设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] ace版本支持的素材尺寸问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我用的ace版,发现支持的地图素材PNG尺寸最大为512*512,再大的它就会自动裁掉不显示了。
据说脚本能够改大尺寸,求教如何做?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是可以支持很多张的吗。你还不够用啊
正统RPG进度更新~
剧情:■■■■■■■■■
系统:■■■■■■■■□□
设定:■■■■■■■■□□
左右时尚鞋坊 美丽从脚开始

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我比较懒

地图元件图块(Graphics/System)
这类文件包含了地图绘制所用的地图元件信息。
地图元件图块地图元件尺寸为 32×32,分成五组,从A ~ E
A1活动地形,尺寸大小限制为 512×384像素(自动元件)
A2地形,尺寸大小限制 512×384像素(自动元件)分成四排组三区块元件
A3建筑,规格固定为512×256像素(自动元件)横向八组、纵向四组元件
A4墙壁,规格固定为512×480像素(自动元件)横向八组、纵向三组元件
A5普通,规格固定为256×512像素(普通元件)横向8块、纵向16块元件,第三、五、七行可以在自动生成迷宫的时候用来作为地板元件。
(C组的元件可以叠加显示在B组上方,D组的元件可以叠加显示在C组上方,依此类推)
B、C、D、E每组元件图块尺寸大小限制 512×512,可以容纳纵横 16 块地图元件。
B组元件的最左上角的一格元件代表顶层为空,因此不能用来绘制任何东西(可以当橡皮)。
E组元件留给用户扩充之用,默认空白。

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

内事不决问@度娘,外事不决问@谷哥。
有此二人辅佐,何愁天下不定乎!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哦哦 谢楼上回答了,还有个问题,我想要E组之后的,可不可以扩充到F,G,H等组呢。。因为我想把一张很大尺寸的图来当场景。BCDE最大只有512*512,不够用啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

用那张地图来做背景图还是远景图?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
图直接拿来做地图的。。。就是人物在里面走动的地图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
yoyo543 发表于 2012-3-23 15:36
图直接拿来做地图的。。。就是人物在里面走动的地图

你可以用可通行透明图块在背景图上刷一层嘛!
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……