设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 一個ACE本身腳本的問題?(地圖遇怪方面)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

==========================================

原因已知了,
似乎是有小地方出錯,
自己亂弄弄好嚕。

===========================================
各位大大安安

我發現一個問題

我設定一個地圖會出現特定幾種怪

但是會發現有機率出現不在我設定內的怪跑出來

研究了一下發現原因

在資料庫的敵群那邊

只要有添加戰鬥測試的怪物在裡面

在地圖裡就算沒設定出這種怪也會跑出來

但是如果我把戰鬥測試裡的怪移除後

在地圖遇怪則是會出現如圖的視窗

腳本內容則是

而這部分腳本我也都沒動過

是否為本身的問題?

有沒有解決的方法呢?

請大大們幫忙 謝謝^^

========================
補充一下~怕有大大不懂我的意思

簡單來說就是...

地圖設定會出現"甲"跟"乙"兩種怪

在資料庫的奇群戰鬥測試裡有放進了一個測試戰鬥的"丙"怪

可是進行遊戲時 "甲乙丙" 三種怪都遇的到

如果測試那邊有移除掉"丙"怪的話

進行遊戲則是可能會出現如圖的視窗

意思就是 如果測試那有丙怪 就會遇到丙怪 測試那沒怪 遇到時則會跳出錯誤視窗

問題大概是這樣

Lv1.梦旅人

Mr.Gandum

梦石
星屑

贵宾

出现是以敌群为单位的。是不是你在会出现的地群里添加了"丙"这个怪?

脚本错误可能是因为你放的脚本。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
feizhaodan 发表于 2012-7-9 23:26
出现是以敌群为单位的。是不是你在会出现的地群里添加了"丙"这个怪?

脚本错误可能是因为你放的脚本。 ...

沒有呢~
我地圖設定只會出甲跟乙
丙只有在資料庫的戰鬥測試那邊有
並沒添加到地圖裡
不管是丙還丁還戊...
只要戰鬥測試那邊有出現
在地圖裡都一樣會遇到
這是我測試出來的結果
所以我認為可能是原本的腳本有出錯
不知道有無解決之道
我自己並沒用什麼太多額外的腳本
所以不太可能是衝突的關係就是了