设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求教一个纯事件的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

各位高手们,小弟只是一个RM新手,至今都还没正式创作出个一个游戏,可我一直都在努力,很多事情都靠自己解决,很少麻烦到其他人,但是今天我的耐心到了极限,为了做出这个新手游戏我已经足足耗了一个星期的时间(平均每天9小时都在它身上了,只完成了50%),眼看快开学了,而且我还面临着补考的危机,而且剧本敌人武器物品技能人物对话什么的都是一个人在奋斗,感觉压力很大,很辛苦..现在遇到一个很常见的问题却让我感到想最后一颗稻草压在我身上不想再弄下去了..无奈之下想求救各位大神们帮忙解决,我已经没有力气去自己解决了..
好,不吐槽了,下面是正文:
我现在遇到了一个问题,是自动事件,简述主人公一群人来到公主的房间,正商量一件事情的时候,突然国王跑了进来,大喊主角是色狼,然后开打...问题出在国王跑进来这里,我设计的事件是
【国王】
向上移动
向上移动
向上移动
向上移动
【士兵1】
向上移动
向上移动
向上移动
向上移动
【士兵2】
向上移动
向上移动
向上移动
向上移动
等待移动结束
---------------分割线----------
等事件开始处理时国王和士兵们只移动了一格,就处理下面的事件了,根本没有我想得那样会移动4格,我试了很多方法都解决不了这个问题(如把【等待移动结束】改为【等待40帖】什么的),问题出在哪里呢,我思考了很久,发现自己越思考越累,所以我放弃了,来这里求救...其实我真的不想麻烦到你们的...谢谢
--------分割线------------------------
PS在这里澄清下:这个不是H游戏,男女主角也不是坏蛋,当然国王也不是坏蛋,也不是打魔王救公主的老土剧情...
如果大家期待的话我会好好努力下去的,当然...等我补考完再说...
PPS:这个不是水贴,也不是宣传贴,真的是求助贴...我新人兼学生一个,没钱没分给,希望大家能义务帮忙一下~
下面是截图
...话说怎么发图的...?不懂...

‘‘

终于可以发图了,需要整个事件的跟我说声..

建议把工程发上来,这样方便别人理解和解决问题。  发表于 2012-2-11 19:20

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你把剧情变量ON 删了再试试

开关是为了做出让国王突然出现的效果的...不能关..不过问题我已经解决,看了回复后觉得你答案最接近正确答案,所以果断给经验,谢谢你们的支持~  发表于 2012-2-11 20:56

Lv1.梦旅人

虱子

梦石
星屑
应该是有正在执行的并行事件改变了某事件的移动速度,请确认当时是否有正在运行的并行事件

http://rpg.blue/thread-175056-1-2.html
PVZ型塔防物一个
http://rpg.blue/thread-155199-1-2.html
RMXP技术讨论区手动认可帖,得到答案请认可

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
因为你忽略了不能移动的场所,很可能在设定的移动线路上,他只能移动一格,然后移动完之后就默认移动结束了,不妨把忽略不能移动的场所去掉,看看他们能不能正常按规定路线移动。
我觉得可能存在不能移动的图块
本人三无老人,请大神轻拍

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感些各位的支持,我刚刚做了个试验,发现只要在开关下面加多一个【等待5帖】就可以解决这个问题了,虽然大家给的答案不是很正确,但为了感谢还是果断把仅有的一点经验送出去,谢谢大家
NPC也是有名字的,我叫\c[2]\n[9]\c[0]....
(额..我不介意你们叫我小木的..)
快毕业了,最近忙里忙外的闲着

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

527391078 发表于 2012-2-11 20:52
感些各位的支持,我刚刚做了个试验,发现只要在开关下面加多一个【等待5帖】就可以解决这个问题了,虽然大 ...

你那个打开的开关应该放在后面才对,而且怎么会在一堆事件操作中突然加入一个开关操作呢?要引发其他的机关么?还是其他的啥……
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
亿万星辰 发表于 2012-2-11 22:54
你那个打开的开关应该放在后面才对,而且怎么会在一堆事件操作中突然加入一个开关操作呢?要引发其他的机 ...

额..是用来触发国王突然出现效果的效果的开关啦,本来就是【国王】这个人是看不到的,把这个开关打开后国王和士兵们就出现了..如图
NPC也是有名字的,我叫\c[2]\n[9]\c[0]....
(额..我不介意你们叫我小木的..)
快毕业了,最近忙里忙外的闲着