设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求教如何设计出一个连锁技

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
即使用A技能后技能栏内会出现B技能,在使用了B技能以后B技能自动消失的那种,在战斗中能够循环使用的,我看RMVA里在技能设置的使用效果上好像有一个叫“学会技能”,但似乎点了也没有效果....求教导!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

先設置一個狀態
狀態持續時間為1回合
狀態的效果是「啟用技能B」
然後將A技能設置成會得到此狀態就可以了
如果A技能是攻擊敵人的技能
則必須使用公用事件將自己附加該狀態

(這個功能我也有做>"<~)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
哪用楼上那么麻烦的方法........
做两个公共事件,例如
技能A 使用技能A时使用公共事件【领悟技能B】【遗忘技能B】
技能B 使用技能B时使用公共事件【遗忘技能B】【领悟技能A】
大致效果应该能打到楼主提问的程度

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案,恭喜你获得由66RPG提供的精美好.

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

嗯~
黑化の鼠标大大的設計也很棒

我的設計是考量到「必須在下一回合發動」
所以我用狀態設計成1回合就消失
如果下一回合沒有發動技能B
那麼第三回合技能B就會再次被消除無法發動!!

就看baddoger有沒有需要到這麼麻煩的條件囉@@!!

PS.
不過終究還是有個我無法做到的遺憾
就是「技能B」只會在可以發動的時候出現
而並非一直出現在技能欄裡(呈現灰色無法發動狀態)
變成說玩家會無法事先得知「技能B」是甚麼
不知道哪位大大可以幫我解決這個問題...感恩!!

Lv1.梦旅人

番茄

梦石
星屑
接着搬运工……= =
http://www.rpgmakervxace.net/top ... -action-conditions/

这个脚本需要VE的基本脚本自己找吧……
有问题来问我= =(翻译之类的