设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【软件发布】星月无痕同步式在线更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【前言】
      对于一个游戏来说,难免会有大大小小的BUG,或者需要添加新的内容。以往的反复更新很是令用户头疼,星月无痕同步式在线更新系统就解决了这个问题,从此更新不再是一件难事。
      顾名思义,星月无痕同步式在线更新就是使玩家本地的游戏与服务器上的游戏内容保持一致,更新器会判断本地文件与服务器文件的差别并更新旧版本的文件。
      在发布之前,我们特意考虑到广大用户没有服务器的问题。最后决定支持使用66RPG FTP来作为文件更新服务器,虽然说比起正常使用会有小小的差别,但是没有关系,请往下阅读,会有详细的教程教您使用。
【星月无痕同步式在线更新系统】
星月无痕同步式在线更新系统是一个简单小巧的在线更新程序制作工具
使用它可以在两分钟内为您的工具添加在线更新功能

麻雀虽小五脏俱全
不到30KB的更新器体积支持CRC验证、文件压缩、文件名编码等一系列功能
支持HTTP下载,并自动编码链接,支持绝大多数的HTTP服务器
并且支持可选分类更新以及针对自身的更新!
【版权声明】
具体请参照主程序版权声明选项卡。
【使用协议】
您可以任意分发传播本软件,并且可以在商业产品中免费使用。
禁止以任何形式销售本软件
禁止非法使用本软件
禁止对本软件进行反汇编操作
禁止更改本软件的版权信息
因使用者设置不当导致的用户数据丢失我们不承担赔偿以及恢复的责任
以上最终解释权归本软件作者所有
【软件下载】
[电信]官方下载:http://auto.wsdlq.net/xud/xywhUpdateMake.zip
[网通&联通]6RFTP下载:http://ftp.66rpg.com/熊猫/xywhUpdateMake.zip
【范例下载】
这个范例下载是1.0版本,大家可以首先选择新游戏进入游戏,再通过菜单返回标题画面执行更新。更新之后为2.0版本,再进入游戏会有新的内容。
下载地址:http://ftp.66rpg.com/熊猫/星月无痕升级范例.exe
【使用方法】
本教程面向所有66RPG会员,教程将帮助您定制自己的在线更新程序,更新服务器使用66RPG FTP。
首先我们先要了解66RPG FTP有哪些限制:
①        无法新建子文件夹
②        只可以下载扩展名为rar,zip,jpg,png的文件数据(可能写的不全,不过不支持陌生扩展名下载)。
正式教程
准备工作 – RPG Maker中脚本的配置:
主要是让用户可以在游戏中调用在线更新,就是一个运行程序啦~。打开范例工程,F11看到脚本编辑器。我新加了一个脚本“Game_Update★”将它复制到你的RM工程。具体调用方法请参照脚本备注。
第一步 – 运行与初始化:
下载星月无痕同步式在线更新软件,解压缩。
执行主程序xywhUpdateMake.exe后软件会自动在根目录下创建两个文件夹“Client”与“Update”。
将您的游戏整个拷贝至Client文件夹,并且确保Game.exe在Client文件夹根目录。
第二步 – 核心选项配置:
启动程序后,首先大家看到的选项卡就是核心选项,请按照以下说明开始配置。
根目录URL填写:
  1. http://ftp.66rpg.com/您的用户名/
复制代码
请注意这个URL结尾一定不要漏掉”/”字符

当前版本信息,您可以写一写这个版本照上一个版本有什么新的东西。

因为我提到了66RPG FTP的局限性,请勾选“处理文件时不保存目录结构”。
并且在“生成文件后缀[最多7字节处]”填写“zip”(其实到时候生成的并不是真正的zip文件,只不过是让6RFTP支持这个文件的下载)

强制更新默认分类这个先选上。

客户端设定的主要更新列表填写:
  1. http://ftp.66rpg.com/您的用户名/UpdateList.zip
复制代码
下面的目前可以无视。
最后点击保存当前设置按钮。这时目录中会产生一个“Default.xud”文件用于保存用户配置,下次使用点击载入就可以调用这个文件恢复您的配置。
我的范例的配置好页面是这样的:

第三步 – 更新分类配置
选择更新分类选项卡。
点击采集文件按钮。完毕后点击处理文件按钮。
第四步 – 文件生成
在文件生成选项卡。
就两个按钮,每个都点一下。不分先后顺序,多点几次也没有关系。
第五步 – 后期处理
因为是6RFTP,我们需要对更新列表进行一下处理。找到xywhUpdateMake.exe所在目录。
找到文件“UpdateList.xud”,将扩展名改为“zip”,改完之后是这样的“UpdateList.zip”

