设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: kakarot

【东方恶搞】6R惊萤闪 (2012.4.16更新v1.04+PH模式开启)

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

话说……为啥不是弹幕= =?
看起来比某些乱做的游戏强多了,后排支持。
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哇,做的好棒,我刚入门,什么时候也能做成这样就好了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

夏季冰川 发表于 2012-1-7 02:07
对于那个行走图,我只能找到那个形象了,貌似小柯你以前在游戏里都是以这个形象出现的吧~~~ ...

http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=48194
帖子里的最后一张,论坛里别的一些人也有——原本那张是我自己画的(按照一张图画的)然后让Mohan帮我加工(因为我忘了画鞋子他也忘了加……)。

从回帖里还可以翻到这张的衣服合上的版本,囧  发表于 2012-1-7 17:33

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
大神做的东西就是厉害啊
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

to:退屈£无聊
老实说这坑的前身确实是一个名叫《6R异闻录》的STG..但是因为AGM和咱的小破本闹别扭所以放弃了orz..

to:小柯
行走图已经更换了,会在下个版本的补丁中进行更新~

to:fangqing9
咱是哪门子大神啊,差点被你吓哭了orz

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

终于玩完了,不过我本来以为Extra片开了结果没有所以现在才来回帖……

先说一些问题:
①所有地图都是迷宫,对于迷宫苦手来说实在太苦手了……很多地方绕了半天也没找到,致使我只能开工程去找——还不一定找的到,只好加个NPC给我传送(喂)。
②谜题也好难啊啊啊啊(抱头),基本上除了一开始的66RPG接下来全部过不了……那么鬼畜的推箱子是干嘛的啊 = = ——虽然这个本来就是小圈子向的游戏,不过把密码弄成66RPG这也太明摆着说“我就是小众向的,你不是我这圈子里的千万别玩”的意味囧,然而这游戏其实前景铺垫应该足够不需要一个真实的6R来支撑也可以完成这个游戏,所以感觉这里不太有必要。
③好像也有些小bug,冰川和达克都没有鞋子,然后设定里似乎应该是有的——导致他们CP填充速度极慢……另外在游戏过程中我也没有发现可以获得鞋子。
④不管怎么看都觉得冰川和达克好弱啊?D开头的字母君也是,没有32级的那个单体技能也是不咋地……
⑤吐槽——虽然后来没有纸不够的情况,但是面对懒散王这么弱的boss为什么要用那个什么纸篓啊!
⑥剧情悬念不足,似乎过于顺理成章了,对于接下来的事情几乎一目了然。
⑦一开始实在不习惯这战斗速度,后面好了些,最好做一些战斗教学引导。
⑧小柯提供的支线任务里的各种地名,作为正常人也应该不知道他在哪……我到后面才知道原来水区什么的在遗迹——我本以为遗迹就是博物馆。
⑨忘掉要说什么了……感觉这点应该比较重要的。囧

优点:
①场景做得很漂亮,特别是一开始的先秋之森,虽然不加那个色调直接看素材好恶心,囧。
②吐槽的对话很有力,到后面自己看着都会想掀桌大喊“我了个去”
③说真的,看到幻森那里可以有传送阵去茶坊的时候,我想哭了——可以不用走迷宫了!这实在是太感动了(这是哪门子优点啊!
④一下想不出来(喂)。主要还是第二点加分比较多。

写完发现不是总体感想的总体感想:这是一个以也许只是因为我很少玩解密所以玩不来的解密为主、虽然可以避免但还是要的练级和欢乐剧情为辅的游戏,有着比较精致的画面,但是欢乐只有在剧情时才会展现其余时刻都显得比较消沉(虽然主题本来就是这样?),当然最头痛的还是迷宫和谜题——好吧,说到最后已经语无伦次了。
希望游戏里可以增加一点神秘的要素,比如卡卡诺作为夜祸为什么可以随便乱跑的解答(相信在之后的版本里会讲?),一开始的那个人是雷子好明显啊囧——说来本篇终究还是有一个至今未知的人物,不过我猜是柳柳吧 - -(虽然跟柳柳的公认行走图不一样……)

