设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[感想] 无题

派大星

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本帖最后由 无双sxa 于 2012-5-5 00:00 编辑 # N% E8 M* T3 g) Y9 ]! w$ N

. `% G8 y9 P' O3 n6 @4 ^先转篇文吧:! O& [; @: `7 f6 e' i
【社会】来自日本18岁的声音
* y% }( W5 m* |! i1 d/ m
6 C9 g6 D. a6 Y3 I) \' e6 b: G/ `5 }
文/[日]玄田有史 ■翻译/刘文娟
为了了解承担日本未来使命的年轻学生们的思想和心理,笔者对今年3月毕业的15所学校2500名18岁的高中毕业生做了一次问卷调查。以下是这次问卷中较具代表性的问题及回答的摘录。
问题一:你对将来有什么不安吗?
回答:
※担心发生战争,成为无家可归的人。
※经济方面的不安定。
※能不能找到工作,可否领得到退休金。
※准备继承父业,却担心自己不能胜任。
※因环境问题将来私家车会被禁止。
※有很多不安,但这很正常,可以促使自己思考和努力。
※父亲退休后的生活。
※日本国家首相过于频繁地更替。
※就业、战争、政治、日本沦为美国附属国的危险。
※看不到未来,甚至想象不出自己的未来是最叫人感到不安的事情。
问题二:父辈生活的年代和自己的年代的最大不同是什么?
回答:
※女性的职业范围扩大了。
※人生的选择多了。
※比起上世纪的泡沫经济崩溃时期,现在的生活要好得多。
※以前的社会更注重相互帮助,现在只崇尚个人能力。
※学校教育过于松懈,造成普遍的“学力不足”。
※感觉父辈的心灵更纯净。
※贫富分化严重导致社会氛围恶化,比起父辈,幸福感大大降低。
问题三:对赤木智弘的“希望用战争改变日本社会”、“消除贫富差异的唯一办法是‘全民贫苦’”的论调,你怎么想?
回答:
※把那小子一个人扔到战争里去吧!
※疯子,无耻!
※战争或许会拯救现在的日本。
※那家伙有没有想过被战争蹂躏后的房屋和街道的样子?
※为现代社会能让人产生这种想法而感到悲哀。
※试着站在他的立场上想想的话,也许可以理解。
问题四:最想对“大人们”说什么?
回答:
※你们总在堕落,孩子们自然也会如此。
※你们总是很容易看到孩子们的不好,却很少反省自己。
※不要动不动就说“现在的孩子们啊”,不要过于美化自己的青少年时代。
※所谓“大人”也就是比“孩子”多一些经验的人群而已。
※看看那些在会议中打瞌睡的议员,感到作为纳税人的父母好可怜。
※请还给孩子们他们的未来。
※做事要负责任,不要让下一代为你们“擦屁股”。
※希望能多倾听我们的言论,而不是无视。
※孩子是大人的镜子。
※大人们都很“以自我为中心”。
※你们应该选择有梦想的人而不是有经验的人来领导国家。
※是你们提供给我们所有的一切,感谢你们。
※大人们要注意保持对生活的热情啊!
※有钱的大人们与其去买一千万的汽车、珠宝、服装什么的,为什么不把钱分给穷人?
问题五:你觉得是谁弄糟了日本社会?
回答:
※本国政治家(43%) 。
※本国国民(10%) 。
※媒体(7%) 。
※本国企业(4%) 。
※外国政治家(4%) 。
※外国企业(4%) 。
※网络(3%) 。

6 r0 U& C0 o- @

派大星

梦石
星屑
9 F, H" {% Z; U- j" P5 j

0 R9 d+ s6 C2 i: }0 X' I+ ^, C6 T* v+ j- p8 d) T
狂人日记
& r' i( V9 _! r* W9 K
) x% c  W4 x' P9 T+ ^9 v+ U歌手:陈奕迅" a0 Z3 U/ u. u5 C
# p# h. E0 w1 q& p( R4 H
作词:林夕 作曲:Adrian Fu 编曲:Jim Lee, B& F0 ?1 A9 j3 ~# d  s6 a