同样这个不是真正的zip压缩文件,我们只是让6RFTP支持我们下载它。
将“Update.exe”剪切到您游戏的根目录(与Game.exe处于同一目录)
第六步 – 将更新文件上传至FTP
您需要上传的文件有
  1. Update文件夹下的所有文件(不包括Update文件夹,只是文件)
  2. UpdateList.zip
复制代码
将这些文件上传到你的6RFTP就可以了。
OK,基础教程完毕!
【One More Thing】
其实这个东西可以作为一个游戏下载器,试着把我范例中的Update.exe单独拷贝出来到另外一个目录,运行试试看,O(∩_∩)O哈哈~。
【进阶教程】
更新分类选项卡十分重要,之所以会有分类是我们考虑到一个游戏&软件核心部分是必须更新的,然而可以有一些可选的更新例如资料篇&插件,所以我们可以让用户有选择性的进行更新,将不同的文件分到不同类别。
不知道大家是否还记得在核心选项选项卡中有一个强制更新默认分类。我们可以将游戏&软件的核心部分放在这个默认分类让玩家必须更新。
将一些可选的放到其他分类。

回到更新分类选项卡。
添加分类,重命名分类,删除分类十分简单,我就不多说了。
双击一个分类可以查看当前分类下的文件。
至于怎样移动文件到不同分类呢。
我们可以选中右边列表的相应文件,再在左边列表选中那个你要移动到的分类,再点击上面向左的箭头,文件就成功的移动到了您选择的分类中了。

处理文件按钮是在您对文件有更改的情况下将新增的或者被修改的文件处理到Update文件夹。
重建文件则是无条件将所有文件重新处理到Update文件夹。

直接惨死在360娘的手下……  发表于 2011-12-10 22:43
( ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็ ω ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้【看猫君玩,我也搞一只】)

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

有P2P吗?有BT吗?有磁链吗?????

是yangff啊,P2P自己的网络毫无优势,别人的网络就要带几百KB的一个庞大DLL不超值啊 也许一时兴起可以加个迅雷开放引擎,自己写P2P,太麻烦了吧  发表于 2011-12-10 21:49
对了,你说的那些有一部分是我们的商业版本要支持的。  发表于 2011-12-10 21:39
无,30KB不解释  发表于 2011-12-10 21:38
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

上传几张运行效果图吧

可能以后软件还会更新的话
最新版本下载可以关注这个帖子:
http://aoto.wsdlq.net/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

能和rm成为一体就好了
随便试试签名
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

才不是这样的呢,你去看下BT源代码的开源部分,很不错的,那个DNA超赞的

嗯,既然yangff都这么说的话,真该找时间看看了  发表于 2011-12-10 22:23
我的意思是我们这个星月无痕同步式在线更新的商业版本。  发表于 2011-12-10 21:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

我的云RM或许坑的有点久了……
6rftp压力瞬间增大无数倍……

嗯,这项目是因为我想给我的xywh Auto Ghost添加个在线升级功能,所以就写了一个通用的 商业版么……目前没想好 可能不小心加了第三方下载核心会出呢   发表于 2011-12-10 22:30
还有那商业版是肿么一回事?  发表于 2011-12-10 22:23
慢慢坑不着急,有益健康。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-12-10 22:17

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小白路过,那些大神解释下这个什么用啊

看我给的范例和帖子的教程啦,对做游戏绝对有好处的。  发表于 2011-12-10 23:12

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

以前在做6Rdisk(不要怀疑,这是zh的坑)这是之类的东西看过一段BT创始人做的那个DNA下载器的代码……感觉挺好的说本来想整合进来的,zh说不要客户端什么的……
http://code.google.com/p/6rdisk/
被墙……zh你到底放了生么上去。。

我进去了,不过里面啥也没有啊。。  发表于 2011-12-10 23:15

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我一句话都没看明白,我从头看到尾,不明白到底什么用

不是啊……你看我的范例啊。RM范例。  发表于 2011-12-10 23:36
很金山快盘一个意思吗  发表于 2011-12-10 23:22
在线更新程序制作工具 = = 我懂了  发表于 2011-12-10 23:21
干嘛这么认真,告诉我他的作用先啊  发表于 2011-12-10 23:19
我可以在QQ上教你。  发表于 2011-12-10 23:16

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

其实更新游戏什么的用SVN什么的最好了……  发表于 2011-12-10 23:22