设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问能否实现不同区域使用不同战斗背景?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

昨天看了个帖子,掌握了在大地图实现不同区域不同遇敌的方法,但是随之而来的是另一个问题……不知是不是对系统还没有摸清的缘故。希望能有老鸟指点指点。
这是本人关于区域遇敌的两个小问题:
1、大地图一般都是由不同地形构成的,请问能否实现在不同区域使用不同的战斗背景?总不能整张大地图都使用同一个战斗背景吧?能否用战斗事件或者区域事件之类的来调节呢?
2、如果无法解决的话,使用“地图做战斗背景”或者RMVX式的战斗背景是否可以实现?那样的话,还是需要脚本,脚本我可以自己找。
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一题多问,口头警告不扣分了。
大地图神马的系统会自动给你选战斗背景。
地图做战斗背景貌似我曾经发过,你可以从VA图书馆里找。
VX式的,只要是在VA无法自动检测,你又没有设置,就会自动冒出VX式背景。
签名是什么?可以吃么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
杂兵天下 发表于 2012-3-11 10:12
一题多问,口头警告不扣分了。
大地图神马的系统会自动给你选战斗背景。
地图做战斗背景貌似我曾经发过,你 ...

谢谢,已经解决了。一题多答,口头警告不灌水了。
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。