! G6 l4 X& i5 @3 O5 s* m2 y愿许过很多5 M+ j* M9 w! o& Z
年少梦想失去下落
& g5 l- R( w0 ]0 d3 P日记写了很多; W  k) J' o7 m/ P) p
还记得我曾经这么说
2 z5 h6 t5 X1 I! O* ]4 @0 @, L0 i! {, r4 {
我希望长大以后不犯错
* y: C0 v! b+ f% Y: ?我希望一家几口好好过4 y5 R2 n0 E4 B1 v1 }, F% A; B
我希望爱我的人不寂寞
! T  }$ [  T' R( s0 I& B我希望我爱的人喜欢我
) w1 e3 a1 e2 R* c. W
4 s9 l% Y6 C  t) l- w3 J* E8 X  s每个人都会说" j, a- V; V- F3 e1 L8 H; M
没有人懂得做
/ ?- Y& H2 h) a( ~3 _! r0 z* ^" h这样的要求
. f0 T; n7 j$ b是太平凡 还是太过火: j# o; O, Y1 Q. ]4 U" }

9 _+ v" k: x% h+ Q我希望每个人快乐生活2 k1 h; E9 q% _- b! d
我希望每个人享受工作+ U* X1 b8 y5 J
我希望没有一生有苹果
2 ~, n1 q: y. I) o我希望我的希望不算多
  s# S; \# N- c
5 g) u+ K, n& t* B# A, E我没有想过
0 m! M# ]# ~& [改变荒芜了的沙漠
- j" S/ x! T% [我最疯狂的错
9 K1 a! g1 p) d$ N. g* a2 M2 A! [只是幻想童话的王国; V% O* N; u3 X

7 P# v  s" F: H: D0 }8 d我希望流浪的人有个窝
* ?7 H% _* t+ h) [8 s0 n$ s  P3 V# T我希望主义不是个枷锁
2 \  l8 x' z, Q% L我希望世界和平没战火
5 O" L( z6 \; p8 }我希望我的希望不算多

派大星

梦石
星屑
: w& j, ^5 E7 i3 z4 _0 u- L4 A0 m! P- a/ s) \" m
对不起啊大家,我作为那啥,这里的群主,竟然消极了,带头连帖了,貌似这里没有规定不准连帖?嘿嘿O(∩_∩)O其实就是关注现实,没有在哪里或者谁一定比谁好或差,习惯于已见到的固定模式并厌倦了,我们怕的其实是还没看到的,不可知的。; _1 ]& p+ @6 y2 \' z$ V; c
正所谓我们都寂寞,没法团结了吗,其实都是只靠自己一个人,在不知觉中互相的竞争,但其实我们真正面对的是更大的世界的竞争,如果能协作起来完成一件事,不是各自为政,各种苦衷也一个人承担的话,那么效率就高了,动画片里常说那句:“人人为我,我为人人。”合力完成有意义的事,那应该很酷吧,只是自己也不知道怎么做,同学们能说说自己的想法吗?

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

没有不想团结的人,只有想破坏团结的人

到底是难得来说句话,已经很感激了~  发表于 2012-5-4 23:48

评分

无双sxa + 20 赞,重点是人人都寂寞,没招了我,我也孤僻.

梦石
星屑

开拓者贵宾

现在在和一些伙伴做游戏啊,很累但很实在,确实大家在一起,不管做什么都是有意义的啊~~

评分

无双sxa + 20 友谊地久天长:)

我帖子中要有是不HX的空白,请Ctrl + A

梦石
星屑
前三点想法接近,第四点我没有资格,第五点答案是自己。

总之开心一点吧http://bbs.66rpg.com/thread-229491-1-1.html  发表于 2012-5-5 00:10

评分

无双sxa + 20 塞糖

派大星

梦石
星屑
夏侬 发表于 2012-5-4 23:58 0 s1 s/ C# U& A
前三点想法接近,第四点我没有资格,第五点答案是自己。

! u  J6 i7 g7 ?& R: @' |- O2 a6 D, }; b怎么会呢,和大人很难沟通,不能做朋友吗?当我们长大的时候又要让以前的自己难过了。父母眼中我们永远是孩子啊。

我很开心啊  发表于 2012-5-5 00:11

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

说起来群组是怎么一回事我还不太清楚呢。。。=W=。。。

只属于少数人的水区?  发表于 2012-5-15 21:58

派大星

梦石
星屑
皮卡星 发表于 2012-5-4 23:33 # Y5 _6 q0 \0 ^: a
没有不想团结的人,只有想破坏团结的人
+ }8 U! f7 |* o6 M. R4 Y
不过我相信没有无理由的恶意,即使是多数人都认为这是错误,他/她也仍然会竭力维护着什么。! D; F% ?4 l3 ~( u( l' i
好吧,我要给妈妈送饭去了,做点小生意真是不容易,待会儿有话再说吧。O(∩_∩)O

66RPG我的

梦石
星屑
同是孩子感到生活压力很大~
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!
帐号并非本人使用!

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-21 08:31