设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 窗口绘制时,内容为什么离窗口边缘有很大距离

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
比如,中间上面的那个窗口,我绘制文字时,即使是在坐标0,0开始,也会有很大的缝隙。
请问,有办法,让窗口内容绘制时紧挨着窗口边缘吗?

评分

Luciffer + 40 返还部分

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

你可以试试负值的坐标。。。。不过没干过。。
貌似是描绘Window的窗口边框的z值的缘故。。。。不过这东西应该是定义在内建类Window里的。。vx的Window源码。。貌似木有见过
而且contents木有Z的概念吧。。反正我是没有试过self.contents.z。。。
所以draw_text什么的用bitmap.draw_text吧。。用位图描绘的话。。应该不会有问题。。甚至无视窗口什么的。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
铅笔描绘的思念 发表于 2012-7-24 16:51
貌似是描绘Window的窗口边框的z值的缘故。。。。不 ...

用窗体是为了省事,如果自己加个sprite画技能名称,显示在战斗中,应该就没这个问题了,但犯懒了哈。

犯懒是大忌。。想做好就得不怕麻烦嘛。。  发表于 2012-7-24 17:32

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

铅笔描绘的思念 发表于 2012-7-24 16:51
貌似是描绘Window的窗口边框的z值的缘故。。。。不 ...

XP和VX有16还是32像素的一个边缘,self.contents是在这个范围内的,VA之后这个数值变成可调的了。
如果不把self.contents重定义是干不掉,楼主还是用sprite画技能名称来得快。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
柳柳 发表于 2012-7-24 18:24
XP和VX有16还是32像素的一个边缘,self.contents是在这个范围内的,VA之后这个数值变成可调的了。
如果不 ...

恩,看到window_base里面,创建self.content的位图时,确实减去了一个值。

另外,怎么结贴?我咋找不到结贴的按钮了。。。。