设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 木葬枫

[有事请教] 有没有南京的同学?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不是南京人,在南京活了5年,可以回答么?

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

鱼隐 发表于 2012-4-17 06:36
不是南京人,在南京活了5年,可以回答么?

那可以啊.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

南京人路过,占位编辑。(下班回去后,慢慢写- -,多专业的写不出来,就写点知道的..)

暂时写这么多,有心情再加。

著名景点话的:
一、夫子庙
每年有花灯,当然每年花灯的时候人山人海总有人被踩伤或者踩死?所以除了小时候看过花灯以外,大了实在没有心情去人挤人,说起来是看花灯其实是看人= =,不过夫子庙灯会还是很有名的,花灯也应该不错吧。夫子庙的特点之一就是商店多,沿街,不管从哪个门进去都能看到整条街的各品牌服装店(也有三无店?←误?就是39块钱能买到的牛仔裤),然后穿插这小吃店、KTV、特产店,夫子庙中心地带是麦当劳和肯德基对门开...还有个书报亭;秦淮河,到了晚上灯火通明,可以坐游船,但好贵啊(土豪可以54)。中心地带,还有棵许愿树?(反正我就这样称呼)就是你要花钱买个拴上祝福语辐条的铜板,然后往全是金叶子的许愿树上扔,据说就能心想事成,一般都会比谁扔的高,也就是最接近树顶,技巧是:拿着条幅的末端,转几圈往上甩。对于路痴的我也分不清东南西北,不过去了还是会走的,就是表述具体方位有点吃力= =。
我最喜欢的是夫子庙里的花鸟市场(虽然气味很难闻),但是可以看到各种萌物:阿猫阿狗阿鼠阿蛇阿等等等等....当然也能不在意的xia眼的看到面包虫神马的活的鸟食...(但传说要买宠物都不要在夫子庙买,都是打了兴奋剂什么的有病的动物,买回家没几天就会死。不过也确实是,我有个同学,Ta老公给Ta买了个狗,5天不到吧,就死了。新闻媒体也曝光过。)对于夫子庙的过于商业化,我们城市媒体也报道过很多次,作为广大南京人其实是很想改变这一现状。

二、紫金山
有旅人走的阶梯山道,也有车辆行驶的盘山路。风景最大的特点就是,满山的梧桐树,树龄起码有六七十年了吧?所以,比起夫子庙,紫金山给我的感觉更舒服吧。起码自然少了喧嚣,现在汽车能行驶的地方也不多。为了保护,很多路都给封起来了。紫金山也是锻炼的好去处,只不过离我家太远了。每天都有骑山地车的、跑步的、爬山的来紫金山运动,节假日的时候,在人行阶梯道的一些路段,会有生意人卖黄瓜、矿泉水、西红柿,供应给爬山口渴需要补充能量的人群。紫金山四季都很美,可以说呆在紫金山不同季节,可以十分明显的感受到这个季节的特点。春天就是温暖的风;夏天抬头看天空被梧桐叶大部分遮挡着,阳光打在地上星星点点(= =写作文?)知了声十分大,却也不觉得烦躁;秋天除了主要道路,其他地方金黄色的一片全是梧桐叶;冬天白茫茫的一片,也有无聊的人望小树上一T,然后掉下来好多雪= =,如果说打雪仗堆雪人什么的这确实是个好地方。
4.19更新:一些年轻人喜欢一大帮人夜里一起爬紫金山,为了安全、也为了追求刺激。紫金山美好的同时,也会有事故隐患,一般女孩子最好不要单独爬山,更不要去偏僻的地方,就是两三结伴也不要去太隐蔽的地方。这世上到哪都有坏人,而且坏人不会写脸上,且喜欢在周围没人的地段或劫 财、或劫se。

评分

木葬枫 + 600 认可答案

=_=  z z Z  Z

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
南京的那个天安门很壮观喔,一定要去看。还有南京的西湖也很值得一去啊。

南京的凯旋门更是壮观啊~长城就在我家对面,每天起床跑个来回晨练  发表于 2012-4-17 17:10
说了貌似没说  发表于 2012-4-17 16:59
反正是坏人一个

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

有阿

版主  凌童鞋

你知道为什么吗?...

因为谐音 有点像是(你同学)

...我承認這個有點冷....    *@_@* (紧张狀)

(凌版主看到 心想...我躺着也中枪???..你死定了..)

抱歉,普通话发音不会谐音。  发表于 2012-4-18 17:48

Lv1.梦旅人

kissye的宠物<

梦石
星屑

贵宾

谢谢六便士姐姐和蘑蘑菇菇的解答.