设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 每个人都有沉默的时刻

梦石
星屑

开拓者

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
嘛……怎么说呢……虽然平时嘻嘻哈哈时而为所时而恶意卖萌时而……恩……时而干些非常那啥的事,但自己真正的样子就像水中的倒影,只有风平浪静之时,才会显出真正的你。对于我自己,在显示器后的我,没有那么漂亮的容貌,也没有大触的才智,虽然不喜欢没什么特点的自己,但却接受了这种没特点的自己。因为没有特点,所以有无限的可能,我这样安慰自己。当然现实生活中没有这么诗情画意,每天面对的事情无非开门七件事,闭门三件事,周而复始,年复一年,直到自己年近中年,或是被抹掉了棱角,或是自杀了个性。我的同学,也是我的朋友曾用五行给我算过命,他跟我说,你活在梦里。当时我笑他完全不懂我的心思,我怎么可能是活在梦里?活在梦里明明是我的愿望,而愿望呢,是可望而不可及的。然而事实讽刺地告诉我,他说的没错,我就是个活在梦里的傻子,傻得无可救药。别人的梦想可以是事业成就,可以是美丽爱情,而已经奔三的自己既没有在学术上怎么突出,也没有谈过一次恋爱。这样的事实脱离了网络虚假的哈哈镜后是个残酷的事情。我会老,也会死去。做游戏是我的梦,这应该没错,但是值不值得我为之奉献那么多呢,这是个问题。最近某人的过世也让我重新思考这个问题,熟悉我的人也知道我差劲的习惯,放假在家里经常很晚睡觉,糟蹋自己的健康。可笑的还有我明明需要对付一系列的学习上的事情,但我却选择了逃避。从某种意义上,我背叛了曾经在学术路上奋斗的自己,而选择了一条看似毫无意义的路。My way, my life, never once more. 每一个365的周期中,每个人都必须进行无数次的没有回头的选择。而这种选择将会将无形的命运线牵至未知的方向。幸或不幸,或许该感叹命运捉弄人,生来际遇就不是由着当事人的愿望进行,我错过再错过,虽然现在抓在了手里,却仿佛只是抓住了影子,或许这个愿望本身就是错的,或许……
小学三年的梦想是成为一名漫画家
初中二年级的梦想是成为一名动画制作人
高中三年级的梦想是成为一名医生
大学三年级的梦想是成为一个业余游戏制作人
而现实是
小学三年级是一个成绩中上的小队长
初中二年是个叛逆的中二少年
高中三年级是个情感波动的抑郁考生
大学三年级是个失去梦想的颓废青年

Asperta的签名是,梦醒时分,是该离开的时候了。
那我又如何呢?

呵呵呵呵,哈哈哈哈哈哈。
太傻冒了,自己,在这么个地方发这么个蛋痛的玩意,太可笑了!
什么沉默的时刻!什么梦想的失落!太可笑了!

做现在想做的事情就行了。

就这样。(<-------------那你个神经病在这里发什么疯?!PIA!)

亚达,很痛唉。

评分

无双sxa + 40 沉默是金。:)

无从有中来,有从无中生。
梦石
星屑
我从来没有回望(或反省)过我走过的人生道路(顶多也只是怀念而已= 3=)
既然走了,那就继续走下去,我向来都以为我自己很乐观,不过自从好友去世后,我一直都很沮丧,
我天真以为我乐观的心态会治疗好这一切,表面上治疗好了,
不过当提到他时总是回想起来胡须被他拉扯的感觉,回头看看那空无一人仅有自己的影子……
我不想再提到他我,希望这话说出来后我心情会开朗些……
说在这里他们应该没看见吧?

话说我说话老是和主楼不同的说= 3=?
我是活着的死人哦

梦石
星屑

开拓者

消失的三千 发表于 2012-2-7 09:59
我从来没有回望(或反省)过我走过的人生道路(顶多也只是怀念而已= 3=)
既然走了,那就继续走下去,我向 ...

= 3=在这里歪楼神马的完全萌大奶哦。
- -嘛,我开这个群组,在这个群组里发预告贴神马的也是想避开主论坛……觉得自己不是太习惯和一大帮子人在一起,还是喜欢清静一点。

=口=不过事实证明我没有设置查看限制是错误的,似乎有不少潜水党来过这里……
OTZ不过设置权限什么的……总觉得和自己的性格不符呢……也没什么好藏着的吧……

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2012-2-7 11:13
= 3=在这里歪楼神马的完全萌大奶哦。
- -嘛,我开这个群组,在这个群组里发预告贴神马的也是想避开主论坛 ...

我想和他们一起说笑,一起聊天,看起来是在聊天了,不过我总觉得没法向其他人一样融入各种话题……
也只好少说一两句好了
我是活着的死人哦

梦石
星屑

开拓者

消失的三千 发表于 2012-2-7 11:19
我想和他们一起说笑,一起聊天,看起来是在聊天了,不过我总觉得没法向其他人一样融入各种话题……
也只 ...

