设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于sideview的敌人设置

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
基本模板是参考lost paradise这部作品的框架来制作横版战斗的。
不过想在敌人行走图上面切换成人物行走图(即敌人的战斗动画与我方相同)
想请问下应该从那一段开始分析呢?日语盲啊看不懂- -
{:2_275:} 另外再次感谢lost paradise这部作品,呵呵,
义三国系统更改中,预计长期坑化
好游戏的标准:
创意,完整度,人性化,独立性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
貌似遊戲作者有改了一下原本腳本,所以不知道這個還有沒有效
在原本的腳本裡有個叫做"SideViewバトラー設定"的腳本
一般來說是放在橫向腳本的第二個啦

裡面有一段是
    case id
    when  1 # 1番のアクター
      return [ 3, 4]
    when -1 # 1番のエネミー(エネミーはIDをマイナスにすることで指定します)
      return [ 1, 1]
    else # 上のID以外を一括で設定
      return [ 3, 4] if id > 0 # 全アクター(IDがプラス)
      return [ 1 , 1] if id < 0 # 全エネミー(IDがマイナス)
    end
原本應該是這麼寫的

那兩個[1,1]是表示敵人動畫圖的格數
因為只有一格當然不會動了
你可以把兩個改成3,1(橫向三格縱向一格)或是跟角色一樣[3,4],不過敵人調這麼大似乎沒意義
然後把敵人的戰鬥圖調成你要的動畫圖就可以了

至於動作部分一樣在SideViewアクション設定(第一個腳本)裡面調整
動作動起來是取決於技能,所以敵人動作基本上是跟角色一樣的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
若阿蟬 发表于 2012-6-29 09:27
貌似遊戲作者有改了一下原本腳本,所以不知道這個還有沒有效
在原本的腳本裡有個叫做"SideViewバトラー設定 ...

我中午试一试再看看是否认可答案,谢谢

嗯~答案是这个,我现在正在着手把其修改为其他人物图形  发表于 2012-6-29 16:11
好游戏的标准:

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
备注- -我看了一下lost paradise。里面对地方战斗设定是默认的,跟我方战斗效果有区别- -
好游戏的标准: