设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 存档继承问题

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

AGM中。关于存档的使用,我看了这个帖子。
http://rpg.blue/thread-143690-1-1.html
我在想,能否实现存档继承。存档是否是单纯记录了变量开关。
我现在的思路是,假设我有N1 N2 N3 N4,4个篇章。
我首先发布了N1,在发布N1的时候,我在游戏本身已经预置了N个开关和变量作为预存。在N1的存档文件里已经包含全部的N1-N4的变量和开关,这样的话,后面篇章的开发仅仅是改变这些变量和开关,不新增,就可以直接读取同一个存储存档。实现玩家存档继承,不知可行否。还是否有更好的方案。护着存档本身就都通用和支持?
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

暂时没有看到关于存档文件到底储存了什么内容的研究,如果有人分析过文件内容的话,要做存档继承应该不难……

我下班后先试验一下自己的想法。存档可以继承对我们这种小制作者很有用耶  发表于 2012-4-6 13:42
I'm the bone of my Second Grade.

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

极短23参与极短21参与开拓者贵宾第一届化妆舞会最佳服饰奖

貌似变量和开关会有两种方式,放在▲在这里保存▲ 线以上的会被存档文件存储,线以下的就不会,重新开始游戏会恢复初始= =

我到底在说什么?
你的肩膀上有肩周炎~♪  秒懂  ☚   \没有

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
v2sam 发表于 2012-4-13 14:45
貌似变量和开关会有两种方式,放在▲在这里保存▲ 线以上的会被存档文件存储,线以下的就不会,重新开始游 ...

需求是多个EXE分享一个存档。场景为:我制作了A1版A1版包含了A1,A2,A3,A4,A5版全部版本的开关和变量。
A1版有3个场景以及其道具以及其素材。
A2版在A1版的基础上新增2个场景和部分道具,以此类推。
从A1-A5。我不新加任何变量和开关,只做更改。
问。我是否可以用A5跑A1的存档。
或者更简单。
A1的角色属性如何继承到A5中来。
要低调。。。低调。。。点我进入小天的作坊近期关注http://www.lothings.com/

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

小天 发表于 2012-4-13 17:33
需求是多个EXE分享一个存档。场景为:我制作了A1版A1版包含了A1,A2,A3,A4,A5版全部版本的开关和变量。 ...

存档中的全部开关和变量都完全一致的话可以一试,开两个工程来试验下?
I'm the bone of my Second Grade.

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
死伤殆尽 发表于 2012-4-13 21:59
存档中的全部开关和变量都完全一致的话可以一试,开两个工程来试验下? ...

赞同,那就试试,下午的试验结果是。符文战记和魔物大陆在相同存储内容(也就是默认存储内容)情况下,不能互通。用记事本打开储存文件看到的乱码相同。明天试试符文战记DEMO和发布版在游戏内容不同,但是存储内容一样的情况下能否互通。

最好用十六位编辑器对比下两个存档文件的差异之处,有可能游戏ID也写入存档当中的,要是试验失败我去帮你找个死程问问  发表于 2012-4-14 00:33

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

原来是这个意思……  照我理解一般是不可能的,因为根本是几个不同的工程生成的EXE

存档文件实际上就是一堆变量和开关数据的二进制文件,要是能弄明白生成方式的话我们自己都能改……  发表于 2012-4-14 23:41

Lv1.梦旅人

吟游诗人

梦石
星屑
v2sam 发表于 2012-4-14 21:57
原来是这个意思……  照我理解一般是不可能的,因为根本是几个不同的工程生成的EXE ...

V2SAM一定要搞定啊。搞定了我请你吃上井!

Lv4.逐梦者

世界坑化协会

梦石
星屑

小天 发表于 2012-4-15 13:10
V2SAM一定要搞定啊。搞定了我请你吃上井!

嘛,我是没这口福了= =
死伤殆尽  存档文件实际上就是一堆变量和开关数据的二进制文件,要是能弄明白生成方式的话我们自己都能改

问题是坑定有类似识别码之类的东西来区别开各个EXE的存档- - 所以只能去求教高技术人员了

找人帮我搞定也成啊- -  发表于 2012-4-16 15:35
找超死来拆存档文件  发表于 2012-4-16 11:07