设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[教程] 【教程】详解如何制作玩家多个角色能选择。多种玩家选择

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

接触AGM也不短了,是时候发个教程来加点经验了

这节课给比我新的新人讲解下如何制作玩家多种角色~~~~~一个角色闯关是不是很乏味呢? 呵呵。
其实很简单 只需要变量and开关就能实现啦
好从0点教起。

第一步:在动画里面创建玩家 人里面有角色1角色2的所有动作。  慢慢更新啊 别着急

第2步: 因为只有一个玩家所以才在玩家里面创建多个角色
然后点素材-变量-创建个-变量001初始值为0。

第3步:设置

第4步:创建对象 角色1和角色2选择。

第4步下:郁闷下,由于本人不会制作菜单 就用按键代替了,高手自己用菜单打开X变量吧,很简单的,就是我不会用菜单啊,大家可以参考下。

第5步:角色1变角色1被选择:设置按下某键就行。 当到了角色1被选择之后
变量001改为1 ~
同时 开关001ON打开!~~等等再说开关001

第6步:同第45步,创建角色2被选择

角色2——角色2被选择的条件也是按下X键 但是别和角色1的键冲突就行。
到角色2选择这动作变量001-更改为2

然后同时 开关002ON打开!

还是那句话。我不会用菜单只能这样。

第7步:创建场景选择人物:

这里面放了2个对象角色1角色2
自己可以用菜单装饰~ 比如鼠标什么的~等,为了偷懒只能这样了(并不是为了偷懒,作者不会做菜单)

第8步:
这不解释了,你可以随便了
就解释下 选择人物-场景001就是第一关随便你。什么的
刚才的开关001开关002就有用了。
有两种方式:
1:能到场景001  第一 开关001被打开 第二开关002被打开
选择角色那里 你按X键就会打开X开关,就会到场景001
场景001里面放入了对象-玩家  玩家发生时初始动作为判定:
2:判定-玩家1 为变量001为1 判定-玩家2为变量002为2
所以选择角色的时候 你选择了哪个角色 变量就会变成多少
场景001的玩家就会是谁~
角色1
角色2设置  变量为初始化  开关001OFF就可以了
好了 就这么多了  如果看不懂的朋友 下载我做的范例
本人纯手打,但愿死伤别扣分。

BY:66RPGヾ试着忘记╮
                                                                                  QQ578116113
                                                                                        作者ヾ卉飛的魚╮

范例下载见下

http://115.com/file/c2b2sc4p#选择多种角色范例.zip

要这种做法 程序没崩溃前.我已经疯了...  发表于 2012-2-1 17:35

评分

v2sam + 120 投币鼓励
jiuji250 + 100 原来还真写了= =
死伤殆尽 + 100 鼓励原创,但是排版你能不能弄好一点.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示如果用[菜单+道具]直接控制变量的话比LZ的不知道简单多少倍……

对了0光~ 那天我在你那贴灌水 ,向你深深的道个歉。 那天我无聊的 到极限了!sorry啊!  发表于 2012-2-2 09:03
+1 我不会用菜单。  发表于 2012-2-2 08:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
0光 发表于 2012-2-1 18:01
表示如果用[菜单+道具]直接控制变量的话比LZ的不知道简单多少倍……

哎 没辙噶啊, 我不会用菜单,发布教程前 我还在看看菜单 可是弄了半天废柴。。

‘‘

死伤终于给偶加分了 偶也!
召唤最慈祥的@jiuji250

──ヾ试着忘记╮于2012-2-2 09:09补充以上内容’’

真的啊?  发表于 2012-2-2 15:38
排版好一点就是300分了,快去改排版  发表于 2012-2-2 15:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ不容易,帮你顶一下

Lv1.梦旅人

魑魅魍魉

梦石
星屑

开拓者贵宾

既然能塌下心来写教程总是好的,不过这教程写的还是很乱的= =

一些小意见:下次能不能把排版弄好点,还有不要在教程里安插这么多表情!!

嗯 谢谢。  发表于 2012-2-2 14:23
新坑装填中……有事pm咱
请猛pia这里~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不会排版啊呜呜

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

我没怎么仔细看教程 我在想 第二个角色能打死敌人么..

能,如果你想设置第二个角色攻击力和第一个不同,就用变量吧。。  发表于 2012-2-18 08:30
能吧  发表于 2012-2-17 16:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ,偶还是不懂……能不能再详细一点……比如4、5步。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还是不太懂额 俺本来就是小白鼠啊