设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何让敏捷性影响命中率及回避率

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我想要做成敏捷性每有1,就增加0.07的命中,和0.06的回避,虽然有人提过类似问题,但没有解答。
我有在網路上找到RGSS2的改法(http://supponweblog.blog88.fc2.com/blog-entry-17.html),可是我对RGSS一窍不通,请问各位大大如何调整,顺带一提回避率的设定是在Game_Battler的477行里,麻烦了谢谢。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

其实我很想知道命中率和回避率除了在事件里以外还能在哪里调。系统默认设定的敏捷值和这两个数值一点关系都没有,AGI只影响行动顺序。
你说的每加一点敏捷值就得多少多少命中和回避,那个数字是几率么?上限是1?
如果是这样的话在10级之前回避率就已经达到50%以上了,这样的职业大丈夫= =?

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LZ的意思应该是浮点数……增加100点敏捷增加7%的回避率吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
jezad 发表于 2012-5-4 13:46
LZ的意思应该是浮点数……增加100点敏捷增加7%的回避率吧

是這樣沒錯

‘‘──uiui820于2012-5-4 18:23补充以下内容

我的角色有40多人,所以希望可以用脚本实现,我也想让怪物也套用这个设定
’’

变量里的属性增加能增加浮点数?  发表于 2012-5-4 22:03
可以试着用纯事件来实现,变量的组合似乎可以完成的。。。  发表于 2012-5-4 18:16

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
变量我看搞不定..之前回帖已经说了用数据库里的东西是没办法对“回避率”“命中率”这样的东西进行修改的,变量也只能对敏捷值进行修改,一定要用数据库改只能通过更改职业和更改状态来实现,反正纯事件我看行不通。替LZ祈祷事件帝和脚本帝吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
烂屁 发表于 2012-5-4 23:18
变量我看搞不定..之前回帖已经说了用数据库里的东西是没办法对“回避率”“命中率”这样的东西进行修改的, ...

其实我是有在别的网站找到luk改影响cri的方法,虽然想如法炮制但就差那一两句命令

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  1.   def item_eva(user, item)
  2.     effEva = self.agi * 0.01 + eva
  3.         
  4.     return effEva if item.physical?            # 是物理攻击则返回闪避几率
  5.     return mev if item.magical?             # 是魔法攻击则返回闪避魔法几率
  6.     return 0
  7.   end
复制代码
好像eva是1的话,命中率就已经是0了?所以以上的效果应该是每点敏捷+1%闪避。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喔喔!感激不尽,虽然数值有些落差,但这样我应该可以自行调整了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
uiui820 发表于 2012-5-5 10:56
喔喔!感激不尽,虽然数值有些落差,但这样我应该可以自行调整了

LZ啊,有另一个问题,你的玩家要怎么知道敏捷可以加命中跟回避呢?或者说你不告诉他,让他自己去感觉?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
galaxys 发表于 2012-5-5 13:58
LZ啊,有另一个问题,你的玩家要怎么知道敏捷可以加命中跟回避呢?或者说你不告诉他,让他自己去感觉? ...

我打算放在一开始的说明里,因为我是打算做角色类的游戏,而且也没打算放其他的战斗系统,所以想让敏捷性这个能力多少有用一些。