设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] [战斗背景镜头缩放问题]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这是参考游戏Glimmer_LP的游戏背景, 不知道为什么,我在数据库---敌群中设定了的战斗地图(如下图的小图),
但在战斗中却显示不正常,不知道为什么放大了.(如下图的小图).请教这个该在哪里调整??
我使用的脚本系统是SideView098

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
镜头更改在S
ideViewアクション設定
里的BATTLE_CAMERA
全局搜索"camera"就能找到了
  1.   #――动作名称――       判断种类    目标  坐标调整   倍率  时间
  2.   "ターン開始前"   => ["camera",   6, [  40,   0], 100, 40],
  3.   "ターン開始後"   => ["camera",   6, [   0,   0], 100, 40],
  4.   "戦闘終了時"     => ["camera",   6, [ 100,   0], 100, 50],
复制代码
修改成你要的效果就行了

这次VA的横版只需改改一些部分就能很简单地达到了月夜的境界呢(离题PIA)

很好奇...你说达到月夜的境界是指???什么样的战斗效果???  发表于 2012-3-27 16:26
我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

对比了原作, 它的背景一出场就几乎没有太大的缩放, 耐我的一出场就要拉伸...是图的大小问题吗??我跟原作都一样的.
另外...我调整了Battle_Camer,但人物也变小了....到底哪里出问题了?急!

而且请参考我的图...在场景里显示也是正常的..但一战斗时为何会放大了的呢??我没有改镜头部分的代码啊.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Glimmer_LP的说明文档中明确指出,那款游戏使用的是Sideview090,也就是比LZ的版本早很多,镜头缩放方面有差异也是很正常的。从LZ的情况看来,应该也是直接使用了Yanfly的脚本。总的来说,098在坐标等方面有了一些进步,但是必杀技动画等方面和097、090没有什么明显差异,说明文档中还指出,制作组对脚本中的CUT—IN动画设定脚本做了一定的修改,不能照搬。如果想还原原作的战斗画面,可以直接引用090系统,或者改一下战斗背景,再加上原作的一些插件脚本。究竟是要还原还是要创新就看自己喽。
一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
修改第12行的ACTOR_POSITION,把坐标调上些看看?
不行的话请发工程让我看看吧
我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
消失的三千 发表于 2012-3-27 14:21
镜头更改在S
ideViewアクション設定
里的BATTLE_CAMERA
  1.    FLOOR1_DATA = {
  2. #――床背景ファイル名―――         座標調整      拡大率    シェイク可  スイッチトリガー
  3.   "Sea_ex01"              => [ [   0, 120], [ 150, 150], false,   -1],
  4.   "全Battlebacks1"        => [ [   0,   0], [ 105, 105], false,    0],
  5.   
  6.   }
  7.    FLOOR2_DATA = {
  8.   #――壁背景ファイル名―――        座標調整      拡大率    シェイク可  スイッチトリガー
  9.   "Ship_ex"               => [ [   0, 120], [ 150, 150],  true,    0],
  10.   "全Battlebacks2"        => [ [   0,   0], [ 100, 100],  false,    0],
复制代码
首先感谢你的提醒,虽然需要更改的地方并不是你所指的地方,便你给了我指引...
更改的地方如下:

啊啊~忘了思考是不是背景的问题了,不过恭喜解决了问题呢  发表于 2012-3-27 16:34