设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求ACE的五子棋脚本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
一直在学着做一款校园题材的游戏,然后想在里面插入一个主角与同学下五子棋的小游戏,然后搜来搜去,只搜到一个XP的五子棋脚本。不知道有没有高人能将其改写成ACE适用的呢?谢谢了。

附上XP的脚本范例。

五子棋.rar (563.9 KB, 下载次数: 93)

‘‘──victor0181于2012-4-1 12:27补充以下内容

用事件?那,那得多少事件啊?还是用判断和循环?能给个大致的思路吗?
’’

用事件也可以做五子棋呀,为什么不自己试试呢?  发表于 2012-4-1 12:10

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

事件倒是能做……但是工作量有点儿大……脚本如果直接复制过来不行的话可以找人改改……
事件基本判断思路是,棋盘区域内摆满在人物下方的透明事件,每落一次子就将一个透明事件改变事件页行走图为黑子或者白子,然后以该事件为中心,在上下左右斜方向延伸判断,先判断是否在棋盘区域内,是则获取指定位置信息,计算连子数,如果五连就判当前落子方胜利,如果不是五连,就看下一个是玩家还是电脑,是玩家的话就结束事件由玩家移动落子以再次触发公共事件判定。是电脑的话就判断有没四连的,有则看有几个点可以堵,然后随机数堵一颗子,没四连就判断有没三连、二连……

总之事件做起来很累,而且事件超过100个就会卡得想死……所以极其不推荐用事件……

谢谢提供思路,虽然暂时用不上,但让我对事件有了更进一步的认识。谢谢。  发表于 2012-4-1 15:11
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嗯,已经在QQ上找高人写了。谢谢各位了。
我征得作者同意后会把脚本发上来。

‘‘──victor0181于2012-4-4 12:43补充以下内容

现将R-零写的两个版本的脚本落伍放出。简单对比了一下两个不同脚本的代码,区别很小,但我自己是看不明白的。希望有高手能指点一二。R-零本人很忙,只有再抽时间去烦他了。

论坛貌似又在抽风,不能直接上传附件,115又在搞清查,先发一下华为吧,看行不行。

不自动退出版:http://dl.dbank.com/c0jkazaa48

自动退出版:http://dl.dbank.com/c02wd9btwa
’’

‘‘──victor0181于2012-4-4 13:00补充以下内容

咦?怎么新发的内容变成补充内容了?我要顶一下!即使被扣分,也要让更多的人看到这个好东西啊!!!
’’

‘‘──victor0181于2012-4-4 13:00补充以下内容

又是补充?不行,我去叫人……
’’

‘‘──victor0181于2012-4-4 13:08补充以下内容

声明,请版主把这个答案认可给[@]R-零[/@],R-零,你跟个帖子吧,我也好认可。
’’

随便啦,既然已经发上来了就说明是用于研究的啊  发表于 2012-4-2 12:21