设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 仙剑奇侠传·遥之彼岸

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:1.5(2014年版)
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:25 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实大概玩过轩辕剑仙剑不久就想过自己做一个游戏,无奈当时认为客观上实在没这条件加上当时还是good good study,day day up就一直做罢了。后来自己尝试着写个剧情小说吧,结果写完了发现还是很囧···记得是从《九重天的彼端》可是逐步发现利用RMXP还是存在这一点客观可能性的,经过一阵子准备之后着手尝试制作。当然本人一来半路出家,二来编程技术和美工很差,没办法素材和脚本只能大量用现成的···渐渐得知了得知了66rpg这个网站(其实之前总爱去这个网站找些游戏玩,但一直对RMXP没太大印象···),不过当时好像正赶上66rpg···(你们懂的···)于是四处乱找之下还是发现了不少教材,经过了几个假期的折腾(期间经历了学生工作,设计比赛,去研究所学习等各种事故,假期也没过好),但这是自己小时候的一个梦想,在大学的最后一个假期还是把他完成吧(这个坑再不填以后也没机会了···),虽然连我自己都觉得这个游戏不怎么样,估计素材都有审美疲劳了···其实在做这个游戏时我们寝室的同学都说这个游戏做的很挫,没人会玩的···不过无所谓了,至少我做了,也恳请各位大哥大姐留些情面,我知道这个游戏做地不咋地,不过也尽力了,这个游戏自己也玩过五六次了吧,自己能去做的一些地方也尽力去做了···神啊,宽恕我吧,我一个学化学的做游戏也不容易啊,游戏中把许多身边的人改了改放到了游戏中,对我来说也是大学毕业的纪念吧。不过还庆幸66rpg又重新··自己做的不好可以多玩玩别人的嘛··
  本人本着送佛送到西的态度,先把游戏发到测试区,本人已经亲自测试过几回了,游戏应该是通的,在回中科院研究所之前大家有什么建议和问题都可以说一下,本人天天会来查看并及时回复··
  这次的游戏叫做仙剑奇侠传外传·遥之彼岸,沿用仙剑的世界观,但这里的人物和正统的仙剑系列没什么关系,剧情是根据之前我写的小说改编的,估计这是我唯一的原创了,游戏素材基本都来源于网上,应该算比较传统的RPG游戏吧,战斗系统是时间闸制的,迷宫基本不难,不过多多少少有些机关需要解决,小怪也是采用仙剑的“明雷”方式,碰不到的话不会进入战斗,游戏有三个结局,以下为友情提示:
  (1)游戏中的好装备一般是需要合成出来的,最终装备多数要靠支线剧情解决
  (2)游戏中的迷宫基本上除了怪物之外或多或少有些游戏机关,但是不用担心一般不难(支线的难度可能会大···)
  (3)游戏中不少怪物你不去招惹是不会找你的,打败他们的奖励一般很丰厚,自己实力不足的话别去招惹他们···
  (4)很好解决了支线剧情的话,主线剧情基本上难度是很低的(但如果支线剧情一个都不做的话主线就很难进行了···)
  (5)许多城镇中的NPC会给出一些游戏提示,从他们中能得到不少好处
  (6)为避免长时间打怪产生厌恶,游戏中含有不遇敌,秒杀小怪,逃跑道具与技能,甚至是部分破坏平衡的东西存在
  (7)客栈的自助餐和无忧仙境的炼丹是产生特殊药物和暗器的好地方;避魔朱砂玉记得装备在枫瑶或徐玲萱身上,打怪后多多使用可以得到不少很好的符咒;符化之术配合炼妖壶会有意外惊喜
  (8)游戏中存在特殊技能和宝物,得到后合理使用事半功倍
  (9)有些东西虽然是支线剧情出现但是不拿的话会比较麻烦,比如土灵珠
  (10)游戏中存在那个讨厌的钟鼓宝箱,不过不用担心找到个NPC他会给你些东西的,里面有不少好东西
  (11)游戏中记得多行善事会有好报的,还有如果没有东西骗NPC说有的话可能是有报应的,总之一句话作人要厚道···
  (12)游戏中没有无弱点的boss,但是许多是很有特点的需要具体对待不能一味放大招,多多观察
  (13)剧情时不要快速敲键盘,很多时候他们会给出一些有用信息,到城镇里记得到挨家挨户翻箱倒柜吧
  (14)游戏中实际是隐藏着称号系统的,不过能获得称号也足见你很变态了,附带很好的物质奖励
  (15)多懂些我国古代的阴阳五行,八卦星象,中医知识对游戏有很大帮助,很多机关的设计与他们有关(实在不行问百度···)
  (16)游戏中存在属性相生与相克的问题,要合理运用特殊状态与特殊技能,还有迷宫中飘的可不一定是敌人(请认真注意这句话)
  已经够啰嗦的了,如果大家有兴趣的话可以玩一下,需要的话我写一篇攻略吧。总结一下游戏的启示:平时偷懒走捷径会在后面显出问题,游戏主线绝对不难,支线需要的是细心发现绝大多数支线都是有迹可循的,但是没关系第三结局是最长的但是获得东西和技能是最好的,所以第二结局才相当于最难的,一二结局是可以自己选择的,如果后期发现自己平时积累不足的话选第一结局就行了。
  最后感谢《九重天彼端》,《渡尘凡》,《仙剑轩辕录》三款游戏,本人一方面是靠他们当范例学习的也挪用改用了不少东西,本游戏如果实在不济您就当下载素材库了吧,东西实在不忍心删了。

