设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 疯狂异形

[讨论] (教书ex)课后辅导 1.2

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

对了,很多人不知道什么叫做魔幻奇幻玄幻,只知道魔法元素和火球,其实这些东西的顶益都十分相似:以“幻”为外衣,披在现实世界之上。
  仅此而已,所以做这些幻的朋友们,好好借鉴史实吧。

下面给出百度各种幻定义:
魔幻:http://baike.baidu.com/view/112286.htm
玄幻:http://baike.baidu.com/view/82295.htm
奇幻:http://baike.baidu.com/view/34499.htm
于是你们明白了么……幻不是架空阿!
2014.7.6,晚上03.41分,他死于脑癌。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
怎么回事?这么长!
话说lz贴的东西全部是小说才有用的资料,建议详细分类

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
commeydemo 发表于 2012-2-13 22:24
怎么回事?这么长!
话说lz贴的东西全部是小说才有用的资料,建议详细分类 ...

我有以下几点可以说:
1.资料固然多,就看你有没有兴趣查了。2.分类我也没办法,现在真的是没有那个功夫去做,你能帮忙就最好了。3.这些东西究竟是小说有用还是游戏中也有用,我只在这里简单的提一下个人思想。

小说与游戏的区别其实不多,最大的区别我以为是交互:但更新完毕的小说代表着事实已定,游戏则不然。而背景重要的原因是小说和游戏都是去赋予参与者一定时间一定量的信息去观察这个世界,虽说有时候整个世界就是一个人——在这种奇点状态下,唯物主义早就不存在了。而背景的作用在于当参与者在不断观察中逐渐将超越直接可见的东西后,他们还能够看到可见视角之外的世界。
  说了这些东西,其实意思可以简单的进行概括:提供给参与者一个盒子,以及盒子外的世界。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-2-14 06:50
我有以下几点可以说:
1.资料固然多,就看你有没有兴趣查了。2.分类我也没办法,现在真的是没有那个功夫 ...

看不懂,你是不是想说股市的复杂性?

故事  发表于 2012-2-15 05:40

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
commeydemo 发表于 2012-2-14 21:39
看不懂,你是不是想说股市的复杂性?

我想说的是背景的深度,有深度不一定会很复杂,比如有深度的表象:一句菩提本无树很简单吧?不到一分钟我就能抄下来,但意思是多了去了。
  深度首先是由最简单的“现在”表象组成,比如时间,地点,人物,想法,动作。这些动作本身并没有任何意义,做了就是做了,除非观察者自己赋予它们意义;以上的这些东西,都是一个果,一个“如何发生”,深度则是包含了更多的时空维度这些概念集——为什么会在这个时间、在这个地点、是这个人物、有这个想法、做这个动作;过了这个时间之后,地点,人物,想法,动作会发生什么改变,为何改变……前因后果多反复几次,文化哲学世界观观就出来了。
  你知道我在打字,所以你在屏幕前等待;我知道你知道我在打字,所以我在屏幕前打字;你知道我知道你知道我在打字,所以你会等久一些。如此循环下来,深度就来了;当然这个方法只是随意举例别当真。
  总而言之,深度就是主观历史、客观历史,过去、现在、将来的组合。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疯狂异形 发表于 2012-2-15 05:58
我想说的是背景的深度,有深度不一定会很复杂,比如有深度的表象:一句菩提本无树很简单吧?不到一分钟我 ...

发内容简单容易看的帖子会死啊尼玛!

这方面我也在努力改进。  发表于 2012-2-15 06:53
……  发表于 2012-2-15 06:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
是楼主提升的,不算挖坟吧,我要说的是:“想拿一堆东西晃晕我吧,才不看呢。”
图片不见了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能一个一个的发出来,就很辛苦了。支持一下。