设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 如何设置一个具有多个属性独立计算伤害和命中的技能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如题,想设置一个技能或物品同时具有物理和魔法伤害,伤害命中独立计算。
例如,有一把火焰剑,一个ATK10,MAT5的角色拿来砍人可以产生100的物理伤害和50的魔法伤害,一个ATK5,MAT10的角色拿着砍人则是50的物理伤害和100的魔法伤害,砍到魔法免疫的怪则只产生物理部分的伤害,砍到物理免疫的怪则只产生魔法部分的伤害。
望各位不吝赐教,以上!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你到底是指什么意思呢?= =这个问题很抽象哦....请表达清楚,虽然确实是可以设定没错了,而且脚本是不需要的
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

公共事件》条件分歧分两支(物理与魔法)》随机变量判命中》设置扣血量》技能命中便扣血,MISS没事
只提供事件思路,谁有空的,实际一下就最好了!
脚本党要来献计,我那就更没意见了!

‘‘──Mic_洛洛于2012-6-5 13:50补充以下内容:

[b]貌似不能==,但可以再用分歧条件与变量作设置(比较复杂),
或者问下脚本党有没脚本能插入事件当中吧...[/b]
’’

谢谢,事件里伤害量能否设置公式呢?  发表于 2012-6-5 13:34

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
這樣可以嗎?
把技能001 : 攻擊  制成2 個版本
一個是物攻職業用
一個是魔攻職業用
物攻職業用的  物攻公式不變
魔攻職業用的  mat 代替 atk

不如你用這個吧- -
有個腳本是自動選擇最強傷害的
http://rpgmaker.net/scripts/151/

问题LZ是想在同一个技能里实现魔攻+物攻,然后还要分别判定命中的说~ ==i 你答得有点偏  发表于 2012-6-5 17:34

Lv3.寻梦者

Assassin-K

梦石
星屑

贵宾

如果武器与职业有关那就在分歧条件那里改判定条件(如图)

定义各职业的变量,然后当同时满足分歧条件与随机变量时,打出该职业变量的伤害。
比如【暗杀者专用】就是当职业是暗杀者,随机变量判定命中,体力值减少量=职业变量。
当然,这光是变量和分歧条件的判定就够复杂的,而且每个武器或物品都那样设置工程量会大得吓死人的说~
而且公共事件调用多了貌似会卡(这点你觉得我会告诉你么~~~~
所以,找大大给你做脚本去吧。。。(鄙人已经尽力=_=,有空给我烧柱香|||....)

◆ROZONE◆
>洛子又要去流浪地球了……
>如果你看到我在线,又没动静,那只能说明我在挂机……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想楼主大概是这个意思吧。物理伤害为A,魔法伤害为B,各自伤害独立计算。

公式这样可以否A攻-B防+A魔攻-B魔防

属性效度无法体现啊啊  发表于 2012-6-5 19:55