游戏截图:

下载地址:
  游戏大小1.4G,之前的测试版本bug比较多,现在网盘也很方便,因而直接提供三个新的下载地址:

1)360云盘
http://yunpan.cn/QNmHRvMKvgLxS 访问密码 32d7
2)论坛(似乎是迅雷下载,感谢好人:超级随缘吧)
http://whsky.66rt.com/viewthread.php?tid=783&page=1&extra=#pid903
3)qq群:
159119049,这个倒是方便讨论一些

评分

xiaoyaya722 + 30 画面很精美,楼主多上点图吧,面对那么大的.
wyx1021145812 + 10
李梦遥 + 2

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
面对1.9G,我表示鸭梨很大。。
(ARPG)赵云突围: http://rpg.blue/thread-303844-1-1.html
(剧情向战斗)命运赌局: http://rpg.blue/thread-257144-1-1.html
(ARPG)三英战吕布: http://rpg.blue/thread-220451-1-1.html
(R剧)秋风五丈原: http://rpg.blue/thread-211306-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
于是总算有个高素质的新手游戏了吗!啊啊,好感动{:nm_2:}
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

下载中……什么东西这么大呀
可以用签名了?试试看呀

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无法解压7Z,悲剧的说(刚刚才把7z删了,就看到你这个)

===美观建议===
1 初始的草不美观
2 “安宁村”边上有灰边
3 旅馆里宝箱放在上面黑色部分了
4 物品栏下面的描述字位置不对
5 进入武器店里人物有点模糊
6 马到成功的对话里有错别字,而且无法理解
7 攻击指针位置不对
===BUG====
1 切换画面时有卡机
===难度建议===
1 好容易死呀,道具尽量藏到外面一点

===具体建议===
尽量把音乐切换弄少一点,貌似大部分卡机都是音乐切换造成的

有些道具我看了一下,藏得太深了,很难找到

人物的对话尽量弄得好理解一点,怪物名、物品名、地点名最好打上“”

──abc612008于2012-1-24 19:43补充以上内容’

谢谢你的建议,如果时间允许我就收集大家的意见做个更新档,至于难度在初始时确实存在些问题,不过和NPC对话后,在四处收刮一番,按提示去做。  发表于 2012-1-25 00:54
找个好压快压之类的压缩软件就能打开,确实只有001文件可以打开,解压时打开001文件就行了,其他文件需要都放在一起  发表于 2012-1-24 19:18
可以用签名了?试试看呀

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
bbh 发表于 2012-1-24 17:16
于是总算有个高素质的新手游戏了吗!啊啊,好感动

为什么咱们感觉是一样的因为自己做不出啊...........
为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
abc612008 发表于 2012-1-24 18:32
无法解压7Z,悲剧的说(刚刚才把7z删了,就看到你这个)

关于地图美观的问题我尽量再调节一下,那个宝箱其实是故意留下的;人物模糊是用了放大缩小脚本引起的,我目前没什么很好的解决办法,不用的话场景会看起来有点失调(对于脚本修改本人患有一定恐惧症···);攻击指针位置不对可能是因为怪物大小不尽相同吧,有些看起来可能有点···;至于切换画面卡机的问题,之前我在家里台式机玩一些类似游戏中那个同样遇到了,但是这个游戏是一直是在我的笔记本电脑上玩的,并未发现这个问题,可能与电脑CPU和内存有关,这类游戏好像都存在一定消耗,目前只能建议玩时尽量少开其他程序,详细原因我再进一步调查;错别字和对话的问题我尽快修改;至于道具隐藏的问题之前也考虑过,但是要是都标记出来也就不叫隐藏了,实在不行我增加一个可以在限定时间显示宝物地点的道具吧。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

要学习 空之轨迹 系列,分包发售,一个游戏拆成3个卖,这样能多赚点银子。

评分

闻人翎 + 2 哈哈。没节操的魂淡。

从平淡走向更平淡。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
下来看看,我就做只小白鼠吧

楼主啊,下载安装是没问题,但一进入战斗,战斗结束就出现人物行走脚本错误,根本玩不了

──491870737于2012-1-25 17:12补充以上内容’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
491870737 发表于 2012-1-25 13:09
下来看看,我就做只小白鼠吧

能详细说一下嘛,我在另一台电脑试了一下没有问题啊,是不是同时开了其他程序导致的冲突,最好能截个图。