设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何通过脚本设置角色朝向固定事件????

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏自带有事件朝向角色或者背向角色的功能,但是如何设置让角色能够固定朝向事件?
能不能通过修改原脚本的turn_toward_player改为朝向事件实现这一效果?
希望脚本达人帮忙看看如何设置以及如何触发~谢谢大家啦~~~

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

事件的设置移动路线里面有【开启固定朝向】啊……
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呃。。。。不是这个。。。
就是如果一个事件,比如一只羊吧,在你周围乱跑,角色在不移动的状态下就一直面朝这只羊,就像事件面向角色一样,只是反过来~

‘‘

啊啊啊!!!原来是我打错了,不是固定朝向事件,是朝向固定事件,比如事件1,固定朝向事件1

──蠍^于2012-2-13 02:30补充以上内容’’

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

是要这个效果的话 可以不用改脚本的……纯事件即可
在该场景并行执行一个事件 取得主角的坐标和羊的坐标为变量 然后依据坐标值的差值差值设置分歧条件 每等待一段时间判断一次 设置移动路线 玩家 朝向上/下/左/右

变量A = 主角X坐标 - 事件X坐标 这样 A>0 就说明事件在玩家左边 A=0说明事件和玩家在一条竖线上 A<0说明事件在玩家右边
变量B = 主角Y坐标 - 事件Y坐标 这样 B>0 就说明事件在玩家上面 B=0说明事件和玩家在一条横线上 B<0说明事件在玩家上边

然后你还可以根据A和B的差值判断事件和玩家的左右距离长还是上下距离长,以此形成不同的分歧条件,设置玩家脸的朝向。
设定为朝向以后 等待若干帧。
于是该并行事件就会每隔那么久判断一次主角脸的朝向。

如果这么说不够明白的话,到这个帖子看吧。有范例工程有录像……
http://rpg.blue/thread-222730-1-1.html

评分

「旅」 + 400 + 2 认真的回复~

若后退就皆成谎言。