设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 关于同一地图设置不同等级敌人的问题!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

因剧情需要,多次到达同一地图,如何设置不同等级敌人?
比方说:游戏初期到达该地图,因为主角等级低,敌人也就较弱,敌人种类只有幽灵,金钱经验也很少;
              游戏中期,主角回到该地图,主角升了N级,敌人也较强,敌人的种类出现了地狱犬,不再有幽灵,金钱经验也较多;
              游戏后期,主角再到该地图,主角快满级了,敌人也非常强,出现了飞龙,不再有地狱犬,金钱经验也很多;
              但是因为初期来过,宝箱什么的都开过了,中期和后期再来,宝箱都是空的。
这样的情况如何设置?请高手指点。

有没有这样的脚本:在打开[N]号开关后,在[X]号地图只会遇到ID为[Y]的敌人队伍?
                     以及在打开[N]号开关后,在[X]号地图增加遇到ID为[Y]的敌人队伍?
或者这样的事件:在打开[N]号开关后,在本地图随机遇到ID为[Y]的敌人队伍?,这样在地图设置那一栏中的遇 敌设置就可以关了。

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

这完全可以用不同的地图进行设置的吧,
在地图入口处设置多个条件分歧,在不同等级分别到达不同的地图,
至于你说的宝箱开过就一直开着的问题也很好解决,
原本的宝箱设置方式你懂的吧。
本来由独立开关控制,改为由开关控制即可。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
战斗事件里设置吧

囡囚囨囚囨図囨囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
hcm 发表于 2012-7-12 08:30
这完全可以用不同的地图进行设置的吧,
在地图入口处设置多个条件分歧,在不同等级分别到达不同的地图,
至 ...

您的办法我考虑过,也这样设置过。但是实际测试发现很麻烦,很容易出错。而且根据我设计的剧情,并不象我举例那样进出三次这个地图,而是很多次。间隔也并不长。主角的能力没有明显上升,只是根据剧情出现不同的敌人。我上面的举例是为了让前辈们能简单明了的了解我的要求。
如果增加一个怪物种类就新增一张地图的话,最后这个游戏的容量会很大。
很感谢您的指点。谢谢!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幻耶 发表于 2012-7-12 08:32
战斗事件里设置吧

谢谢前辈的指点,但是我不是以角色的级别来控制出现的敌人,而是以剧情进展来控制出现的敌人。
另外,如果我需要的是新增地狱犬而幽灵也还有,这样该怎么设置?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我心飞扬 发表于 2012-7-12 08:47
谢谢前辈的指点,但是我不是以角色的级别来控制出现的敌人,而是以剧情进展来控制出现的敌人。
另外,如 ...

这也就是一个思路,如果是以剧情进展来控制出现的敌人,完全可以把条件分歧里的角色级别改成对开关的判断。如果又要幽灵又要地狱犬,可以加一个随机数判断,让敌人按照随机数变身
囡囚囨囚囨図囨囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幻耶 发表于 2012-7-12 09:24
这也就是一个思路,如果是以剧情进展来控制出现的敌人,完全可以把条件分歧里的角色级别改成对开关的判断 ...

请具体讲讲怎么设置好吗?就象你上个回复那样有截图的。毕竟我还只是一个菜鸟。
万分感谢。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

这样。。。。。。。

囡囚囨囚囨図囨囧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幻耶 发表于 2012-7-12 10:29
这样。。。。。。。

这样还不完全吧?
开关那里我明白了,脚本那句是什么意思?单纯这样设置就行了吗?其他地方不用再设置了吗?
而且这依然是用幽灵变身为地狱犬,并不是在该地图增加地狱犬。当剧情打开后,在游戏过程中就只有地狱犬没有幽灵了。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
rand(2)是0~1的随机数,如果为0就遭遇地狱犬,如果为1依然是幽灵
囡囚囨囚囨図囨囧