设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 事件和其他4个问题求助!!!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我想让主角在最一开始身上就有个重要物品,怎么弄?
我想让怪物追着我 追到第二张地图上 应该怎么弄?
我想让NPC跑来找我说话(这个能完成),但只让他说一次就好,现在无限制的重复说。 请问这个要怎么办?
还有个就是 我想让主角自言自语说说话,在说话的过程中,身边突然出现怪物并包围主角?
现在就这4个问题!希望有人能帮帮我 多谢多谢啊!!!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请一个问题一个问题的发帖,一个帖子多问是禁忌哦
既然你让NPC跑来与你对话都成功了,那为什么第二问“怪物追着你跑”这个就不能这么做呢?
一开始有个重要物品?
直接在初始地图随便建立一个事件,然后选择【并行处理】,就让他执行【增减物品】然后【独立开关A开启】
接着在那个事件做第二个事件页,第二事件页开启的条件是【当独立开关A开启时】,然后第二个事件页什么都不设置,搞定
想让主角自言自语?这种事情我不信你不会做,接着出现怪物包围主角?请在主角自言自语的地方周围的位置放置N个事件,接着设定开启条件为【当开关A开启时】
在主角自言自语的结尾请加上【开启开关A】这个动作
抱歉了,有点事,没法子详细答完,等会再继续解答

评分

迷糊的安安 + 2 答得不完整所以只发卡……

惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2012-7-19 21:14
请一个问题一个问题的发帖,一个帖子多问是禁忌哦
既然你让NPC跑来与你对话都成功了,那为什么第二问“怪物 ...

说实话...我碰RPG制作大师才3个晚上而已....
东西都是自己摸索着来的 这些是是在弄不懂的了
追着跑能弄  但我想的是 我主角传到另一张地图 怪物能不能也在新的地图上出现?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

VA

lingongzi 发表于 2012-7-19 21:26
说实话...我碰RPG制作大师才3个晚上而已....
东西都是自己摸索着来的 这些是是在弄不懂的了
追着跑能弄   ...

你不必非得纠结于“我就是要这个事件和我一起过来”
在新地图开个新事件又不会死人,
接着继续刚刚自言自语的那个问题,
在主角自言自语的地方放置N个事件随你喜欢,接着,给每个事件都做【第二个事件页】
然后每个事件的【第一张事件页】什么都不用管
在【第二张事件页】设定启用的条件【当开关A开启时】,然后把【第二张事件页】弄成【怪物】就好

对了,顺带一提,论坛现在很多人都是靠自己摸索过来的,自己摸索并没有什么能谦虚或者自卑的,继续摸索吧,反正功能就在那里,用与不用看你自己。
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
1.  我想让主角在最一开始身上就有个重要物品,怎么弄?
答:新建一个事件<自动执行>获得物品“XXX”,打开 独立开关:A =ON
事件页2:当独立开关:A=ON时/。

2.   我想让怪物追着我 追到第二张地图上 应该怎么弄?
答:你见过哪个游戏可以有一个人跟着你跟到第二个境界?有,队伍跟随那些可以。

3.   
我想让NPC跑来找我说话(这个能完成),但只让他说一次就好,现在无限制的重复说。 请问这个要怎么办?
答:事件移动路径=接近主角 <与主角接触> 显示文章:“XXXXXXXXX!~”独立开关:A=ON
事件页2:<按下确定键>当独立开关:A=ON时;
4.  我想让主角自言自语说说话,在说话的过程中,身边突然出现怪物并包围主角?
答:在主角自言自语的地方,放三个围者主角的事件。
事件1&2&3  <并行处理> 等待30帧。 独立开关:A=ON
事件1&2&3事件页2  当独立开关:A=ON时   [怪物的图象]

喂喂喂,第二个问题很明显答得不完善吧,并不一定要非得死死地要“我就要这个事件跟我到天荒地老” 新地图换个新的不行吗?  发表于 2012-7-19 22:49

评分

迷糊的安安 + 2 答得不完整所以只发卡……

起码对得起自己。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黑化の鼠标 发表于 2012-7-19 21:57
你不必非得纠结于“我就是要这个事件和我一起过来”
在新地图开个新事件又不会死人,
接着继续刚刚自言自 ...

3Q 3Q 3Q
没谦虚...只是我 知道能实现这些我说的情况 但是我完全的不知道怎么弄...
在这个情况...感觉自己和蛋白质差不多了...   

‘‘──lingongzi于2012-7-19 22:54补充以下内容:

同样感谢感谢!
’’

Lv1.梦旅人

小黑

梦石
星屑
难道我还说的不够清楚吗?队伍跟随,把那个NPC作成主角,进入队伍里,就一直跟在你后面天荒地老拉

你问的是怪物追着他而已,没说触发啊。 追悼第二个地图,怪物离队,然后执行另一个事件不行么?  发表于 2012-7-19 23:02
他说场所移动之后 还是跟着的  发表于 2012-7-19 22:59
并且在【被追上】后能触发事件,而用组队跟随就没有这么便利,除非改脚本吧  发表于 2012-7-19 22:58
啊...抱歉....系统又出问题了...重复发送信息..... 用事件能比较清晰的辨别【怪物】与【角色】的间隔,还能确保【可以被追上】  发表于 2012-7-19 22:58
问题是,队伍跟随这个操作非常恶心,一定会跟着主角走,而且永远基本连间隔都没有,是挨着主角的,那么你确定这样很好玩?.......  发表于 2012-7-19 22:57
起码对得起自己。