设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] [ACE] 关于物品设置变量

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

俺又来了……

这次想实现这样一个的功能。在物品(装备)里添加一个变量。

1.例如装备耐久度,初始变量为V[1]==1000,每场战斗V[1]=-1,然后当V[1]==0时不能装备/使用。

2.又例如短时间内大量吃药降低效果。战斗开始,纪录回合数。从开始吃药开始计时,在3回合内有连续

吃药的话药品效果降低75%。4-6回合内降低50%,7-9回合内降低25%。具体要怎样实现呢?

上面两个例子都是我进一步的要求啦、其实我只是想知道怎样在数据库里编辑物品时可以设定物品的变量就好{:2_249:}

谢谢各位大大!

PS:以下是问题追加……:在一场战斗中。开始,V[1]==1,当某技能使用一次后,V[1]=+1,战斗结束后,V[1]==1.

请问各位大大上述功能能不能实现呢。想做点新奇点的技能,哎……

评分

迷糊的安安 + 200 问题过期,悬赏返还。

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

默认没有这个功能。

我看物品哪里有备注一栏,在想可不可以通过脚本实现呢  发表于 2012-3-28 23:11

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

拿技能消耗物品系统那个脚本开开刀,改成技能增减变量……再在系统默认脚本里的战斗数值计算那开开刀……囧,我现在手机上没法写明具体方法……

‘‘──迷糊的安安于2012-3-29 01:33补充以下内容

好吧我看错你的意思了……你是要改物品不是技能……
第一个有点不明所以,两件同样的装备怎么办……还得设置同种装备不能叠加……有点困难……

第二个直接修改脚本里的物品回复计算公式把回合数通过变量扯进公式里去就行……具体我也没改过……有点担心直接改的话会不会让治疗技能随着物品一起悲剧了囧……
好吧……请无视我的馊主意,我面壁打自己脸去……
’’

关于脚本我要从0开始学起…… 大学时学的计算机语言差不多都还给老师了……苦手啊伤不起…… 如果要大幅度修改脚本的话,就只能到最后才弄了。  发表于 2012-3-29 01:44
若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

那要做一個資料庫比較好
而玩家毎件武器都要是不同名
如小刀001,小刀002,小刀003
(也可随入手順序添加如小刀001,匕首002,小太刀003,小刀004)
顕示時則省略号碼(以上面為例,都顕示成小刀,匕首,小太刀)
在資料庫則設計成
擁有武器総数
小刀001,攻撃力数据,最大攻撃力数据.,耐久数据,最大耐久数据,…数据(有多小項則要預早設定好)
小刀002,…数据
:
:
大刀083

當裝備該武具/防具就由資料庫取出数据到相對応的変量
不装備時就把数据輸出到資料庫
當然要限制玩家擁有武具/防具的数量
不然資料庫會変得過大

这样改太复杂……  发表于 2012-3-29 11:12

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

想要每个物品独有一个变量,这个难度超过你的想象。反正我做不出来,之前试过。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
feizhaodan 发表于 2012-3-29 10:25
想要每个物品独有一个变量,这个难度超过你的想象。反正我做不出来,之前试过。 ...

如果仅几个物品需要变量呢?我就是想在编辑某物品时在备注里添加一个变量,(其他物品不用)。

可能是我的表达有问题吧。我只是想为某一角色的武器设置一个特殊的“段”值。这个值关联到角色技能的伤害。而角色自身的“段”也会随游戏的发展而改变。技能的伤害=基础伤害*(人物段+武器段)。这种武器也不需要太多,6~7把就够了。(灵感来源于WAR3,rpg地图——迷失的记忆,武士角色)

最后,感谢你的回复。如果没有答案,我也会慢慢想的。