设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于属性抗性和攻击附加属性的问题

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    貌似属性抗性可以设置多个,而攻击属性只取第一个啊?后面再附加是无效的?
区分先后设置
武器设置:
比如说我附加一个    打击    属性
然后再附加一个      冰属性  属性
攻击分散度为0

开始攻击      怪物  属性抗性    冰属性 *10%
    都是收到177伤害   (和没有冰属性的伤害一样)
而我调整     怪物   属性抗性    冰属性*200%
    就是受到354伤害
这是RM的特性还是有可能脚本有问题?特来求证~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

名词定义:属性耐性(属性有効度 )

⒈被两种以上得属性攻击时,系统似乎会自动挑选,对攻击方有利的属性判定,例如:
 坏耐性为0%的怪物,坏属性伤害都无效,而其它伤害都为100%时,被坏、火攻击时伤害,系统会自动判定为火伤害,使该怪物扣血。

⒉用状态改变耐性的话,该怪物的耐性计算方式为,原有耐性值乘上新的耐性值,例如:
 火耐性200%的怪物,被赋予火耐性200%的状态,若受到火伤害则会变成四倍伤害,即2╳2=4;
 火耐性200%的怪物,被赋予火耐性5000%的状态,若受到火伤害则会变成百倍伤害,即2╳50=100;
 火耐性0%的怪物,无论用什么方法,都无法让它受到火伤害。

之前自己测试的结果

学到知识了  发表于 2012-7-2 00:54

评分

迷糊的安安 + 600 + 2 推荐问答 附赠66RPG提供的精美好人卡一张^^.

Lv2.观梦者

梦石
星屑
LS我想你误会了  这些公式我清楚
我的意思是 我设置了武器攻击附加两个属性 而【打击】属性在【冰属性】的上边...
所以我冰属性如果设置在100%以下时 无效(设置为0%并没有无损伤状态)
冰属性设置在100%以上时 却有效,什么情况?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

老实说我不明白,你的问无效、有效是指什么……
所以我把你的无效、有效当作,输出伤害的耐性计算……

坏伤害 100%
冰伤害 90%

在这种情况下,输出伤害以坏的耐性计算,因此坏耐性比较高

坏伤害 100%
冰伤害 110%

在这种情况下,输出伤害以冰的耐性计算,因此冰耐性比较高

你想问的是这个吧?

抱歉 回家了 现在才有网 对 就是这样 谢谢  发表于 2012-7-8 17:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

从上一楼的变化可得知,输出伤害以耐性高的属性为计算依据,和属性附加的先后顺序无关,因此得到第二楼第一条得结论。 

此为系统内建的计算方式,要怎么改变属性计算方式,我是不知道就是了……