设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 变量和并行处理

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在建立事件时,在“出现条件”的框里,有一个“变量”,这个是做什么用的?

还有,“触发条件”里有个“并行处理”,是怎么回事?

本人新手,请各位高手说详细点,谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
变量是你可以在游戏中设定的数值
见下图:

你可以通过事件的条件控制设定变量
然后在这里:

选择你事件发生的变量条件(注意变量别搞错了),当满足变量不小于N时就发生,0是默认值,就是你选0怎么都会发生。

此外,【并行事件】就是该事件所作的行动与其他事件可以同时进行,不影响人物的正常操作(当然你要强加给人物例外)。
简单说就是各做各的,在城里走动的NPC一般都以【并行事件】来制作的说。
PS:我是事件党
还有不清楚的请@我,我看到提醒就会马上回复的说。。。

‘‘──洛迪基尔于2012-4-20 00:24补充以下内容

此外,建议楼主把鼠标移动到事件的选项文字上,会出现简单的解释,那应该对新手蛮有帮助的说~~

’’

呵呵,谢谢指正!我一时大脑短路把NPC和陷阱给搞翻了!话说的确是用自定义的移动路线的说!  发表于 2012-4-20 13:18
NPC一般会用移动路线来做吧。。。为什么会用到并行?  发表于 2012-4-20 00:28

评分

仲秋启明 + 200 + 2 认可答案

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

”变量“是你可以调用的数值型数据,不同于开关只有T/F两个选项,变量可以包含数据在其中(包括编号)
在事件判定条件中的用法是“变量”中的数据大于等于你所规定的某个数据后触发事件。
举例说明就是“当玩家大于某等级时,该NPC将会出现”这样的事件。
“并行处理”是与玩家活动同步进行的事件,不同于自动运行是该事件运行完成后玩家才能活动,也并非其他条件下玩家触发事件才会运行,并行处理是两者可以同时作用的处理方式。
举例说明。。。一时半会想不出。。。不过我觉得应该说得挺清楚了吧
=w=

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑

楼上都说的很详细了,但在下还是做个补充吧。
变量:大约等于有很多档的开关吧。另外,用输入数值(变量)加条件分歧(变量=?)可以实现密码的效果。用来搞个二周目啥子的还是不错的。另外事件标题的制作也可以基于变量。
并行处理:你可以用并行处理的事件做出一些图像效果。(具体在下也没太试过,不过应该可以做出云雾、闪电之类的)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那事件里出现条件的开关只有两个, 能用变量设置成多个吗?  具体怎么设置, 能说详细点吗? 谢谢!

Lv1.梦旅人

水星地球侵略

梦石
星屑
phc999 发表于 2012-4-21 01:19
那事件里出现条件的开关只有两个, 能用变量设置成多个吗?  具体怎么设置, 能说详细点吗? 谢谢! ...

你会错意了……大部分时候变量是用来控制情况很多的事件的。不过当作开关使用也可以。

你可以用变量加条件分歧来控制事件的走向。比如说GALGAME的好感度神马的都可以利用变量来进行操作。每次对话变量1增加1,然后做以变量数值为条件做条件分歧。(也就相当于那中档位很多的开关,但变量更为灵活)