设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 搜索无果,VA如何制作被动技能

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如上,本以为数据库可以轻易制作出类似VX的被动技能,但仔细发现必须是使用技能才能触发效果,只能做强化不能做被动,所以特此求教,或者有什么好的外网...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

我也寻觅了好久,现在我觉得比较好的方法是,设置一个不能使用的技能A,在状态页面中设置相应的被动技能效果B,在敌人设置页面中设置 条件:回合 0 1 ,持续:回合 如果XX角色学会A技能时给予状态B添加。
这样做比较麻烦的是所有的敌人都要添加一遍。
我是这样做的如果有更好方法,请贴出来大家一起讨论下。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
意思是条件判断了,然后设置成无限大的回合。有点思路了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
设置状态…然后用公共事件(并行处理、开关在游戏初始的时候开启)判定会不会更好…在习得技能的时候附加一个不会被解除的状态

并行公共事件在战斗中无效。  发表于 2012-3-6 11:37
十三工坊式作型人形兵器驾驶员
“和基巴君是不同的!和基巴君!”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
shalicheng2 发表于 2012-3-6 10:29
设置状态…然后用公共事件(并行处理、开关在游戏初始的时候开启)判定会不会更好…在习得技能的时候附加一 ...

状态死亡时会取消的,开始附加后万一角色死亡后不就没有了?而且我看VA翻译里好像是这样说的 自动执行和并行处理只有在地图界面中有效,不知道是不是战斗时无效的意思

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你一直背着不会取消的状态怕什么,除非你是要在战斗中学会被动技能,那没办法,死亡取消状态应该是可以改的
十三工坊式作型人形兵器驾驶员
“和基巴君是不同的!和基巴君!”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
虽然我还是想说,搜索功能解决一切~
可是我自己试过一次以后,觉得可能这个地方楼主的确不容易注意到~
http://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=222416
这个帖子的第二页,杂兵天下SAMA发了一个脚本,如果你看不懂,可以参考我在第一页说的那种事件制作法~

谢谢,解决了部分问题  发表于 2012-3-7 19:25
所以我写脚本的时候都会发新帖,然後回答的时候贴连结 其实是多赚一些分数XD  发表于 2012-3-6 22:30

评分

迷糊的安安 + 200 + 2 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS你说的那个帖子里的脚本只能设置提高能力的被动技能,附加状态貌似不行,比如我要做个被动技能学会后防御效果提高两倍,用那个脚本怎么设置呢?
6L,你的方法是可以,但是我不知道哪里能改死亡后不清除该状态,如果你知道的话告诉我下,另外你学习状态是一次性的,会不会有除了死亡外其他地方可能清除人物状态的呢?
另外这种方法做几率触发的被动技能好像蛮难做的吧。。。比如我要做个30%几率无敌的技能,你这个方法该怎么做呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

30%无敌?为什么不在设置学习了该技能之后,设置角色的属性提升,物防魔防幸运都加=。=

无敌是个状态,你这样设置就一直无敌了,几率如何体现?  发表于 2012-3-6 15:54
=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
felixlvx 发表于 2012-3-5 12:10
我也寻觅了好久,现在我觉得比较好的方法是,设置一个不能使用的技能A,在状态页面中设置相应的被动技能效 ...

……
其实有些加在人物或者职业里的特征完全可以用一个被动技能描述出来……
这是我目前发现的不能使用的技能的唯一作用……

不要挖坟啊!  发表于 2014-3-27 19:36