设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] ARPG的几个问题 求助!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想要做的ARPG 是可以放技能的动作游戏
但我对脚本毫无研究 因此打算从公共事件里面下手 不过却遇到了几个瓶颈

Q1:我想让主角的血条 显示在主角行走图的头顶 也就是用事件叫出图片 放置在变数的的XY轴
   但问题来了 我不知道该怎么找主角头顶的那一组的XY轴(不是地图的的XY轴 应该说是画面的的XY轴 固定不变的一组(x,y)数值

Q2:技能组的快捷键 我打算放在QWER 但事件里预设的按钮只有Shift Z X A S D Q W
        总感觉脚本里应该有一段是这部分的东西 可以更改预设按钮对应的快捷键 有人知道该怎么修改吗?

以上两个问题 求助各位前辈了 感激不尽!!

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

前一个问题,你可以先获得主角所在XY轴坐标,然后进行微量数据变动。
后一个问题,全键盘脚本可以搜索到的,然后默认键位也可以修改的。
最后祝游戏加油。

谢谢 大概懂了^^  发表于 2012-5-3 22:08

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
补充一下:
看见下面的按键设定框了吗?运行游戏按F1即可唤出哦!

建议:做ARPG的话,没全键盘脚本要怎么办呢?
不用怕!
1.方向键不用调了,确定和攻击用同一个键,取消和菜单用同一个键,加速一个键;(这里7个键了对吧!)
2.再用4个键做快捷键,一般够了吧?(太多也兼顾不来)
3.搞得高端点就加一个换快捷键栏的键(这样你就拥有4N个快捷键了),还有一个换角色键(团队型ARPG必备)。
这样应该好了吧!
PS:我是菜鸟,别问我具体怎么搞。。。找大大们去!

评分

迷糊的安安 + 200 + 2 认可答案,附赠66RPG提供的精美好人卡一张.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
洛迪基尔 发表于 2012-5-3 21:37
补充一下:
看见下面的按键设定框了吗?运行游戏按F1即可唤出哦!

可是就算我设定完了,换别台电脑玩游戏,不又得在设定一次吗?
还是只要我设定好了,上传游戏档,别人载的都是我设定好的版本?

别人载的都是你设的说。  发表于 2012-5-3 22:45

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好像每部電腦也需重設…

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
设置变量 xx号代入角色x画面坐标
cxx带入角色y画面坐标
脚本是
$game_player.screen_x
x的

感激  发表于 2012-5-5 12:06
New Game:  【QQ堂4.6单机版】(9月新版!【点此】)个人提供快速网盘http://ad.jlweb.tk/upload/ --- 密码:abcdefg
激零工作室孵化中.....网游make中。。招收游戏监督一名,上线时间:5~12 小时 招收脚本员,美工数位。。
本人Q:330639889 验证:zs    ----广:愿意帮我宣传签名的,站内PM
下面的东西是什么?!请进:http://tieba.baidu.com/p/1453289014【2012最新炸弹型ARPG游戏,历时2年间断坚持制作!】
[img=646,262]http://ftp.66rpg.com/WEB_PLUS/attachment/forum/201203/28/1655578kbk8bqkfazk2