设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] ACE分辨率解放+文字优化+屏蔽F12【20130128补充载点】

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
虽然标题是完全解放,实际上我只扩大到了最大1024*768,因为我机子比较卡.

感谢yangff喵娘.

不解释,放图。

2012年2月15日更新:修复内置脚本内默认字体未修改的问题.
2012年2月16日更新:增加屏蔽F12按键版本的DLL,需要可以拿去使用.
2012年3月14日更新:增加默认宋体版本,修复各种远景图、黑边BUG,具体请看范例.
2012年3月17日更新:恢复未屏蔽F12的版本,更新范例以及注意事项.

使用分辨率突破+黑体+屏蔽F12按键版dll的范例

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205397&uk=3372264970
http://115.com/file/ani8jn4q
提供给新手参考以及分辨率的大部分问题的提示都在其中.

RGSS300分辨率扩大+默认加载黑体

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205395&uk=3372264970
http://115.com/file/ani8t4l9
特点:
1.默认加载黑体字.
2.如果找不到字体则提示后继续运行.
3.分辨率最大到1024*768.

RGSS300分辨率扩大+默认加载黑体+屏蔽F12

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205394&uk=3372264970
http://115.com/file/be62cvec
特点:
1.默认加载黑体字.
3.分辨率最大到1024*768.
4.屏蔽F12按键

RGSS300默认加载黑体+屏蔽F12

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205393&uk=3372264970
http://115.com/file/dpd7vj3m
特点:
1.默认加载黑体字.
3.屏蔽F12按键.

RGSS300默认加载宋体+屏蔽F12

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=205396&uk=3372264970
http://115.com/file/anim0p3y
特点:
1.默认加载宋体字.
3.屏蔽F12按键.

常见FAQ:
Q:为什么我把dll覆盖到了我的工程里,分辨率也没有扩大?

A:dll只是解除分辨率扩大指令的限制,扩大分辨率需要在脚本里手动加入,例如
          1.打开工程,按F11打开脚本编辑器
          2.找到名字为Main的脚本页,在【rgss_main { SceneManager.run }】
                             这句上面加上一句
                                                             【Graphics.resize_screen(800,600)】
                             其中800和600是分辨率参数,可以在1-1024、1-768范围内修改.

Q:为什么我增加了脚本语句之后分辨率依然只扩大了一点点?

A:因为编辑器默认在保存工程的瞬间会将修改版的dll替换为原版dll,所以实际运行时使用的不是本帖的dll.
         解决方法:
         编辑器在保存的瞬间会将dll打回原形,使用喵娘提供的方法可以避免.
         1.将Game.ini里的     Library=System\RGSS300.dll
                           修改为     Library=RGSS300.dll
                           当然这个路径可以任意修改,然后将RGSS300文件放到相同位置.

2.设置Game.ini为只读属性,右键点击Game.ini文件,属性,勾选"只读",确定

Q:为什么扩大分辨率之后角色移动时会有突然跳格的感觉?

A:这并不是dll原因,是默认系统的脚本设定限制,
          分辨率只能是32的倍数,比如640,480和800,608
          详细请看31楼yangff的发言.
          解决方案请看38楼wbsy8241的发言

Q:为什么我的地图最下面多出一截空白?

A:请参考范例,是因为分辨率原因

想做可全屏又能反鋸齒的320*240  发表于 2016-12-1 22:29
hcm
貌似把地图的大小加大就行了吧,不跳格了,也许。  发表于 2012-2-27 12:54
哀呀我竟然積分50xDDD 真好 Ace 也解放了w  发表于 2011-12-22 17:48
刷新4次,鄙视咱网速慢吧,是不想再刷了。。以下内容需要积分高于 66 才可浏览  发表于 2011-12-21 19:42

评分

hamiya + 1 我很赞同
ffnumber1 + 1 塞糖
Shy07 + 1332 我很赞同
阿尔西斯的马甲 + 12 分辨率扩大啊!把我的机子都卡到重启了.
px.凤翔九天 + 732 看起来很好用啊,以后用得着呢.
v2sam + 532 快完美解决掉问题
Sonic1997 + 2 好人~
柳柳 + 1332 真厉害,收下用了^^
eve592370698 + 900 崇拜啊!
冰舞蝶恋 + 66 好人

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

①打开工程
②将ini文件里的dll文件改名
③将ini设为只读
④随便测试 - - 绝对不会覆盖 lol

编辑器必须在打开后现设定只读,否则每次打开都把只读属性去掉.  发表于 2011-12-26 06:53
原因含简单,ini使用WritePilipala操作的,dll是用SH导出的。。  发表于 2011-12-24 19:38
害的菲菲姐把exe哔哔了= =  发表于 2011-12-23 23:54

评分

hamiya + 1 认可答案
eve592370698 + 900 委屈您了。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

前来围观木有小JJ

><  发表于 2011-12-22 02:17
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

最近VIP花的太猛差点不够看 囧

评分

eve592370698 + 300 好人卡千万别花掉!

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

皮卡星,本帖隐藏的内容需要积分高于 66 才可浏览,您当前积分为 33

我勒个去,需要两倍积分么= =
算了,反正分辩率用默认的就行了

顺带和谐了强制要求字体哦亲。  发表于 2011-12-22 02:18

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
积分不够……啊啊啊啊啊啊

在有积分限制的帖子回复积分不够按什么处理来着……  发表于 2011-12-21 19:55

Lv2.观梦者

花开堪折直须折

梦石
星屑

贵宾

好桑心。。小黄鸡果断触啊。。前排留名。。。。
为毛会提示积分大于66才能浏览。。。。。。银家明明有200多积分了吖。。。

谁的头像……  发表于 2011-12-31 17:06
改了头像好吓人。  发表于 2011-12-25 13:20
梦儿姐姐 怎么用啊 %>_<%  发表于 2011-12-21 20:10
就算积分够哪行提示文字也是在的 = = b 注意“以下内容”  发表于 2011-12-21 19:56
刷新一下= =  发表于 2011-12-21 19:41
大家好,我叫节操,有一天,我被吃了。
http://forever-dream.5d6d.com
永恒の梦制作组论坛

永恒の梦制作组QQ群

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

{:nm_1:}积……积分不够……
改DLL无能啊OTL
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv2.观梦者

梦石
星屑
是一个下载地址吗,不是的话我也看不到诶

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

一个不稳定但是帧率显著提高(20)左右的版本
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 66 才可浏览,您当前积分为 0

隐藏的优化版尚未测试,未隐藏的那个在一个地图没有事件的情况下FPS降至25非常悲剧.  发表于 2011-12-26 06:47
哎呀,蛋疼什么的最有爱了