设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何向口袋一样不让第一人物参加战斗呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
VX如何向口袋一样不让第一人物参加战斗呢?战斗结束之后第一人物依然存在队伍第一位、

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果能勉强接受的话 就单纯改人物行走图

稍微复杂点就可以用事件的进出队伍来设置

单纯用事件的方法考虑

不行的,那样一来宠物跟随不好做  发表于 2012-5-17 21:11

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
可以在数据库里面找到“敌人队伍”的地方,先魔物的下面加入“主角离开”后面的宠物就会顺其自然的排在第一位了,
但是战斗后在设置“主角加入”的话,主角之前的数据就不在了--。好复杂..哇哇,找脚本大大吧。

可以的话,丢糖吧,  发表于 2012-5-17 21:37
不设置重置数据的话是不会重置的。。。还算可行,可以试试看  发表于 2012-5-17 21:31

评分

锐·小杜 + 2

看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
【未完善】口袋妖怪战斗系统 - 注释汉化
看看这行吗?
或者是修改Game_Player的def refresh
开关15号开启时角色隐藏,关闭则显示角色
  1.   def refresh
  2.     if $game_switches[15] == true
  3.       @character_name = "行走图名称"
  4.       @character_index = 0 #行走图index
  5.     else
  6.       @character_name = ""
  7.       @character_index = 0
  8.     end
  9.   end
复制代码

Lv6.析梦学徒

Fuzzy Ginkgo
Taciturn Knight

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

1. class Game_Party
  2.   def members
  3.     m = @actors.map{|i|$game_actors[i]}
  4.     $game_temp.in_battle ? m.shift : m
  5.   end
  6. end
复制代码
我的言论只代表我个人的观点,不代表雇主及/或任何第三方的立场。
Opinions expressed are solely my own and do not express the views or opinions of my employer and/or any third parties.
捐赠 | GitHub

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
零泪 发表于 2012-5-18 12:48
【未完善】口袋妖怪战斗系统 - 注释汉化
看看这行吗?
或者是修改Game_Player的def refresh

不行吖~ 两个都不行呢~  那个工程菜单界面出错  那个脚本第一个人物也加入战斗了~QAQ

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
望月丨涳丿 发表于 2012-5-18 20:56
不行吖~ 两个都不行呢~  那个工程菜单界面出错  那个脚本第一个人物也加入战斗了~QAQ ...

只要把第一个人物踢出队伍就行了,这样的话即使第一人物不在队伍也能出现在地图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
零泪 发表于 2012-5-19 08:46
只要把第一个人物踢出队伍就行了,这样的话即使第一人物不在队伍也能出现在地图 ...

先给你分吧~ 如果还不能的话 再问你好了~QAQ

换号了,于是有事情来找我别找零泪了哦  发表于 2012-5-19 15:59

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没看懂的说……

评分

iisnow -10 ………………其实,这应该算水吧=。=.