てめえ。。说谁是D打头的字母君啊。。  发表于 2012-4-16 05:49

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

越前リョーマ 发表于 2012-1-7 14:53
终于玩完了,不过我本来以为Extra片开了结果没有所以现在才来回帖……

先说一些问题:

哦哦,辛苦啦辛苦啦~

关于所提出问题的回答:

首先是迷宫和传送的问题..咱为了方便大家满地乱跑在游戏进行到一定程度之后会开放回到先前某个便利地点的传送阵,也就是说不只是幻森里有传回茶坊的传送阵,还有其他的传送阵存在~

对于游戏定位来说除了解谜咱更希望的是有“在广阔世界里慢慢探索”这样的感觉,所以迷宫和谜题的成分稍多了一些。不过游戏里的一些隐藏要素也能帮助大家解决这些问题的啦,这里公开一些好了:(白字,想自己慢慢摸索的同学可以无视~)
1.吟游诗人
在kakarot加入队伍中之后回到冰川居所可以找到吟游诗人灵儿,之后随着游戏的进行可以通过支付给她1V听她吟诵一些和接下来的迷宫/谜题/战斗/隐藏支线相关的重要提示
2.素材贩卖
在冰川居所左边的街道上有一定几率遇见悠悠炸弹,可以在他那里进行素材贩卖。每次可以贩卖随机的一种素材
3.初期装备购买
在和LC+玄月的战斗结束后在休闲广场有一定几率遇到塑料大叔,可以在他那里购买以前漏掉的初期装备。达克初期的鞋子也只能在这里购买。顺便说一句,冰川的鞋子在最开始的斯科里普特山上,如果一开始错过了的话就只能在这里补了。

然后是关于du酱..觉得弱的话可能是因为装备没有合起来或者天赋没有加对?咱推荐的路线是走影系打速攻或者走暗系+吸蓝打持续高输出~至于达克和冰川..如果有了鞋子还是很给力的啊(PIA)
咱考虑考虑在前期再给一双鞋吧..确实冰川的初期鞋稍微有一点容易漏掉呢orz..
至于对懒散喵的战斗,咱测试的时候倒是觉得挺强的啊..没纸篓很难打赢的感觉..虽然咱是拿H难度测试的倒是了(喂)

关于战斗的解说..详细的说明书里都有..不过确实也有很多懒得看说明书的人啦orz
咱试着在下一个版本的战斗里加一些说明好了..

剧情方面,咱想留下的悬念其实并不只是幕后黑手是谁,而是其目的是什么~而且能和雷子组队出现的当然是柳公,应该说算不上什么悬念吧=w=(虽然公认行走图不一样什么的..orz..)因为最开始作为一个Project来策划,所以并没打算在一部作品之内把所有的悬念都解答掉,包括某只夜祸为什么能满地乱跑,为什么在6R关闭后大家就获得了能力以及异变背后隐藏的真正目的都会在后续作品里继续解说~(<-PIA飞这个随便乱挖大坑的魂淡)。Ex部分的剧情会进一步揭开这次异变其他的幕后黑手,Ph则是起承接下一作剧情的作用~

最后关于存在与消失结界答案的问题..作为纪念向的作品其实也确实算小圈子向,既然是纪念6R的作品所以..至少也得知道6R的名字吧..从这种意义上来讲其实也稍微有点宣传的作用在里面?(PIA飞)

总之谢谢小柯的建议啦~咱会好好考虑之后进行修正的~

我知道是回复不是不扣 - -  发表于 2012-1-8 02:19
不是不会扣而是一般伤害直接把SP吸回来了而已=w= 在十七分割出现之前用魅影偷袭打速攻输出其实也相当不错哦~  发表于 2012-1-8 02:10
我是加匕首和绝影的,匕首的那个攻击加SP很有用啊……用十七分割不会扣MP,而且在MP低的情况下用还会自动回满(喂  发表于 2012-1-8 01:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亚尼拉斯……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不多说什么了,先下载了。。。支持 啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
随着等级的提高,怪物的经验之竟然会减少?而且还是大幅减少,连练级都不可能吗?