设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 【免费了】VX地图转ACE地图(工具+代码+范例+转好的一个库)

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
简单说明:本工具可以把RMVX的地图,直接转为RM VX ACE可读的。基本完美转换,可继续绘制,所有属性都正确。转换过程只需要简单拷贝两下文件,10秒内就可完成数百地图的移植工作。

附件中是三个文件夹,包括一个RMVX的地图库(来自http://www.tekepon.net/fsm),一个RMVX地图转RMVX ACE地图的工程(代码在最顶部那个脚本里面),还有一个是实测范例把那个VX的地图库转为ACE之后的工程。

脚本设置:
脚本中只有一项可以设置:VX_TILESET_ID = 6,在最顶部。这项表示转换后的地图设置使用数据库-图块中的第几项。

版权与使用限制:
1、包里面的地图库(VX、ACE那俩)来自http://www.tekepon.net/fsm,请勿转载、出售,如果放在自己游戏里请按他们的要求在说明文档中提及他们的网站。
2、这段脚本虽然不长,不过对那些数字非常浪费时间,希望不要转发到其他地方,6R就靠这点VIP收入活着的。谢谢^^

转好的图一张:

其他说明:
目前帖子购买全部使用经验购买,1 VIP = 1000 经验,你可以【点击这里】在个人设置里进行积分兑换。

补加:移植的思路在@逸豫帖子中有讲解,如果你不需要快捷工具只想看看大概思路,我推荐该贴~
使用说明:
当你想把某套RMVX地图转为ACE版本的时候,找到那个转换工程,按如下几步操作:
1、将VX工程里面的Graphics/System下的地图素材文件,拷到转换工程的Graphics/Tilesets文件夹
2、将VX工程里面的Data文件夹,拷到转换工程的VXData文件夹
3、运行game.exe
4、在ACEData_CLEAR文件夹得到所有转换好的地图文件,拷到Data文件夹即可(如果你想保留地图上的事件设置,则把ACEData文件夹拷到Data文件夹即可)。
5、运行工程,可以看到地图已经转换完毕了。把脚本里面的"vx2ace"这段(最顶部那段)删了,就算完事了。

解压密码:66rpg201201
下载文件:http://xres.66rpg.com/66/vx2ace_map.rar

看您的标题上面有个 (转好2003地图库)是不是这个脚本可以转换2003的地图呢?  发表于 2012-2-17 18:00
已转账给某柳9V(1V=1000EXP),请注意查收。  发表于 2012-1-31 19:54

评分

荷包PIG蛋 + 2 支持下,终于免费了,哭~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实我觉得挺便宜的。可是我没有这么多啊、
附:是不是把VA所有的脚本弄掉,就和VX一样?

差不多但还不是,还有一些标记【RGSS3】的内容是新的。你签名里的地图怎么卖的亲?  发表于 2012-1-31 12:30
古代素材爱好群Q249853011

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

好.......好贵.........买不起啊........
全副家档就2000来经验值........

不知如何赚钱?  发表于 2012-2-16 23:00
..............=.=  发表于 2012-1-31 17:27
多赚钱吧孩纸  发表于 2012-1-31 13:21

评分

fangqing9 + 10 经验经验~
应龙之翼 + 30 这绝对不是水贴!
zhixin1997 + 10 扣分理由啥的好欢乐→v→
fux2 -50 理由同喵娘
yuxuan + 40 这算水贴?
各种压力的猫君 -40 谁允许你抵消版主评分的 = = #
47731089 + 40 我很赞同
忧雪の伤 -40 酱油瓶 谢谢惠顾

【长期招募制作成员】
原创科幻RPG - PURIFICATION (内涵‧严肃‧认真)
https://rpg.blue/thread-371063-1-1.html

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

柳大辛苦了
表示之前研究过图块关联。被那个ID打死了。

那个ID基本就是=“坑爹”二字。  发表于 2012-1-31 14:21

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者贵宾

膜拜柳大,其实更重要的原因是来得点经验……
(纯水自重啊!)
9000经验啊……上个月工资换成经验才8000……
什么时候赞够经验什么时候再来吧,新积分策略导致用v换经验不合适了……

V可以转经验啊  发表于 2012-1-31 14:21

评分

忧雪の伤 -40 自己都知道不要纯水了。

Lv2.观梦者

路人

梦石
星屑
柳大能换成VIP买吗?{:nm_2:}经验不够啊

V现在可以和经验互换的。  发表于 2012-1-31 13:41

评分

柳柳 + 40 没事,V刚可以转经验,好多人还不知道呢.
忧雪の伤 -40 我可以告诉你经验不够的不要来水么。.

为填坑而修炼中……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
挺便宜的~翻个番如何?
是不是说转完了依然兼容老vx脚本咯?

只有地图。带脚本+数据库,可继续编辑的版本,肯定就不能这么便宜了……  发表于 2012-1-31 13:42

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不好意思,刚才忘看说明了,是地图only,买回去看了一下超值,图块党的福音,改吧改吧xp都能用

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

找到好东西了
柳老板就是厉害

看错了,还以为是连VX的脚本都能转到VA呢

那货卖50  发表于 2012-1-31 17:26

评分

做游戏的新手 + 40 回血
忧雪の伤 -40 酱油瓶 谢谢惠顾

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
下定决心了。。。。。先去换经验。。。。。。之前刚换成V的说。。。

评分

忧雪の伤 -10 水够没?!