)╭
还有原想贴脚本的,结果不会就只有上传附件了= =求帮助

谢谢2L君指出错误啊,然后附件改了Window_EquipItem

Project_stren.rar (255.69 KB, 下载次数: 1350)

评分

李梦遥 + 14
冰舞蝶恋 + 600 捧前辈场~~~

我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz,强化后的武器没法带是怎么回事?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

巽离阔 发表于 2011-10-7 21:00
lz,强化后的武器没法带是怎么回事?

哦……忘记了,要改Window_EquipItem

我等下把附件改过来

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
iisnow 发表于 2011-10-7 22:05
哦……忘记了,要改Window_EquipItem

我等下把附件改过来

哈,很有用的脚本,玩网游玩多了对这个比较痴迷···还有个问题,在强化武器时武器后面的,33神马的看不见,但是在物品栏和装备栏里面武器名称后面的,数字能看见,效果不好哦~

Lv2.观梦者

梦石
星屑
所以高手都是被逼出来的!

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

巽离阔 发表于 2011-10-7 22:27
哈,很有用的脚本,玩网游玩多了对这个比较痴迷···还有个问题,在强化武器时武器后面的,33神马的看不 ...

这个其实很简单的,就是一个字符串操作而已
在name后面加个“.split("@")[0]”就行了……

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

哟,不错,蛮好的,楼主乃不介意咱把它拿走转到vx上用吧?
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

冰舞蝶恋 发表于 2011-10-10 12:55
哟,不错,蛮好的,楼主乃不介意咱把它拿走转到vx上用吧?

随便吧,谢谢捧场啊(另外,我真的是菜鸟)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
奇怪  为什么 强化  只能加1  武器后面 怎么改 都只能强1
RPG魔塔:http://rpg.blue/thread-254429-1-1.html
魔塔2:http://rpg.blue/thread-303601-1-1.html
魔塔3: 制作中...MV

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
假如你再写一个同样功能的脚本,你会发现比前面的那个要好很多很多。
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。