设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于战斗时的菜单

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我现在在学习脚本
我想把战斗图的这一块

改成

求有高人教我改,至少告诉我该改哪里。
先谢过各位了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
战斗画面是脚本Scene_Battle
里面的人物状态窗口用的是脚本Window_BattleStatus
要做成你这个样子,可以考虑多加一个窗口,一个显示队友列表,一个相应的队友的信息。
这个就类似与你在物品列表里移动光标,然后帮助窗口会显示相应的物品介绍一样。
显示队友列表,你可以把Window_BattleStatus做相应的更改,把他的宽度减小,然后人物状态统统不显示
然后加一个人物状态窗口,读取人物状态可以参考脚本Window_MenuStatus,Window_Status这些

当然你也可以不多加一个窗口。但是要把本来的Window_BattleStatus里面的draw_item去掉那个draw_gauge_area,不绘制值槽区域
然后更改绘制值槽draw_gauge_area的方法,改成你喜欢的那个带头像和状态的样子
然后在光标移动的时候刷新本窗口,在右边空白区域用draw_gauge_area绘制当前队员的状态

很详细谢了我自己试试  发表于 2012-6-14 19:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
asd11000 发表于 2012-6-14 19:06
战斗画面是脚本Scene_Battle
里面的人物状态窗口用的是脚本Window_BattleStatus
要做成你这个样子,可以考 ...

花了一个多小时,成果只有。。。。。。
原图

修改后

‘‘──swbxhlh于2012-6-14 20:46补充以下内容:

不行啊状态图标倒是好去,但是血条一去掉就出错我把出错的几行去掉就变成这样了

名字也不见了。。
’’

加油~我写脚本也是超级慢的!  发表于 2012-6-14 20:25