设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 反思:6R的同仁们啊……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最终还是决定把这贴发到水区来吧……
实在是没想到离开了半个多月发生了这么多事……
看来注定2012是多事之秋啊
我觉得我们有必要首先讨论一下我们做RPG游戏的一些根本问题
NO.1 Q: 我们为什么要做RPG游戏?
     A: 为了儿时的梦想,自己完成一部游戏;
       目前国内RPG游戏不景气,没有多少高水平力作,于是想自己制作RPG;
       可以自由自在的设计游戏内容,释放想象力;
       (若有更多的请自补)
NO.2 Q: 我们为什么要来6R?
     A: 结交有同样爱好的朋友;
       提升自身技术能力,完善自己的工程;
       与他人一同完成一款“大作”。
       广告姬必须死!
       (若有更多的请自补)
OK!想必估计6Rer们的答案都差不多,既然如此,我不禁想问:我们的最终目的就是制作出一款RPG游戏来,
而且是技术含量较高的RPG游戏。那么,6R存在的意义是不是就应该是为一切想要制作游戏的朋友提供相应的
技术以及素材(不是承认伸手党的正确性,伸手党在后面我会具体说明)?
我来6R的时间不长,但我觉得,6R的同胞们是很团结的,可以说是一方有难八方支援,(这也滋生了无数的伸手党……)
但是,6R的同仁们呐,我们在做游戏,想剧本,画地图的同时也要反思一下。
我们在做游戏的同时是不是也在不知不觉中违背了自己最初的目标,不再是为儿时的梦想,不再是为释放想象力,不再是……
变得为完成游戏而去完成游戏,我们走的太快,灵魂都跟不上了……
反思自己,反思工程,同样反思6R这个论坛。
我只说一句话:如果你认真了,你就输了……
我们不能因为任何人的任何一句话而改变自己的性格,一句中伤的话,未必就一定会是件坏事不是吗?
每个人都需要一面镜子,论坛同样如此,所以我们需要管理者。
时势造英雄,在6R的大环境中,年轻人(我也是……),未成年人居多,试想哪个年轻人不是一腔热血?
年轻人犯错,上帝都会原谅的。
好吧……我承认我有点替小白打抱不平的意思,但是凡事要两方面去看,其他的自我理解~呵呵
额……最后我想说说伸手党……我觉得伸手党的最终目标应该是让别人向你伸手,呵呵。
清者自清。

评分

失落迷白 + 20 签名协调~
lianran123456 + 20 你这签名

走的太快,灵魂会跟不上的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

说的很对,我也受不少传染过,没进6R之前就是高兴的自制游戏,
好奇来6R之后受各种思想传染……所以坑变深了{:nm_3:}
从一开始纯属想做 变成了想证明自己比别人会做了-_- 好中二
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:nm_7:}小鱼=小白,小南你好~

呵呵,在就好  发表于 2012-1-13 12:00
图片不见了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

A:为了去美利坚拿签证
        为了去网游公司拿offer
         为了大学毕业证
        为了向小学同学显摆
       (若有更多的请自补)
     A: 结交好基友
         伸手那脚本
         神受那素材
         观看战贴
       (若有更多的请自补)

擺攤賣萌、賣節操、賣菊花  发表于 2012-1-13 15:24
bbh
补充B:装煞笔、装中二、装NC、调戏小傲娇。  发表于 2012-1-13 12:32
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵。回想起来我以前也被批过伸手党啊。。

===============
好棒的。支持一下~\(≧▽≦)/~啦啦啦~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:nm_4:}因为6R有好多好基友~
图片不见了

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

神马都是浮云啊,什么都是浮云……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
6R的诸位没啥打错,主要是那两位奇葩数字君,真的应该反思下………………
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

A: 想把一时中二发作想到的构思用上。
          做得好的话搞不好还能卖钱
     A: 以巡视有没有广告为理由偷懒
↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

我等来柳啊的目的是打酱油。

在下在柳啊的目的是捏一切萌物……捏~  发表于 2012-1-13 17:30
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托