设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 刚刚琢磨出来的菜鸟级脸谱图/行走图拼图方法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果有人发过相似的就当是在下孤陋寡闻吧……

——————————————————————————————————————————————

本人是论坛新人一枚,虽说自认为电脑技术还可以但是在RPG方面是顶尖的——新手。
PS略通一二,但是总觉得PS有些麻烦,所以自己喜欢琢磨怎么简化过程。

在这里用到的工具是——美图秀秀( 好吧我承认这个软件实在是太女性向了)

用这个玩意儿抠边还算马马虎虎,但是因为这个软件有个“拼图”功能,就很方便我们来拼脸谱图和行走图了。
像这样

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好的以下是过程:

1.把图片裁剪成标准格式后( 抱歉装着已经裁减好的素材的U盘不在在下这里,只好用这个来充下数了)
任意用美图秀秀打开一张图片……然后最右边有个“拼图”选项……

2.选中间的“图片拼接”

3.进入了编辑拼图界面,右侧是拼图的设置,注意一下是选择横排还是竖排,这取决于你拼图的顺序是想先横再竖还是先竖再横。(这叫什么意思……)

4.最下面的“边框”选项,如果喜欢边框的童鞋们可以适当保留,但是同样原来的单一脸谱图就需要适当改一下长宽比,这里我是把边框调成了0的。

5.然后添加其他的图片……可以拖动图片调节顺序的说。

6.“应用”之后,暂时把这个part保存一下。
(吐个槽,美图秀秀如果想要覆盖原图的话好麻烦的说……

7.再如法炮制另外一个part,这次原来竖排的改横排,拼在一起……
保存之即可。

谢谢观看,欢迎指教的说……

评分

咸鱼林 + 44

不思善,不思恶。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
美图完全没用过嘞所以不了解……另外楼主你发重了
回到正题 如果真像楼主说的看起来还挺简单的嘛 估计比开ps的高内存运行会好一点吧……?大概…
不过我是不会为了拼图而去下载美图秀秀的……嘛 总之楼主厉害了……我完全不懂ps以外的拼图方式 顶起…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
咸鱼林 发表于 2012-1-6 20:09
美图完全没用过嘞所以不了解……另外楼主你发重了
回到正题 如果真像楼主说的看起来还挺简单的嘛 估计比开p ...

好吧……表示学校机子及其不给力的说……
像我这种菜鸟才会用美图秀秀吧……什么时候我才能更厉害点啊(泪目)

= =...其实你很厉害了啊...说实话我基本不会神马的...只会瞎说  发表于 2012-1-7 15:44
不思善,不思恶。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ,用的是美图秀秀?太牛了........

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
个人还是比较习惯使用PS,而且PS也很简单,先新建空白文档,宽:160px(像素),长:160*X=(160的倍数,比如320,个人推荐单个人物头像为160*160左右,这样看比较好,多个的话把长度也相应的改下就O了)把图片导进去后使用“视图” ——“新建参考线”确定好位置后再把头像放进去,这样做可以精确放好头像哈~~~
以上纯属个人见解,哈哈哈~~~

嘿嘿,所以说本人是菜鸟嘛,领教了,谢谢。  发表于 2012-1-27 21:39

Lv1.梦旅人

CHN·TY·A

梦石
星屑
我用Flash

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鸣焕天羽 发表于 2012-1-27 21:32
个人还是比较习惯使用PS,而且PS也很简单,先新建空白文档,宽:160px(像素),长:160*X=(160的倍数,比如 ...

同为新手,呵呵~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
要是用美图-_-
安卓也行了…
(小弟也是这样在手机拼了人生第一張行走图…)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我有时候嫌麻烦也经常用可牛和秀秀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感谢楼主分享.....不过我主要是感谢你向我表达了“美图秀秀这玩意真的超级好用!!!”
话说我也是超级新手啊,连工具都难找......有了这玩意....我终于不用再担心角色对话框的脸谱图不够用了
楼主,给你赞一个!!!!
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了