设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 参赛作品——《Re-edit Of You can (not) prevent》

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【游戏名称】You can (not) prevent
【游戏类型】RPG
【制作工具】RPG Maker VX Ace
【游戏版本】脱离RTP未加密版
【游戏时长】15分钟左右
【游戏体积】13.6MB(解压后20.2MB)
【游戏风格】现代
【下载地址】在13F

【游戏简介】
主人公伦纳德·奥斯本是前一次由核战争引起的末日的受害者,和养女雪莉住在地表(其他人在地下),相信核战争引起的末日是阴谋当他们得知“俄罗斯火星人”波里斯卡对世界的预言之后,对“末日的阴谋”激起了探索和揭开的愿望,而波里斯卡所知道的也只是两句谜语而已
二人的解谜旅程被一件抢劫案打乱,而二人不知道其中的奥妙,只是向着揭开谜题的方向一点一点的行进着
那么
核战争引起的末日究竟是不是阴谋?
被打劫的珍妮弗究竟是什么人?
她究竟有什么目的?
波里斯卡的谜题究竟意味着什么?
真正的末日会来到吗?

【游戏截图】
picture (1).png
(图1:简单的标题画面)
picture (2).png
(图2:伦纳德·奥斯本的笔记)
picture (3).png
(图3:简化的菜单画面)
picture (4).png
(图4:波里斯卡的谜题)
picture (5).png
(图5:CG,前一次末日的景象)
picture (6).png
(图6:某神秘组织入口的迷宫)
picture (7).png
(图7:解谜时的对话)

【STAFF】
剧本:
仲秋启明

RGSS3:
Yanfly Engine
feizhaodan
仲秋启明

立绘:
《We Are*(爱在2026 )》 - KID
《思念的碎片-Close to-》 - KID

背景图:
《洋娃娃背景包》 - 洋娃娃,66RPG

CG:
未知,来自百度

音乐:
《心よ原始に戻れ ~2012 Version~》 - 《EVANGELION》
《ひし形の感情》 - 《名侦探柯南》
《FIND THE WAY》 - 《高达SEED》
《挑発∞》 - 《数码兽V 拯救者》
《最強勇者ロボ軍団》 - 《勇者王》
《逆転裁判3·终幕》 - 《逆转裁判3》

音效:
《KNight-Blade Howling of Kerberos》 - RPG Maker XP日文版范例

特别感谢:
@皮卡星(图块)
@feizhaodan(技术协力)
@Sonic1997(测试BUG,优化剧情)
@传说VS天涯(给我压力)

【作者的话】
好紧张啊,第一个成品
本来是想坑掉的,但是@传说VS天涯以封号为条件让我完成了
现代图块第一次用,用的不好莫怪莫怪(@皮卡星来骂我吧,这地图根本拿不出手啊)
这剧情中的谜题是仿照《国家宝藏》电影系列做成的,翻了好多资料的说
还是好紧张啊,渣了怎么办啊!一点自信没有啊!好像让人把自己看光了啊!
特别感谢@Sonic1997,不带帮我测试BUG还帮我出了提高代入感的点子,让剧情更完整
本来想做一个主线一个支线的说,做着做着就变成了一条线,但还是留出来一条无关紧要的支线
脑袋都变成浆糊了,总之是在12号之前放出了

@传说VS天涯过来检查吧

【参考资料】
http://tieba.baidu.com/p/532873299 《国家宝藏》第一部剧本

http://www.diyrpg.net/thread-7110-1-1.html部分欧洲姓名的来源及其含义

http://www.polymer.cn/bbs/Portal/ForumTopic.aspx?PageID=5299常见西方女性名字及其含义

http://www.diyrpg.net/thread-1200-1-2.html亚瑟王

http://baike.baidu.com/view/6023.htm#sub7167730双子座

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B2%B3%E4%BA%8C北河二、北河三

http://baike.baidu.com/view/58688.htm英格兰

http://baike.baidu.com/view/72379.htm赫斯提亚

评分

Shy07 + 20 主站收录
小传子 + 8 活动15强

还在龟速填坑中

Lv4.逐梦者 (版主)

职业の水客

梦石
星屑

开拓者

嗯………没想到楼主出游戏了
先顶个先,但可惜我目前是手机状态,因此无法给出什么实质的评论…但从截图上看还是很不错的……
ps:我也喜欢看国家宝藏系列……
一个看图的地方
群爆炸重建后状态:论坛老人最多(只剩下了活跃的老人),技术力很强(依旧不变)的编程灌水群:901540785
专门讨论RM相关的Q群:56875149
PS:第一个群不是专门讨论RM的,第二个才是哦。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

不会是为了用动画截图当CG才用这种分辨率的吧 = =

不是,当时想的是718宽屏,后来改成704了  发表于 2012-2-7 21:03

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
半身像是奇葩,地图是奇葩,剧情是奇葩。
奇葩游戏奇葩生活爱奇葩就是爱自己。
最后评分:8.0分

奇葩的评论  发表于 2012-2-8 18:44
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
难道真的没人吐槽仲秋他装新人吗{:nm_3:}

在游戏方面我是新人一个  发表于 2012-2-7 21:05
广告:空位,招租,有意者私信。

长名公主与妖精之剑二代公测进行中 欢迎加入测试群372588926  先睹为快
百度 长名公主与妖精之剑吧招募吧主 快乐星球核爆启示录拍摄组
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入66RPG支援群:113622890

内裤什么的最好吃了>v<!

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

啊……什么时候我搞那个地图图块的范例好了

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
挺用心的啊,菜单UI还行,模糊效果?如果是的话太赞了,
目测不会被封号。。

那确实是模糊效果  发表于 2012-2-8 09:19

Lv1.梦旅人

音速君

梦石
星屑

开拓者贵宾

于是换字体了吗{:nm_3:}
嘛,工作人员就不评价了{:nm_7:}
Deartime
RMVA从零学起
【RMVA从零学起】【基础27课】数据库-系统
#2013年11月24日更新
偷懒了好久呢. .
于是最终还是决定暂时不写进阶教程了
先把这些基础的东西仔细说一下.w.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
支持一下仲秋前辈0 0
这里月季~各位前辈求认识><

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

"地下4“,13号事件。从上面火海中走出来,出门后,卡死。

评分

仲秋启明 + 12 感谢提出BUG

从平淡走向更平淡。