设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教关于横版战斗增加弓的设定

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

昨天下载了一个带有弓设定的横版  其实跟我那个一样 只不过多了个弓的设定
按照那个版本我把  "弓"和"箭"相关的设定都添加到我那个版本里  
设定好但攻击的时候依然是直接跑前面拿弓拍怪物

范例文件 Project2.zip (428.61 KB, 下载次数: 169)

我就是在原有代码附近增加了几个参数设定

ANIME{}  添加了
  1.   "弓"              => ["m_a", 83,   4,  0,  80,   0,  0,  0, 2, true,""],
  2.   "箭"              => ["m_a", 84,   0,  0,  20,   0,  0,  2, 2, true,""],
复制代码
然后ACTION = {}  基本攻击系里添加了
  1.   "弓箭攻击"          => [""一歩前移動","弓","12","箭","对象待机动画",
  2.                          "12","对象动画L","二刀限定","16","击倒许可","后退初始化"],
复制代码
最后在 class Weapon
里添加了
  1.   def base_action
  2.     case @id
  3.     when 1
  4.       return "通常攻击"
  5.     when 4
  6.       return "弓箭攻击"

7.     end
  8.     # 上述ID以外的其他全部使用的动作
  9.     return "通常攻击"
  10.   end
复制代码
数据库弓的设定也一模一样
测试的时候依然是跑过去拿弓砍  问题出在哪里啊?

另外我有试过把那个版本直接搬过来 可以使用 然后在我加入其他脚本后 4号武器失效了 但是30号弓依然可用 是不是有脚本语句冲突的关系?

能帮我看看吗?

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这么久了没人回答,把工程附上来看看?

已经放在1楼了 麻烦帮我看一下吧 谢谢啦  发表于 2012-4-2 13:32
我是活着的死人哦

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
消失的三千 发表于 2012-3-31 09:04
这么久了没人回答,把工程附上来看看?

脚本都有点乱套了. 现在只有我那个没弓和一个有弓的版本 请问要看哪个?

随便0 0  发表于 2012-4-2 13:14

重点不是在于你想不想.而是在于你做不做

《折翼的天使》测试版本1.10已发布欢迎提交改造意见和BUG/4月3日
花自飘零水自流,
一种相思,两处闲愁.此轻无计可消除,
才下眉头,却上心头

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  不知道这样行不行   弓箭不会上去拍了

Project2.zip

428.2 KB, 下载次数: 391

脚本 系统设定1265行 把弓箭类武器ID添加进去就可以了 我只写了2号武器 所以。。。  发表于 2012-4-17 19:16
为什么你设置了2个弓……一个是拍上去的,一个是射箭式的啊……可以再给LZ一些提示吧……  发表于 2012-4-17 13:02