设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 仿空轨碎屏转场特效1.01修正版

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

其实表示这效果比起空轨,简直不能一提。
但是,它真的是碎屏效果,悲哀的只会RGSS写这玩意真累。

使用方法:
你必须在Grapics/System文件夹内保存有名为sptx的图片文件,
这个图片要用png格式(必须保证无损压缩)

由灰度不同的图块来区分每一个碎片,注意用PS制作图片的时候需要保留硬边缘(啥叫硬边缘自己百度去)
该脚本只提供了战斗转场插入。
其实这种特效可以应用到任何转场。但是需要会脚本才能添加别的场景的转场。
只需要在转场前,也就是画面没有改变之前 插入脚本$swtf=Broken_Screen.new(碎片图文件名,可省略)
就可以实现碎屏转场
我想是的!
(其实在,转场后,需要调用$swtf.get_bomb才能完成转场,需要怎么调用可以在碎片应用战斗里看。好简单的说)
BUG什么的,我还没测试,发现了告我。
V1.01修改
增加了破碎音效
修正了不能播放战斗音乐
修正了部分Bug

对了,那个RGSS3.0我没留里面,占空间啊,上传不了的。
最后就是
哥们好久没在这里混了,老婆抢电脑抢 的凶,可以看到,这是半夜发的帖子,今天要睡沙发的。
多给分啊。

碎屏效果.rar

313.06 KB, 下载次数: 3608

售价: 11 星屑  [记录]

不错,以前就想要咯,膜拜啊,不过卖这么贵你赚的可真多啊  发表于 2012-4-30 08:23

评分

AM蓝 + 1 作者我拿去用了
zhouzhuofan1 + 2 凑整
MSQ + 90 好物
iisnow + 90 睡沙发=。=
退屈£无聊 + 200
pigsss + 4 囧,自己修正了所有bug
梦回碧落 + 90 正好需要……为什么没有VX的…….
Majirefy + 14 都睡沙发了……必须加分吧…….
lsu666666 + 240 純支持的唷!~haha

精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
小小的改进建议
多弄几张图,转场时随机出现一个就不会有千篇一律的感觉了
认真地猥琐,猥琐地认真

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

bug :scene_map 结束处理对菜单也有效哦……
发现貌似工程修改过默认脚本什么地方 = =

那碎片图真心不会做啊……

于是我也广告下…

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
的确改过默认脚本,不去管既可,那个碎片图用windows自带的画图程序做,然后保存为png

评分

lsu666666 + 280 在加一次HAHA

精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径    

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
为什么那么多人看帖不回

请善用点评功能。  发表于 2012-4-29 14:43
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径    

Lv4.逐梦者

醉啸 长风万里

梦石
星屑

贵宾

渐变之前有不到一秒钟的暂停处理时间,是不是应该优化一下

还在龟速填坑中

Lv1.梦旅人

小小的百鬼夜行<

梦石
星屑

贵宾

这个才真正的有实用价值..这个创意一直想做呢><
某只PHP/HTML小白鼠→退屈の间

Cause I knew you were trouble when you walked in
So shame is on me now
I flow me to place i ve never been
till you put me down oh
Now Im lying on the cold hard ground

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
仲秋启明 发表于 2012-4-29 13:24
渐变之前有不到一秒钟的暂停处理时间,是不是应该优化一下

不会吧,估计那时间是计算时间,毕竟这东西原理不是遮罩层那种。计算量很大的。因为只会rgss。本事处理都用的次次优解来优化咯
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径    

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道内存126M,赫兹0.9HZ的用的起不/...
XP VX可以用这个不?

VAS=VX但是和XP没关系,不能用 你电脑真卡  发表于 2013-3-14 18:05
欢迎点此进入我的egames.wink.ws,有RMQQ堂等

[url=http://rpg.blue/thread-317273-1-1.html]短篇八-赶选

http://yun.baidu.com/share/link?shareid=2158225779&uk=169642147&third=0

历险ARPG赢回你的疆域新的战斗模式?…………点击这里:[宋乱贼狂 for QQ堂]
http://rpg.blue/group-368-1.html
programing ....?
[url=http://rpg.blue/thrd-234658-1-1.html]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
end55rpg 发表于 2012-4-30 08:27
不知道内存126M,赫兹0.9HZ的用的起不/...
XP VX可以用这个不?

这个嘛,不清楚呢,因为会卡,所以把碎片旋转取消掉了。Xp不能用这个,VX可以,不过战斗转场需要整合。

‘‘──九夜神尊于2012-4-30 09:42补充以下内容

不能使用是因为XP是RGSS1,Bitmap没有blt方法。
’’

‘‘──九夜神尊于2012-6-2 21:07补充以下内容:

拉倒前面去,咋就没人买了呢,这东西不烂。
’’

那就试着用用吧。也许可以。  发表于 2012-5-1 22:07
查了下F1,XP的Bitmap貌似有blt方法  发表于 2012-5-1 15:29
试了下,只需等2秒,可以用咯.我原来也在弄,又是旋转又是大幅度放大,还边算边显示....卡四我了  发表于 2012-4-30 09:17
XP没有截图功能所以不能用?  发表于 2012-4-30 09:15
精卫赤龙腾   
无畏战乾程   
一味玄真魂     
烈卫开天径