设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 突然想起好多以前的事。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
小时候,喜欢纠缠不清,钻牛角尖,但是长大了..

懂了,随他去,我发现我变得很随便..喜欢把东西变得简单化..

之后采取无视态度..

小时候,跟爸妈一起坐在沙发上看蜡笔小新.

看的很晚,用被子把自己包裹一起,那种温馨的感觉,再也寻不回.

小时候,夏天,太阳高高挂起,.

节假日跟小伙伴一起玩水,爬树,玩的晚了回家被父母呵斥,被父母甚至抽屁股,可惜,不会再有这种情景.

因为父母知道,我长大了.

小时候,童言无忌,说什么大人都不会当真.

现在,可惜你说一句开玩笑人就会当成真话.也许会远离你,也许会讨厌你.

小时候,跟伙伴的一个约定,

无论怎样都会遵守与小伙伴的约定.

可是现在,爽约就当吃菜一样简单.各种花式百出的理由让跟你约定的人无奈.但又不好说什么.

小时候,拿着地球仪,不停的旋转,想看到自己现在在地球的那里.

现在,地球仪已经有了蜘蛛网与灰尘,甚至,地球越来越肮脏,我们会不已未闻.

小时候,跟伙伴制造的秘密基地便成了我们经常去一起嬉耍的地点.

当秘密基地被大人破坏的时候,我们会不泄气的慢慢重新铸造.

不过现在,一旦有东西被破坏,我们也许永远都不会碰.

小时候,有了自己的梦想,有了自己的目标.

整天挂在嘴上,我长大要成为某个人..

而现在,梦想什么的无所谓..面对现实吧..

小时候,因为奥特曼有几部描写比较阴暗恐怖,

便和小伙伴团成一圈一边看一边讨论那个奥特曼强

而现在看奥特曼纯属扯蛋,某些人还会说你是白痴.

小时候,不会对任何人起防心.天天真真的接受每一个人.

而现在,猜疑到处都是.

小时候,小伙伴有新的东西向你炫耀时.

你的眼里只有羡慕,没有任何杂质,没有嫉妒,没有鄙视.

而现在,这些应有尽有.

小时候你有撒桥的权利,现在你撒娇,除了女性,指某些可爱的.

如果恐龙撒娇,人们会觉得身处在侏罗纪.而男性会被说成变态.

小时候,总是被别人保护.

现在,你要学会保护别人.

小时候,无忧无虑的玩,不需要思考其他东西

现在,每天忧心忡忡.

小时候,想着长大,快快长大当大人.

现在,想回到童年那个时候.

也许,每个人的童年都不同,有开心,有阴暗的.

但它毕竟是我们的童年.童年没有什么可改变.

有些人认为的事情.就算是错的,也会去执行.

也只有在尝试到痛苦.才会转变.

而我不是这种人,我怕痛.

也许我也有过这种经历,经历过后.

身心疲惫.令我很痛苦.

有的时候,我在秀人的下限,猥琐的极限。

我想这样才能遮掩我的阴暗面吧。

----------------------------------------------------------------

也许我并不要什么回忆.可是我怀旧了,人就是这样犯贱的生物.

说不要,偏偏行动忤逆了他的心里.

越漂亮 美丽的东西,其阴暗面越是丑陋而肮脏的.

就像地球,外表而美丽漂亮纯洁.内在,有阴暗及丑陋恶心的一面.

现在的世界,人不如狗.

狗是忠诚的,永远不会背叛

而人,翻脸比翻书还快.

人也是畜生,不过站在更高的一层,有着较高思维能力.

上帝或女娲赐予了我们这种那种,我们人却学不会好好相处.而想着勾心斗角的互谋其利.

就像畜生咬畜生,必会两败俱伤,当然,如果另外一个畜生比较厉害的话,

就像奥特曼打小怪兽,奥特曼总会胜利归乡.(仅限弱小的生物)

就像天地不仁,当以万物为刍狗.

人也许会向着光明走向.

但是毕竟有光明就有黑暗.双者互存,这种现象,永远不会消失.

光明是温暖的,黑暗是阴暗的.

就像,人的欲望永远得不到满足!总是想着更多更多.

你有没有有一天想到太过膨胀而爆体而亡?

当你以为无欲无求的时候,你以为你成圣人了?

不是,你不过是一具行尸走肉吧了.没有欲望.你还有何物?

我也有欲望,但是不愿付出努力得到欲望.总是在空想.

当你感到满足的时候,那才是圣人.

当我们得到翅膀,我们会翱翔的更高吗?

不,这因人而异,就看人怎么利用这双翅膀罢了.

by:End.

一时蛋疼就想出来了。。。感叹人生的无常啊
      人去已镂空  今时不同往日

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
什么都是比出来的 -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
摸)骚年你老了啊……

Lv2.观梦者

梦石
星屑
最近不知怎地,对“无知是福”有了更深的理解。
就像光越强,阴影就越明显一样,小时候的善良纯洁只是自己体现出的一种无知。一个人知道的越多,就越会向混沌靠拢——这无论从光与暗哪个角度看,都是“堕落”的代表。而人们为了寻找理由,便把之称为“成熟”。从某些方面来看,知道多了的确是成长,但是那个“无知”的时代却是多少人的向往。有时候就在想,如果人们都不依靠“成熟”来……恩,或许那也是一种理想时代吧——小国寡民,风乎舞雩,吾之向也。(MSQ的黑暗中二论)

无知是福+1  发表于 2012-1-21 18:44

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哎呀妈呀……
真是无知才是福了现在= =

\\\液///

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

不过是一时想感叹人生而发的.呵呵,不过世界有光明,既有黑暗吧.
      人去已镂空  今时不同往日

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我心情不好的时候就喜欢看看老帖,常常会发现有些我错过的好文章

感谢楼主的原创,可惜没有几个人看到,冒着被版主警告的危险帮你顶上去

评分

凌童鞋 -40 那么就先不沉下去了……