同LS……怎么说呢,可能是本身处的圈子就不一样,再加上自身也没什么特别突出的特点,所以也不构成具有一定存在感的情况……尤其是有时说的内容啊什么的……他知道的我不知道我知道他不知道说起话来就有点没共鸣的感觉。那与其附和别人的话还不如换个地方,人少点就少点了。

派大星

梦石
星屑
  “神马都是浮云,hold住不够给力。”不管别人怎么想的,我始终不认为“给力”这个词过时了,因为人都有自己的想法,从小到大都应该是的。
            越长大,越孤单。好朋友们很难再见一面了,所以就剩怀念了。想着一起说笑,一起回家,一块儿出去玩到很晚才回。虽然总会被家人说教贪玩和不爱学习什么的,但到底是小孩儿心态,哪管你那么多呢?
            暖春,炎夏,我们在亭里歇息,还真是惬意啊。假使风雨来了,自以为不够诗意,就把伞丢到一边;当然,雨实在大了或是心情不好以致于不得不过一段匆忙的生活,就几个人同在一伞下,抵挡不住,又同奔至足以遮蔽几位过客的屋檐下,等待。
            那么,只好认同分离是成长路上所不可避免的。几番折腾下来,貌似就没有什么朋友了。我会害怕人多,为何?人多好似意味着各自的不同,众人一致,而我不同,就很难被接纳;相对的来说,我也害怕人少,这就因为无安全感,还有是众人排斥个人的表现。要长大,真的不容易。
             越长大,越无想象力。想起小时候喜欢乱涂乱画,墙壁被折腾得面目全非,还浪费许多纸。不知道什么叫杨白劳,就写成“杨白老”,胡编乱造把悲剧化作了喜剧。有时把大作拿给朋友看,朋友乐呵了,我就挺开心。从小到大也编了不少故事,都是一时冲动罢了,当然很多作品都符合一句歌词“年月把拥有变作失去”。这是我人生遗憾之一,其二就是越来越无想象力,想不到创作什么了。
           越长大,越悲凉。说实话,以公认的观点来评论,我不是什么好学生。因为我也知道任天堂和FC游戏,也和老哥去打拳皇,但我不喜欢网游。话说某个街机游戏,我和老哥合作,虽然没通关,但我选的一个人用火烧Boss巨龙的屁股的事情始终忘不了;热血足球我当守门员,朋友做前锋,一直踢进世界杯……
           现在是没时间也没多少朋友,所以会靠着墙或树,也许是路灯,怀想天空。
           人总要长大,我不能假装长大,我会长大。

以前 我的梦想说起来很抽象,花了很多时间来想这个问题,总是去年想到应该能当作家,今年又想当漫画家了。
                我爸问我想当什么,我囧了,小学时和最好的朋友说他当科学家,我就当个助理,不过这次我却说想画小人书,但我妈就说做个平凡人就好。是的,平凡人有平凡人的愿望,平凡人有平凡人的烦恼,平凡人有平凡人的快乐。平凡又有何不可呢?
                其实我真正的梦想是说故事,只要有个平台有人听就行,不管是纸张还是什么别的,但当你准备拿出你的作品出来秀一秀,找点自信心时,看到这世界触手满天飞,或者拿出来自己都只好称渣作,别人也这么认为或更糟,自信心就实现负增长了吧。
                 不过换个角度来想,平凡也好,平凡人保持平常心,可以宽容别人,还很有潜力;太多触手反而不能真正实现自己的梦想,可能因为擅长某方面而·一直处于被动,因为有人依赖他,或者是自己利欲熏心,使自己留在原地,也有的有了技术可能以为自己很了不起,别人不会的他就懂,只会以自己为中心欺压别人,小看别人,把自己的意志强加给别人,因此固步自封,连自己是谁都不知道了,还追求什么梦想。平平淡淡才是真啊。
                怎么实现我的梦想:继续乱涂乱画,多看一些励志故事,领悟生活,从生活中找灵感。
                 但愿大家都能圆梦!

XDDDDD你的新头像实在太萌了~~~~可恶!为什么群组不能评分><  发表于 2012-5-26 11:56

梦石
星屑

开拓者

无双sxa 发表于 2012-5-19 20:02
“神马都是浮云,hold住不够给力。”不管别人怎么想的,我始终不认为“给力”这个词过时了,因为人都有自 ...

呵呵,总觉得派大星是个很温暖的人呐~怎么说呢,现在看这篇牢骚,觉得人真是个不可思议的生物,会喜怒哀乐无常,却也会如雨后湖面般平静。梦想总是那么一个小石子,轻轻触及湖面就能激起无限波澜,触动心中最深的情感。毕竟,学识不是自己的,名字是别人取的,生命实际也不是自己的,只有梦想是自己真正创造出的东西,所以会为其哀又为其乐。不过有时会想,到底什么是梦想。可能梦想不单单是达成意向目标,梦想在路上,在所经历的一切,在铭刻于心的回忆。有没有成果不是最重要的,人的一生本来就由不得完美无缺,但若见过一段不一样的风景,那也便足够。

只是偶尔我看不见我的额头啦O(∩_∩)O  发表于 2012-5-19 20:56

评分

无双sxa + 10 一闪一闪派大星:)

派大星

梦石
星屑
我的米呀 发表于 2012-5-19 20:36
呵呵,总觉得派大星是个很温暖的人呐~怎么说呢,现在看这篇牢骚,觉得人真是个不可思议的生物,会喜怒哀 ...

心情不好的时候
我喜欢听:天空之城八音盒版,仿佛音乐懂我的心呢:)
http://www.kuwo.cn/yinyue/673459/

梦石
星屑

开拓者

无双sxa 发表于 2012-5-27 15:13
心情不好的时候
我喜欢听:天空之城八音盒版,仿佛音乐懂我的心呢:)
http://www.kuwo.cn/yinyue/673459 ...

XDDDDDD我喜欢菅野洋子+岩崎琢,不开心的时候么……听听未闻花名的主题曲之类比较轻松些的。

好的,感谢推荐,果然《不能说的秘密》里的一句台词很经典:年轻人要多听音乐才不会胡思乱想。O(∩_∩)O  发表于 2012-5-27 15:35

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-16 12:28