设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

床头灯虽然微弱,却照亮了眼前的所有

派大星

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
, R9 p9 M7 w5 `$ C0 T. k7 u/ I0 L8 n6 z# U( x% c; P

0 `/ C6 ]0 U6 s- k* Z
! O9 M& K/ ^0 T- S: l歌曲名称:床头灯
+ a; a1 k3 W# \: Y  e  演唱者:陈奕迅 9 G3 i+ U. J& b0 f4 ~8 A/ x
  作词:葛大为 % p! J0 ]! Y( j/ ^
  作曲:李雨寰
2 @) G: C3 z% l& o- Q9 c) ^  专辑:上五楼的快活 : c" b/ `' k8 W
歌曲简介  歌词赏析:
' c- Z3 V3 M4 B) o( R, F  那个热血青年已经不复存在,而立之年的男人更多考虑的是什么? 9 x" H; m# O% E0 V; D
  我不能拯救世界,我也不是大人物,我能起什么作用?我最重要的角色是什么?“我”不会再像青春年少时那样热血义气的“辩驳”。 ) P# C% P. x4 ~: d/ J
  一天的忙碌结束了,“难得安静几秒钟”,这是“我”心灵的独白和思考,又像是站在高处的回望。刺眼的青春结束,而床头灯只发出微弱的光芒,“却照亮了眼前的所有”,人海中打拼让我身心疲惫,我“多渺小,多么脆弱”,而只有家庭!家庭和睦和健康给我带来温暖和幸福!“床头灯”是“家”的一个缩影,“熨帖”是把衣服烫平的意思,用具有“家”的代表物的熨斗去“熨帖”象征在外打拼的“旅程的颠簸”。这首歌就是为了表达“我”对“家”的一种依赖,仿佛某种归宿感。1 L$ Z( m0 A9 S$ W1 N' L& d; @

t( L6 Q# Y' C7 B 5 D4 c6 c; }3 n$ d" B# l! q
        摇上车窗 转钥匙孔 等引擎熄火
1 n' @+ `4 i" F8 r% @- z3 c: l  世界难得安静几秒钟
: w. Z2 y+ M7 l+ U8 V% u& d8 I! z+ k  心里面的镜头 突然特写我 : w7 R; _) o( O- `5 X6 `$ f
  已经习惯多久 得过且过
; r/ {  ~' y; b6 _; J- O& f" d# X  曾经梦想 拯救宇宙
) k$ {1 w' ]/ C7 U4 V  许多年以后 在电影院看 天灾人祸
" Q/ c- l7 O( w" x  快毁灭的地球 总会出现英雄 " K9 X  ?. ^3 N$ R% f( K' n' I6 N
  不知不觉也欣然接受 那并不是我
$ j3 A! J. k2 h8 W  我庆幸我走在一条 不完美的道路 0 ~! B% d1 z, V
  认清我们 多渺小 多么脆弱
4 A- C8 V8 n( {7 l7 V  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座
( g8 u' k9 R" g" Y  却照亮了 眼前的 所有
$ _5 K1 @" c6 r. t2 D6 O7 a# ?  当生命中 最大成就 不再是掠夺
" p. A3 C* q1 e" o) F2 j# ^  而是她们 仰望的笑容
$ q3 }* c7 k+ [. q3 C6 T6 F/ ?4 a  情愿婉拒应酬 赶回家喊开动
3 H: S! i- J* Z  不知不觉也欣然接受 最踏实的我 $ c/ C$ p4 d6 e
  我庆幸我走在一条 不完美的道路
* \6 Z* B/ A/ S, ^  Q. T  认清我们 多渺小 多么脆弱 - P& I+ M1 y0 f5 t/ Z+ O. ~
  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座
/ J8 p4 Z& A' D  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸
; j" m5 @, W. e  我庆幸我身在这场 没脚本的演出
( e7 c9 s  O1 g( d* N5 q  领悟这个姓名 该起的作用 & P7 C7 M; |, S0 t5 x, l
  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过 1 d$ d9 L& F4 t2 Q6 }. X
  终于学会了 不再辩驳
) K3 c2 N% P; q9 p  作过的梦还倒背如流 ) l2 m) d0 j3 r# P" D: a  j
  只是有了不同的感受
1 F4 R  w( W7 ~; o9 H' Q' y4 `  不奢想去外太空 ! R  d7 T$ I+ ~+ b2 C
  躲在被窝 等赖床的周末   i8 [: ?! C7 t. W: `: q
  我庆幸我走在一条 不完美的道路
: H" i, l! P: J6 \% \2 _  认清我们 多渺小 多么脆弱 4 D" [0 U( i( V
  刺眼的青春宣告沉默 换床头灯一座 ( v& q. i. n, D  W" A, V
  却烫贴了 我蹉跎的 沿路旅程的颠簸 3 E& Z, N& p. p+ x
  我庆幸我身在这场 没脚本的演出 ! w3 R+ P. P. I+ y$ e
  领悟这个姓名 该起的作用 % s! ^# _! L" g3 }+ X
  车窗外 时间无声流动 我也曾任性过
  ]/ y9 C* K8 {* @0 d  终于学会了 不再辩驳
/ e! N9 J& D1 C7 [6 n
2 F. }+ z6 P# O9 [- x

赖床还是常有的事……  发表于 2014-9-17 11:27
竟然改了...我还以为回复窜了  发表于 2012-5-7 23:13
梦石
星屑
是啊!不过...  B) P/ d' j2 V3 s" u! S
这种事情貌似不会发生在我身上+ t6 e/ U3 @. |/ B" m) t3 ^
至少现在还没发生
9 h9 g! H1 [- n不开心的话听下莫生气就好了, w/ a1 k( ^6 ^) Z0 w9 P# w
至今我还并保持着生气不过一小时的记录额

不管咋的,能认识自己很好O(∩_∩)O  发表于 2012-5-10 01:02
因为不友好所以换掉了~  发表于 2012-5-7 23:19
还有我们的群组升级到100分了O(∩_∩)O  发表于 2012-5-7 23:19
那个太不友好了,XD 《莫生气》是以前父辈经常用的扇子上的说词,看来挺流行的,嘿嘿。  发表于 2012-5-7 23:18

评分

无双sxa + 20 踏实平静的生活~

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

梦石
星屑
我庆幸我身在这场 没脚本的演出" D9 J( s% e( s2 o9 `" f) H
领悟这个姓名 该起的作用+ S6 C" ?" m- P, u& y8 H; S
窗户外 时间无声流动 我也曾任性过 + y& N1 _" b, d1 B# [
终于学会了 不再辩驳 - Q% h1 J0 F/ q1 j
-------很好听的歌,很深的哲理! C( Y: m. Z& n5 d
) L8 w; k3 l4 X$ X( q
床头灯虽然微弱.但却照亮了眼前的所有) P2 ?4 w$ N7 S! |

评分

无双sxa + 20 我很赞同

HI,大家可以叫我逍遥哦
在光明失去之前,吾以逍遥之力挥洒信念
【分析】什么才是一款好游戏,游戏的精髓——游戏可玩性

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-6-28 17:39