设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[业界新闻] 【PC】The City of Fools(愚人城市)【附带部分心得攻略】

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

开发商:Nevosoft
游戏类型:文字解谜冒险
游戏容量:242MB

这是最近在玩的一款解谜冒险游戏。无意中在网络上搜集到的。

似乎看上去不会有太大的兴趣,上手后发现谜题以及谜题线索也并非困难,按我的分类范畴应该是属于可有可无的小游戏了。

结果我不间断地玩了4天直至通关。

实际上这是一款极为吸引人且乐趣无限的解谜游戏(个人观点),以眼力为主要解谜部分,期间穿插各种的小游戏,乐趣倒是不大,锦上添花这个评价却绝对是妥妥的。

但诙谐有趣的解谜剧情就是这个游戏的最大亮点了,各种离奇的NPC要求,各种离奇的捧腹故事。玩家必须要在里头好好地干两件事情:一是好好打跑腿工赚钱买光所有商店的东西交差(有的需要通过搜集退还),二是不要瞎点东西,因为搞不好你就弄得满屏幕都是大便,NPC也会戴着防毒面罩(= =b这是掉进无敌大粪坑里去了么)不再理会你,你必须找到可利用的水源清洗干净。

游戏里也可以通过收集水瓶和香烟盒来卖钱,这样有利于攒够购买机票的钱,有的剧情你没有经历也不会影响主线,因为地图上你要跑的地方太多了(可以传送),如果忘记了记得点右下角的本子看看自己的任务打开地图标记一下。遇到实在解不开的谜题也不要紧,左下角的绿色按钮是可以免费使用的,它会提示你当前任务的线索,间隔时间较短但不推荐使用,这个按钮也不影响这个游戏的整体趣味,因为即使提示了你也不一定知道(=v=)。

最后针对一些小细节来给大家稍许的提示吧。

1.储物柜的打开方法

除了一些剧情提供的密码以外,某些墙上(如某栋楼的楼梯道)也会有相应的柜子的密码提示,记得要记录清楚,免得再回去就找不到那面墙了。

2.商店的购买

早期不建议买贵的,但便宜的最好都买,因为商店的东西都会用到,建议的方式是几个店子里的各买一部分的便宜物品,可以少跑冤枉路。

3.粪桶的纸条

哈哈,印第安的那张纸条从粪桶里拿到后以后只要拿出来看信息就会满屏沾满大便,怎么办呢?找到水源,拖出纸条洗一洗。

4.锅炉厂的传送带

根据指定的形状轮廓来点击传送的各种锅各种杯子即可,有时间限制的。

5.乐队演奏

这个应该是整个游戏最头疼的地方了,其实这个是有技巧的,根据乐谱先分好相同的音符,然后用乐器来批量匹配,这个过不了也没有关系,不影响游戏结局。

--------

总之推荐大家去玩玩看。有什么不明白的可以留言,我会进行回复。

评分

无双sxa + 40 我很赞同
任F + 10 精品文章

6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

派大星

梦石
星屑

有个游戏叫做《整蛊邻居》就挺喜欢的,偶在手机上玩的叫做《愚人大师》,不过我自己是不用手机的,所以借我哥的手机打游戏XD,总之是因为贴近现实,贴近生活,或者是自己喜欢整蛊呢,XD,所以感到很亲切。
总之感到很酷呢,放假一定要玩一玩,嘎嘎。:)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
无双sxa 发表于 2012-6-25 23:52
有个游戏叫做《整蛊邻居》就挺喜欢的,偶在手机上玩的叫做《愚人大师》,不过我自己是不用手机的,所以借我 ...

《Neibhours from hell》整个系列都很诙谐有趣的。

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
这种奇葩解密游戏好多啊,什么摩尔的秘密花园之类的- -还是有移动设备上玩好一点

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