设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

公共事件中百张图片按序显示,如何做到中间按Esc可以结束

查看数: 1747 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-19 18:04

正文摘要:

我想做一个技能释放前加载一段动画的效果。但是直接用之前的视频脚本发现画面会停留在最后一帧,直到我刷新战斗地图。所以我决定用最傻的一张张图的方法(每个技能都是一百多张图,若直接用动画太麻烦了)。 问题 ...

guozilao 发表于 2012-7-20 08:37:22
亿万星辰 发表于 2012-7-19 22:21
变量1=1
循环
  条件分歧 按下B键

纯用事件做了,忘记还能用脚本,嘿嘿~谢啦
亿万星辰 发表于 2012-7-19 22:21:10

变量1=1
循环
  条件分歧 按下B键
    跳出循环
  否则
    显示图片[1] : 图片文件名:  XXX_#{变量1}
    变量1+=1
  分歧结束
循环结束

简单的说,就是把显示图片用脚本来执行,一切就都解决了。

评分

hcm + 2 认可答案

guozilao 发表于 2012-7-19 22:14:28
七夕小雨 发表于 2012-7-19 18:11
并行处理……

条件分歧 如果按下C的情况

哇~居然是小雨版主~地图上2个并行事件的确没问题。但是做的是在战斗中,放出技能后调用出公共事件。唔,我再试试~
七夕小雨 发表于 2012-7-19 18:20:23
我过去也做过相同效果的东西

我当时的做法是

地图上两个事件页

A 并行处理

B并行处理

可以试着新建一张地图来替代公共事件
guozilao 发表于 2012-7-19 18:13:22
我想到了开关,就是按下Esc的时候定义一个开关为开。在开的时候条件分歧直接结束。但是不知道如何并行处理两个公共事件?Orz,在地图里有并行处理公共事件,但是我技能里的公共事件只有一个啊,怎么才能并行第二个呢?
七夕小雨 发表于 2012-7-19 18:11:14

并行处理……

条件分歧 如果按下C的情况

除此以外
显示图片1
显示图片2
显示图片3
显示图片4

显示图片x
拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-4-19 17:00